新足迹

精华好帖回顾

· 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea
Advertisement

[心情小品] 每每对生活感到满足后不久,心思就又会活络起来 [复制链接]

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

懒懒地听着窗外的雨声,思绪却十分跳跃。

前情提要一下,楼主逃离了一份做了半年的垃圾工作之后大概一个多月了,每天简直就是感谢上苍,充满了满满的感恩之情,走在路上都会时不时忍不住笑出声来。但这个礼拜似是一个trigger,每天都发生的一些小事又开始让我有些骚动起来。

一开始是跟很久没见的好朋友见了一面。因为楼主30+单身,所以从几年前开始就慢慢和拖家带口的朋友圈的脱节了 - 她们对单身生活再也没有妙语连珠的共鸣,而我看到那些婆婆妈妈恩恩爱爱也完完全全如坐针毡,聚的次数也很少了。这个礼拜吃着吃着饭又得知了朋友怀孕的消息,虽然还是能瘪瘪地打趣道’我靠,以后真是和你们没共同话题了,‘ 但朋友走后面对空荡荡的房间还是有些落寞的。

我确实是已经尽量积极努力在找了,似是对待第二份工作般religiously searching, 但是也接受了短期内找不到情投意合的人这个现实。顺便说一句,比起很多大龄男女来我的心态已经算是调整得不错的了 - 无论男女,很多人都爱嘴犟,自己找不到还安慰自己说是自己不需要。看多了这样的帖子,虽然他们也不会听我劝,但我还是想说不要搞,不要犟,不要脑子不清楚,要面对现实然后努力(当然如果真的是这么的豁达那自然是个人选择,但或许大多不过是每个人都遇见过的,表面对成绩满不在乎,但其实卯着劲干着急拼命复习的那些学生了)。

好了,这是这周一开始个人感情上的波折。到了周中事儿就更多了。差不多同时进新单位的另一个平级的敢说敢做interpersonal skills也很不错的同事,在一个月后如闪电般被提拔成了manager. 我认为这个升职是公平的,但也开始懊恼自己的畏首畏尾,自己的shyness, 也又一次意识到自己的能力真的很普通。不管resume上写得有多好,随着年龄的增长我开始意识到我的能力真的很泯然众人。没有必要妄自菲薄,但真的就。。。不好也不坏,的确是并不算是出众的。意识到了现实就是就算我有一天能当上一个manager, 也不可能再当什么director了,顶多一辈子一个小经理而已。心情更加瘪掉了,开始觉得现在的生活。。。怎么样可以更好。

于此同时和我关系很差的妈因为琐事充满了负能量也有一些影响到了我。只是小事,但仍暗自觉得阴魂不散。她就是我幸福的原生家庭里的阴影。

得了,至此已经各方面都觉得不满足了,更别提周末算了算加息需要多付的mortgage,呵呵,投资便宜apartment没赚不说,i现在简直就在入不敷出的边界线了。

从feeling on top of the world边走路边忍不住笑出声来的那种满足感,到再次充满各式各样的小心思。。。真的是好平凡又充满各种烦恼的人生。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享
庄生蝶 + 2 你太有才了

此文章由 过客匆匆不停留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过客匆匆不停留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!楼主下雨天心情不好!想点好的!阳光会在雨后!缘分在前方不远处

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生的患得患失都在于”患”。期望导致失望。最好的办法是调整期望值。工作上的事情嘛,随缘吧,更重要的是找到你生活的兴趣爱好。有了自己很享受的事情,自然有办法找到志同道合者,就不需要介怀婚否孕否这种日常无聊话题了。

来,楼主先说说你的兴趣爱好是什么?

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好奇有几个思想不单纯的人在生活前多看了一个字
粗一看妥妥的匿名好贴啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2022-7-4 12:20
好奇有几个思想不单纯的人在生活前多看了一个字
粗一看妥妥的匿名好贴啊 ...

好奇你看成啥了?

楼主,你的不甘心正是因为你是积极上进的好青年啊!

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-7-4 23:47
好奇你看成啥了?

楼主,你的不甘心正是因为你是积极上进的好青年啊! ...

我对不起楼主歪了楼,我看成组织生活了行不

评分

庄生蝶 + 2 好可爱啊

此文章由 yl003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-7-4 22:47
好奇你看成啥了?

