新足迹

精华好帖回顾

· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
· 春饼 (2009-2-4) 高寿财 · 发生车祸,应该怎么办? (2012-8-16) 北京吉普
Advertisement

[IT] 有怎么样的一瞬间让你觉得想辞职或者转行。 [复制链接]

此文章由 zsazsh1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsazsh1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工地搬砖,一到冬天,尤其下雨还要早起的时候...

羡慕码农能WFH...正在学习JS中...

想听听前辈们有什么各种各样的酸甜苦辣。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近每一天就有那一瞬间想辞职, 看着手边没忙完的case,新的case又一长溜排起来了。

此文章由 zsazsh1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsazsh1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2022-6-16 21:05
我最近每一天就有那一瞬间想辞职, 看着手边没忙完的case,新的case又一长溜排起来了。 ...

一点摸鱼的时间都没有么。。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsazsh1204 发表于 2022-6-16 21:10
一点摸鱼的时间都没有么。。

我倒希望有。

是IT嘛。。。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着别人周游世界我就想辞了算了

不是。

此文章由 Wxppp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wxppp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当玩命meet ddl的时候,发现队友的错一个接一个。
当发现问题一个又一个给PM说的时候,PM淡淡地说了句已经准备好了从council收到100个comments的时候。
当你发现队友信誓旦旦给你说80%design都做完了,只需要minor change。结果发现原来是80%还没有做。
果断say bye bye

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次经理拐弯着弯儿地问我什么时候回单位上班的时候。

今天他又问我啦,问他还有望在这个财政年度和我见一面吗?
我说,见不到啦,我不准备回单位上班呢。
我以为他就放过了我呢,谁知道他接着问,我是不是不喜欢同事们啦,不想见到他们啦。
我说没有呀!然后,我就递交了七月份整个一个月的休假申请。
别说你这个月见不到我,下个月也别想啦,这个信号清不清晰?!

然后,他就不问啦。
因为他问一次,我就准备递交一次一个月年假的申请,我有五六个月的假呢!
别逼我!再逼我,就是辞职信啦!

评分

pigtail + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
酸菜小鱼1212 + 6 你太有才了

cangaru 发表于 2022-6-16 21:21
看着别人周游世界我就想辞了算了

不到30 我就已经想退休了

Wxppp 发表于 2022-6-16 21:30
当玩命meet ddl的时候,发现队友的错一个接一个。
当发现问题一个又一个给PM说的时候,PM淡淡地说了句已经 ...

队友的错是队友的锅,,我们都不沾锅哈哈。
队友不给力上班真的很气。。。被动沾锅

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰见白痴领导的时候,以前还忍一忍,现在第二天就闪。

天呀! 发表于 2022-6-16 21:30
每次经理拐弯着弯儿地问我什么时候回单位上班的时候。

今天他又问我啦,问他还有望在这个财政年度和我见一 ...

哈哈哈,太任性了,也是公司扫地僧级别啦,年假都存了这么多了

samhain 发表于 2022-6-16 21:41
从来没有过,很喜欢自己的工作

羡慕大佬,冒昧问一下是什么事业这么有魅力。。

此文章由 Wxppp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wxppp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsazsh1204 发表于 2022-6-16 21:35
队友的错是队友的锅,,我们都不沾锅哈哈。
队友不给力上班真的很气。。。被动沾锅 ...

队友的错是队友的锅,但manager之前会直接来找我让我帮忙fix。。。要把锅刷干净。。。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闭上眼睛回想了一下我以往的shitty jobs。

是某份工作特别清闲,但暮气沉沉士气低落,一踏进办公室就想逃离的时候。
是团队对我(与其它junior 员工)常态性冷漠,但对领导笑颜如花的时候。
是经理是个超级爱多干活的人,往往‘制造’出上级并没有叫我们干的无意义project,还不停催促我的时候。
是领导对于组员们每天火急火燎工作9-10个小时瞎了眼似地毫无体恤,还不停洗脑说‘our team has a great culture! 我们要更努力哦’的时候。
To be continued.

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得是碰上个变态老板就一秒都不想多呆.

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每到一个新职位上班的第一天,我就先准备好一份离职信。

评分

清咖一杯 + 5 你太有才了

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经辞职,每次一想到回去工作,就提醒自己,再干20年也就那点钱,生命就这么被办公室的无意义工作消耗了,不值得。

评分

cheapers2003 + 5 恭喜恭喜
HR798 + 2 感谢分享

清咖一杯 发表于 2022-6-16 22:22
已经辞职,每次一想到回去工作,就提醒自己,再干20年也就那点钱,生命就这么被办公室的无意义工作消耗了, ...

十分羡慕

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2022-6-16 22:22
已经辞职,每次一想到回去工作,就提醒自己,再干20年也就那点钱,生命就这么被办公室的无意义工作消耗了, ...

是打算提前退休吗?好羡慕啊。我也有这样的想法,还没行动……

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力了一年,终于成功转型

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-16 22:52
是打算提前退休吗?好羡慕啊。我也有这样的想法,还没行动……

没有,还是想做点其他事情,具体做啥还在摸索中

虽然说还没有明确方向,但是把自己从朝九晚五无聊的工作中解脱出来,至少我给了自己未来20年一点希望

评分

Pippa + 4 很欣赏

dairlom 发表于 2022-6-16 22:16
每到一个新职位上班的第一天,我就先准备好一份离职信。

你还别说, 这事我真干过,有一个阶段每天 揣着辞职信去上班

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现没事做的时候

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
開始讓fulltime回去上班了。

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上不支持,不作为,还甩锅的老板

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
錢少活又多,領導還不珍惜你的時候

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sibyl8694 发表于 2022-6-17 22:43
錢少活又多,領導還不珍惜你的時候

还要反过来给你洗脑,要求你工作要更‘进步’的时候。

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2022-6-17 23:06
还要反过来给你洗脑,要求你工作要更‘进步’的时候。

是這樣的,剛逃離一個這樣的老闆,後悔沒早走

发表回复