新足迹

精华好帖回顾

· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
· 风玲教学日记之二――儿童的行为――1. 分析几种成人对孩子的管理方法 (2008-12-2) 风玲 · 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan
Advertisement

[财务贷款] 现在想置换房子该怎么操作 [复制链接]

此文章由 sherlyntong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlyntong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在有一套大地老房想卖了换个好点的新房,在悉尼现在这个行情下老房肯定是要出血甩卖才能卖掉,同时新房价格又很坚挺,不过相对高点已经有所调整。我是不是应该硬着头皮去银行把两套房都做成投资贷款,把两套房都同时持有呢?(利息上涨确实会使资金非常紧张,但是有点狠不下心把自己的房子低价甩卖,想再观望一下再卖)

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁着楼市还不太差赶紧卖。

此文章由 sherlyntong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlyntong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhuang 发表于 2022-7-10 08:53
趁着楼市还不太差赶紧卖。

已经在卖了,三周了还没正式offer,一个给过低于我心理价位的offer后来也没消息了,看房的人也很少。不是万不得已我也不想搞这么多贷款啊

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大地破房除了builder,感兴趣的人比以前少太多,建筑成本只是一个方面,工期也没有保证,现在builder的日子都很难过,不敢轻易拿地,所以如果不是很有开发潜力的地,楼主能卖就卖了吧。

little_koala 发表于 2022-7-10 09:07
现在大地破房除了builder,感兴趣的人比以前少太多,建筑成本只是一个方面,工期也没有保证,现在builder的 ...

房子也不算太破吧,25年左右,几年前简单装修过,完全可以住人,我们就是觉得双职工带孩子太难打理了

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlyntong 发表于 2022-7-10 09:05
已经在卖了,三周了还没正式offer,一个给过低于我心理价位的offer后来也没消息了,看房的人也很少。不是 ...

现在市场就是这样子,我看了一个房,也是开放三周了,就只有我一个人下了正式offer,我在房东的price guide上限上砍了1.2m(别意外,总价较贵)
反正房东愿意卖就卖,不卖拉倒,因为除了我也没别人了,至少我还肯出价
不卖,我继续等,短期内房价只会更低

评分

All_Black + 2 你太有才了

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2022-7-10 09:19
现在市场就是这样子,我看了一个房,也是开放三周了,就只有我一个人下了正式offer,我在房东的price gui ...

厉害,比印度人狠

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在中高价位的房子特别难卖,之前上市的还堆积着没卖掉,后面源源不断还在上市,现在off market的暗盘也特别多
除了全新的之外,其他的都很人少买,完全可以大着胆子砍价,多砍几家,总有愿意脱手的
而且有些房东现在不同意,过一两个月可能会回头找你,比当时你砍的价还低问你要不要,我已经碰到这种情况了

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2022-7-10 09:59
现在中高价位的房子特别难卖,之前上市的还堆积着没卖掉,后面源源不断还在上市,现在off market的暗盘也 ...

这很正常,在这种情况下,通常第一个出价是最好的,后面只会越来越低

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老房topup出新房首付,买新房,老房出租。。现在租金高,你老房买价肯定低,划算的。。房客替你还贷款,养房子,为啥卖?现在卖掉,以后得用更多钱买回来。。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-7-10 10:08
老房topup出新房首付,买新房,老房出租。。现在租金高,你老房买价肯定低,划算的。。房客替你还贷款,养 ...

房客天天让你修东西不也很烦?

ctsnzakl12@gmai 发表于 2022-7-10 10:03
这很正常,在这种情况下,通常第一个出价是最好的,后面只会越来越低

我砍价的那个房子的中介明确告诉我了,现在没有其他offer,除了我,找不到愿意出价的人了,都不论价高价低了
我看的其他类似的房子也是一样,上市也好off market也好,都是找不到人出价,就晾在那儿,有些都开放了好几个月了,中介每周还辛辛苦苦地去开放,我看了都心疼
我分析:现在投资客都跑光了,还在的也不大可能去接中高价位house的盘,
升级换代的,现在自己房子也卖不出去,贷款额度也下降了,利息也升了,估计也折腾不动了
首置买家也不可能第一次就买中高价位的房吧
海外全现金买家,这种人能有几个?呵呵

此文章由 xtermth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtermth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-7-10 10:08
老房topup出新房首付,买新房,老房出租。。现在租金高,你老房买价肯定低,划算的。。房客替你还贷款,养 ...

出租的话大地必然地税高,破房必然租金低。楼主肯定也是会算计的人,你这建议肯定第一步就被考虑过了,要不然完全没必要纠结。随着利率越来越高,大地破房会越来越难卖。建房成本太高了。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我提供另外一个思路,房子扒了盖新房。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2022-7-10 10:20
我砍价的那个房子的中介明确告诉我了,现在没有其他offer,除了我,找不到愿意出价的人了,都不论价高价 ...

我昨天也去看房了,看了一套5房双层的house,装修中等偏上,和中介聊聊价格,要280以上出价,理由是她们刚卖了一套260万,装修位置都比这套差一些,感觉还要等啊。
足迹最穷地产投资人

haomaomaojj 发表于 2022-7-10 10:20
我砍价的那个房子的中介明确告诉我了,现在没有其他offer,除了我,找不到愿意出价的人了,都不论价高价 ...

我的房子想卖1.8-1.9,应该不算中高价位吧