楼主,你的不甘心正是因为你是积极上进的好青年啊! ...

x生活

评分

庄生蝶 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

{:11_746:} {:11_744:}

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又成长了。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过客匆匆不停留 发表于 2022-7-3 21:59
安慰一下!楼主下雨天心情不好!想点好的!阳光会在雨后!缘分在前方不远处 ...

希望这波风雨尽快过去 哈哈

Pippa 发表于 2022-7-4 12:05
人生的患得患失都在于”患”。期望导致失望。最好的办法是调整期望值。工作上的事情嘛,随缘吧,更重要的是 ...

呃,兴趣爱好么,喜欢看看书游游泳蒸蒸桑拿去海滩什么的。。。一起玩的就桌游吧。反正不爱运动哈哈哈

耕作 发表于 2022-7-4 22:50
我对不起楼主歪了楼,我看成组织生活了行不

。。。还没到周五

话说虽然你现在发新帖少了 但我平时看到独特俏皮睿智的评论(比如在隐秘版),总会猜是不是你

评分

靠谱的不多 + 5 好可爱啊

此文章由 过客匆匆不停留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过客匆匆不停留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2022-7-6 20:04
希望这波风雨尽快过去 哈哈

我们自己是自己生活的主宰。天非要下雨,我们可以选择打伞

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2022-7-6 20:07
呃,兴趣爱好么,喜欢看看书游游泳蒸蒸桑拿去海滩什么的。。。一起玩的就桌游吧。反正不爱运动哈哈哈 ...

桌游应该有很多盟友的啊,还会寂寞么?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-6 21:18
桌游应该有很多盟友的啊,还会寂寞么?

那也不能一直玩。
曲终人散不还得一个人么。
楼主多好的女孩儿,
就是被领不走,
好可惜。

靠谱的不多 发表于 2022-7-7 08:43
那也不能一直玩。
曲终人散不还得一个人么。
楼主多好的女孩儿,

你介绍几个哥们呀

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-4 12:05
人生的患得患失都在于”患”。期望导致失望。最好的办法是调整期望值。工作上的事情嘛,随缘吧,更重要的是 ...

楼主现阶段的兴趣爱好当然是嫁人啦。

楼主,澳洲2000多万人口除去女人和gay还有小1000万,适合你的怎么也有个100万,而你就需要一个情投意合的,没那么难,加油!
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2022-7-7 08:57
楼主现阶段的兴趣爱好当然是嫁人啦。

楼主,澳洲2000多万人口除去女人和gay还有小1000万,适合你的怎么 ...

这么算不对呀。假如楼主在墨尔本,其他地方的人就比较难认识了更别说相爱。还是你们热心网友给楼主介绍来得快啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-7 09:01
这么算不对呀。假如楼主在墨尔本,其他地方的人就比较难认识了更别说相爱。还是你们热心网友给楼主介绍来 ...

上网蒸啊,又没有拖家带口随时搬家啊。为爱走天涯嘛,人家搬运工万里搬人楼主换城市不算事

一司机 发表于 2022-7-7 09:07
上网蒸啊,又没有拖家带口随时搬家啊。为爱走天涯嘛,人家搬运工万里搬人楼主换城市不算事 ...

征婚到底靠不靠谱?直接见面好像有点尴尬啊

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我流着泪狠狠地热爱这操蛋的生活

Pippa 发表于 2022-7-7 09:26
征婚到底靠不靠谱?直接见面好像有点尴尬啊

没什么啦,以前介绍人是个实体人,现在改成网而且见面前还聊过多少有点熟悉。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来来, 未婚老阿姨和你约饭,有什么是不能解决的。一顿不够两顿

一司机 发表于 2022-7-7 09:47
没什么啦,以前介绍人是个实体人,现在改成网而且见面前还聊过多少有点熟悉。 ...

哎,以后就AR相亲,AR结婚、性爱,没实体人啥事了。没事换个皮肤、发型、脸蛋、身材……孩子不知道还要不要实体出生呢

Pippa 发表于 2022-7-7 08:48
你介绍几个哥们呀

不靠谱

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字里行间还是看得出楼主的洒脱和睿智,放心,这样的姑娘过的不会差的。

一个小小的建议是工作上可以再勇敢一些,你不试试不会知道原来你还有这样的潜力。

发表回复