新足迹

精华好帖回顾

· 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名 · 带着手机去旅行- 圣诞台湾日本行 (2015-1-24) violinlearner
· 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹 · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
Advertisement
楼主:雪中寒松

[生产过程] 老婆,我敬你是条汉子! [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-7-15 14:39
我生的时候。。。。第一次去医院是诈胡。。。。。本来还以为去生了结果呆了一晚上没开指。。。。。OB说先 ...

我生老大去医院时只是破水,还没有宫缩,所以护士把我带到病房就不管了,说是宫缩开始告诉她,预计会在24小时内发生。我等了大概3个小时开始宫缩,告诉了助产士,人家说是估计还要8-9个小时才会生,无痛要在开8指左右才能打,然后又不理我了。但是我的宫缩发展得很快,之后2个半小时内让LG叫了3次,最后终于来了,结果一检查,已经10指了,马上就要生了。她说无痛没时间了,只能打杜冷丁了。我心里那个

生老二时,说是头胎那么快,估计二胎更会快,所以直接就把无痛取消了。医院止痛都是一级一级来,说是先用gas,不行再杜冷丁。但是真要用杜冷丁的时候已经是在生的时候了,当时只有一个助产士,所以不能离开我(因为我是二胎,怕生得太快出问题),所以只能裸生。结果我就这么熬了1个半小时也生不出来,当时真有点生不如死的感觉。因为太疼了根本用不上力气,助产士看我也生不出来了,就叫来了护士长给做侧切,然后一下子就出来了。当时侧切的时候我能感觉到肉被划开,但是竟然没有痛的感觉,应该是生孩子的痛超过了侧切的痛。

我是两次都提前说了止痛的要求,但是最后都没有实现

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-7-15 17:16
我第一胎顺的。。。最后push的时候娃脐带绕了3圈半。。。。。呼吸都不行了。。。。。。后来OB果断侧切了 ...

嗯嗯,我周围也是只要是顺产的每个人感觉都能说出一堆故事来。还有很多吓人的顺转刨的各种惊险实例。而且生完各种问题啊,撕裂漏尿恶露真是妈妈太遭罪了。倒是我生了三个都没啥好说的。我觉得医学发达至今,这种小手术还是挺安全的。孩子有啥事也能及时发现。最关键的不受罪,伤口难点疼痛和宫缩镇痛比起来小儿科太多了。

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-7-15 18:12
我生老大去医院时只是破水,还没有宫缩,所以护士把我带到病房就不管了,说是宫缩开始告诉她,预计会在24 ...

你这个护士有点不负责任吧。八指才能打?怎么可能呢。我的助产士一直问我状态怎样,我告诉她怕疼想上无痛,她立马就去问了麻醉师,然后就给我用上了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Runn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Runn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱的力量是巨大的

看过纪录片,一只雌北极熊正常来说是打不过公熊的

但是如果雌熊带着2只幼仔,这时候精壮的公熊也不敢贸然接近她。。

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好男人

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一胎不懂,用gas,疼了三十几个小时才顺下来。二胎要求上无痛的时候,助产士说6指了,不用上了,又给我gas,我吸了几口就不要了,根本没什么用。又是自己顺了下来。
以后我女儿要生孩子,我一定要让她选无痛或者刨腹产,我来好好伺候她月子。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产吧,啥也别说了。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿罗裙 发表于 2022-7-15 22:03
一胎不懂,用gas,疼了三十几个小时才顺下来。二胎要求上无痛的时候,助产士说6指了,不用上了,又给我gas ...

抱抱层主,我觉得无痛最大的好处就是,万一紧急情况下顺转剖了,麻醉师直接加量即可。看过一个分享,产妇紧急顺转剖,连麻药都不能上的极端例子,真的太高风险了。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2022-7-15 22:15
抱抱层主,我觉得无痛最大的好处就是,万一紧急情况下顺转剖了,麻醉师直接加量即可。看过一个分享,产妇 ...

那就全麻不会生剖的放心吧。epidural 有时候不管用,打了产妇还是疼得要死,就只能全麻了。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2022-7-15 17:54
就是,看得我乐死了,楼主问了朋友意见后夫妇俩一参谋 决定自己生哈哈。
正确的顺序是

不能同意更多,现在科学很发达,其实很多风险都可控了,没必要冒险,生孩子顺产突发事件太多了。。。

shadowintopiece 发表于 2022-7-15 22:19
那就全麻不会生剖的放心吧。epidural 有时候不管用,打了产妇还是疼得要死,就只能全麻了。 ...

我上次看到那个帖子上产妇就是连全麻都没机会了,不知道怎么挨过来的。。。

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一个手术室护士,做了太多剖腹产手术了,大概只有我对破腹产怕得要死。怀孕的时候很多人问我顺还是剖,我是坚决顺的。有时候懂的越多越怕。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2022-7-15 12:48
剖腹产第二天也能下地了…多住几天医院享受伺候 我还是站破腹产

但顺产的第二分钟就能下地了,
医院很多瑜伽、健身活动生完立马就能去参加,还有各种课,好玩的。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2022-7-15 22:22
我上次看到那个帖子上产妇就是连全麻都没机会了,不知道怎么挨过来的。。。  ...

所以剖腹产相对安全啊,因为已经在手术室里了,麻醉师看大事不妙决定全麻,技术过硬的团队最多5分钟就可以搞定了。
顺产,要把产妇从房间坐电梯弄到手术台上,电话联系有空的麻醉师,安排手术室,检查机器和药物,签同意书,这最快也得半小时了,太多不确定了。
所以我看那些自己要在家中搞水中分娩的就觉得是无知者无畏。
有时候麻醉师不是随叫随到的所以有时想打epidural 已经来不及了。

missdrafter 发表于 2022-7-15 17:51
楼主是个好老公,能够真切地同感老婆的感受,不容易。
想我家孩子出生时顺了33个小时,最后都没有阵痛了, ...

33个小时?太恐怖了吧,妈妈怎么熬过来的。生不下来,为什么不刨呢。医生不作为吗?

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计足迹里没有比我生得快的,你们这些新式武器我一概不懂,我生我家老大在上海,第一天人工破水,没反应,第二天吊催产素,还是没反应,第三天早上9点刚过开始吊,有反应了,问大概什么时候开全,人家说下午或者晚上吧,10点半的时候我求人家来测一次,结果说开全了,赶紧进产房,然后还不让生,要消毒,消毒好就生了,2小时不到结束战斗,早餐午餐都没拉下

评分

caridi + 5 感谢分享