新足迹

精华好帖回顾

· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水
· 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
Advertisement
楼主:飞行

[情报站] 始祖鸟的鸟窝贴 [复制链接]

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2022-9-6 14:15
哇哦~快晒晒让大家羡慕一下吧。。哈哈

那时还没火 我买了纯粹是为了登机放护照的

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdlp 发表于 2022-9-6 14:52
疫情刚开始的时候官网半价买了一个。。。。

英明。。我那会儿就囤了点衣服裤子,想着是户外备用,谁会想到这一年都成了日常了。。。也想不到现在鸟家居然火成这样。。

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2022-9-6 15:01
英明。。我那会儿就囤了点衣服裤子,想着是户外备用,谁会想到这一年都成了日常了。。。也想不到现在鸟家 ...

鸟家十多年前在国内就很火了,无可争议的户外第一品牌。土豪们自驾个川西都要鸟牌全副武装。不过那个时候还只限户外玩家,不玩户外的知道得不多。
差不多我20年前买了一身的北脸,到现在还没坏,只能一直穿着。不知什么时候有机会换鸟了LOL

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinanest 发表于 2022-9-7 08:08
鸟家十多年前在国内就很火了,无可争议的户外第一品牌。土豪们自驾个川西都要鸟牌全副武装。不过那个时候 ...

20年!!不是硬壳吧?买的啥?鸟家以前我到没看出啥来,只知道硬壳软壳都是第一,但是看着和其他牌子没差。。这几年发展出什么24city的线我才觉得可以试试。。

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2022-9-7 08:57
20年!!不是硬壳吧?买的啥?鸟家以前我到没看出啥来,只知道硬壳软壳都是第一,但是看着和其他牌子没差 ...

就是gore tex膜的冲锋衣,然后羽绒服,抓绒。那个时候还没有软壳硬壳的概念。当时为了去川西跟马帮骑马翻雪山买的。到现在都还在穿。
印象里鸟是全产品线第一,冲锋衣和登山包尤其。
那会特别火的两家登山包,一家鸟包,一家枭包(Osprey)
我印象特别深,有一个土豪管始祖鸟叫化骨龙,哈哈,我当时就想好名字。哈哈哈

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 17:18
就是gore tex膜的冲锋衣,然后羽绒服,抓绒。那个时候还没有软壳硬壳的概念。当时为了去川西跟马帮骑马翻 ...

啊,后来有重新封边啥的么?我看说gtx的5.6年以后包边什么的就会老化啥的,鸟家据说还给免费修。。我的gtx的都还不到5年,而且用的很少,目前还看不出啥。。早知道20年,应该早期多囤一点就好了。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 17:18
就是gore tex膜的冲锋衣,然后羽绒服,抓绒。那个时候还没有软壳硬壳的概念。当时为了去川西跟马帮骑马翻 ...

包目前我还是感觉还是osprey好一点,mantis这个除外。。鸟家感觉除了鞋不是那么特别出色,衣服之类确实是天花板

飞行 发表于 2022-9-7 18:29
啊,后来有重新封边啥的么?我看说gtx的5.6年以后包边什么的就会老化啥的,鸟家据说还给免费修。。我的gt ...

跟着我上山下海的,20年没有重新封边。羽绒服800蓬松度穿了快20年了也不掉毛,现在冬天在家还天天穿。北面那会的衣服质量真是好。
我老公一件mountain hardware的没怎么穿倒是封边脱胶了。。。他是香港买的,也不知道这里能不能修补

鸟家的鞋我还真没有注意过,他家有鞋吗?

北面因为进入中国市场比较早,仿品太多在国内有点把品牌形象搞差了。其实我觉得,北面真是产品线最全的,然后总体都还比较可以的品牌。
嗯,鸟是爱马仕,北面是lv就是这个感觉,哈哈哈。

飞行 发表于 2022-9-7 18:36
包目前我还是感觉还是osprey好一点,mantis这个除外。。鸟家感觉除了鞋不是那么特别出色,衣服之类确实是 ...

我有个大枭包,被我老公带去跟朋友走川藏线自驾,然后晚上放在车上停在酒店门口,晚上被人砸车窗拿走了。
我自己好像都没有背过。
不过感觉现在也没有什么机会背那种几十升的大包了,现在出门又换回拉杆箱了,年级大了。。。。。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 21:36
跟着我上山下海的,20年没有重新封边。羽绒服800蓬松度穿了快20年了也不掉毛,现在冬天在家还天天穿。北 ...

北面的summit系列和鸟有得一拼,但是版型感觉还是鸟更好,鸟就是挂着不太起眼,摸到面料就觉得不一样,上身就很好看那种。。。不知道以前是不是也这样,我是在他家出了city系列以后才重点关注的,城市系列的超级好穿耐用,又想到去试试其他的,结果就沦陷了。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 21:36
跟着我上山下海的,20年没有重新封边。羽绒服800蓬松度穿了快20年了也不掉毛,现在冬天在家还天天穿。北 ...

鞋有的,我觉得也很不错,大家风评也很好,不过我觉得就鞋而言可替代的也很多,不必要非要买他家的,salomon的我更喜欢一点

飞行 发表于 2022-9-7 20:45
北面的summit系列和鸟有得一拼,但是版型感觉还是鸟更好,鸟就是挂着不太起眼,摸到面料就觉得不一样,上 ...

被你种草了,我还没有试过鸟的衣服。哈哈,找机会去city试试。
现在很想买这个腰包啊,太实用了,你是澳洲官网刷到的吗?我本来想买大王那个羊皮腰包的,看到一个邻居姐姐背很好看,结果看到这个鸟包后觉得,鸟比羊好伺候多了。。。不过结局很可能是两个都买。。。

飞行 发表于 2022-9-7 20:47
鞋有的,我觉得也很不错,大家风评也很好,不过我觉得就鞋而言可替代的也很多,不必要非要买他家的,sal ...

salomon鞋子好像在澳洲卖得挺好的。登山鞋我老公就特别迷信scarpa,好像是专门做鞋的。我自己就穿北面,下雨天穿一双带goretex的鞋出门感觉太必要了,特别是今年冬天,辣么多雨。

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 23:01
被你种草了,我还没有试过鸟的衣服。哈哈,找机会去city试试。
现在很想买这个腰包啊,太实用了,你是澳 ...

不是官网,但是今天官网放出了mantis 2,大王的我也有,也挺好用的,这个适合平时随手用用还有户外啥的,大王适合出街啊和朋友聚会啊吃法啥的用用。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

tinanest 发表于 2022-9-7 23:03
salomon鞋子好像在澳洲卖得挺好的。登山鞋我老公就特别迷信scarpa,好像是专门做鞋的。我自己就穿北面, ...

salomon很轻,gtx,而且很好看,一般徒步啥的很够。。。不过我没在雨天穿出去爬山过,不知道是不是防滑。。正打算再买一双,买V底加gtx的估计可以了