新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao
· 《淡淡幽情》- 跟着邓丽君学宋词 (2008-11-11) zmzhu · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
Advertisement

[一日三餐] 几道快手菜 [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.清炒菜苔(自家菜园里摘的新鲜菜苔)
2.空气炸锅慢炖排骨
3.时蔬炒豆干
搭配的还是小扁豆饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8
胡须康 + 8 感谢分享
花生 + 8 你太有才了

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜薹,西兰花。。。 看看这都是怎样的大户人家啊
楼主楼主看看楼下,这里有个能吃能洗碗的

评分

缨子 + 3 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-7-8 09:52
菜薹,西兰花。。。 看看这都是怎样的大户人家啊
楼主楼主看看楼下,这里有个能吃能洗碗的 ...

哈哈哈,你太可爱啦。菜苔、生菜叶都是我自己种的。西兰花是买的,但是只有几朵而已。你家有地吗?现在撒上菜籽,两个月后就有叶菜吃啦。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-7-8 09:56
哈哈哈,你太可爱啦。菜苔、生菜叶都是我自己种的。西兰花是买的,但是只有几朵而已。你家有地吗?现在撒 ...

厉害厉害,做得好也种得好

我家有地有Possum, 就是没有绿手指

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味诱人!

评分

缨子 + 2 感谢分享

thingamajig 发表于 2022-7-8 10:04
厉害厉害,做得好也种得好

我家有地有Possum, 就是没有绿手指

谢谢。过奖过奖啦。我家也有泡桑,不过好像只吃果子、嫩树叶和玫瑰花。冬天种叶菜很容易,老天帮着浇水,你可以试试看。

谢谢mm的支持和鼓励。

此文章由 CChappy89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CChappy89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看这种不加滤镜依旧很诱人的菜,更想吃哈哈

评分

缨子 + 2 好可爱啊

CChappy89 发表于 2022-7-8 13:41
喜欢看这种不加滤镜依旧很诱人的菜,更想吃哈哈

谢谢你的好评和鼓励。想吃就吃吧,不过是“云吃”,哈哈哈。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在绿叶菜是稀罕物~~~

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气炸锅慢炖排骨很诱人,是先炖一段时间,后用空气炸锅烤一下吗?

评分

缨子 + 2 感谢分享

lavender_z 发表于 2022-7-8 16:28
现在绿叶菜是稀罕物~~~

咱不缺呀,院子里自产啊。mm家没种吗?

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-7-8 18:22
咱不缺呀,院子里自产啊。mm家没种吗?

我家现在只有儿菜和雪里蕻疯长,其他长得比较慢。

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

half-understand 发表于 2022-7-8 16:40
空气炸锅慢炖排骨很诱人,是先炖一段时间,后用空气炸锅烤一下吗?

我是买的coles slow cooked pork ribs,放在空气炸锅里烤一下。如果自己煮再烤就不是快手菜啦。哈哈哈,偷个懒。

评分

half-understand + 3 感谢分享

lavender_z 发表于 2022-7-8 17:24
我家现在只有儿菜和雪里蕻疯长,其他长得比较慢。

我是分批种的青菜,头一批的有些开始抽薹啦。儿菜我还没种过呢,据说挺好吃的。

缨子 发表于 2022-7-8 18:27
我是分批种的青菜,头一批的有些开始抽薹啦。儿菜我还没种过呢,据说挺好吃的。 ...

我种了奶油菜心,长得太慢,好不容易咔擦一些放汤吃,
儿菜是蹭的小苗,推荐,叶子大的惊人,味道也不错,希望过些日子会有儿子出现~~~

lavender_z 发表于 2022-7-8 17:41
儿菜是蹭的小苗,推荐,叶子大的惊人,味道也不错 ...

有苗不愁长,过了七月份,天气一暖就蹭蹭地长啦。到时候吃都吃不赢。是吗,那我明年冬天也要种点儿菜了。

samhain 发表于 2022-7-8 17:38
每次看到快手菜就知道应该叫做高手菜

哈哈哈,你太可爱啦,我这几款就是快手菜啦,菜苔和豆干都很好炒,最费事儿的排骨买的是半成品,所以做起来很快的。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完,肚子饿了

samhain 发表于 2022-7-8 19:16
是真心的,中餐在我看来都是高手做出来的,我只会做用时钟精确倒计时的菜  ...

那你跟德国人一样很严谨,据说德国人做菜必须得有精确的克数和计时才行,好处就是做出来的东西质量稳定有保证。我是觉得每样都称太繁琐了,喜欢随意发挥,坏处就是做出来的东西质量不稳定,时好时差。哈哈哈。

评分

samhain + 9 你太有才了

哈哈哈,这还有开胃的功效啊?刚好时间到家吃饭了吧。

哈哈哈,这还有开胃的作用啊?现在刚好是回家吃饭的时间,要是不行你就先“云吃”垫吧垫吧。

评分

cycwong21 + 2 准备去厨房做吃的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就着lz这盘诱人的绿色吃午饭

胡须康 发表于 2022-7-10 13:01
就着lz这盘诱人的绿色吃午饭

哈哈哈,康版你太风趣啦。午饭吃什么?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2022-7-8 17:41
儿菜是蹭的小苗,推荐,叶子大的惊人,味道也不错 ...

啥是奶油菜心?我只吃过菜心

评分

lavender_z + 10 感谢分享

harbridge 发表于 2022-7-11 13:30
啥是奶油菜心?我只吃过菜心

其实我也没有感觉到奶油的味道,估计就是蹭个热度{:12_781:}

发表回复