新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳洲火烧

[一日三餐] 白菜涨价了 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨晚上哦

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

costco在买一款LG冰箱,发现很多韩国冰箱都有专门的泡菜抽屉
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今晚也是吃泡菜豆腐汤
一罐450g的泡菜买到七八刀了

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-6-28 19:48
我今晚也是吃泡菜豆腐汤
一罐450g的泡菜买到七八刀了

昨晚腌制的 今晚上吃的。其实当场吃也可以的。

另外 我这个不是韩国泡菜哈
是在我出国前朝鲜族邻居亲手教的朝鲜族辣白菜
她怕我吃不到 特地教了我一个礼拜
仔细算算 我吃了她家的辣白菜 少说也有30年了

澳洲火烧 发表于 2022-6-28 19:54
昨晚腌制的 今晚上吃的。其实当场吃也可以的。

另外 我这个不是韩国泡菜哈

哇,求分享方子啊

买来的白菜 晒几天
对半切开 摸盐 腌制8小时
洗掉盐水 控干 拧干
糯米打成粉末 加水 熬成浆糊的样子 晾凉
加入细辣椒面和粗辣椒面 搅拌好
再加入苹果 梨 洋葱 葱姜蒜 虾皮 干橘子丝  萝卜丝 二次搅拌均匀

摸到每个白菜叶子上 糊的多一点
码放好 第二个可以吃

评分

胡须康 + 8 感谢分享

澳洲火烧 发表于 2022-6-28 20:15
买来的白菜 晒几天
对半切开 摸盐 腌制8小时
洗掉盐水 控干 拧干

我感觉糯米浆是用来帮助发酵,那么没有的话大米大概也行哦

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主幸福啊。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜也吃不起啦。
昨晚路过家韩国店,大盒泡菜15刀,萝卜的13刀,干煎比目鱼也才13刀。
额,于是果断买了便宜的炸鸡腿儿~~~~

lvjulia 发表于 2022-7-8 11:41
泡菜也吃不起啦。
昨晚路过家韩国店,大盒泡菜15刀,萝卜的13刀,干煎比目鱼也才13刀。
额,于是果断买了便 ...

这不是韩国泡菜哦。这是朝鲜族的辣白菜哦。

此文章由 cnpossum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnpossum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2022-7-8 12:11
这不是韩国泡菜哦。这是朝鲜族的辣白菜哦。

区别在哪?韩国人跟鲜族人有哪些文化差异呢?

胡须康 发表于 2022-7-7 21:38
我感觉糯米浆是用来帮助发酵,那么没有的话大米大概也行哦

不太行哦……

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在华超看见了紫色的白菜 也不知道啥新品种

发表回复