新足迹

精华好帖回顾

· 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
· 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
Advertisement

[外汇债券] 这次加息潮的思考 [复制链接]

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 按8、90年代美国和中国的做法,要抑制住通胀,短期需要把存款利率加到比通胀率还高。目前美国通胀率高达8.6%,有没有可能把利率提高到10%?
2. 如果短期利率达到10%,那10年期利率起码5%,30.5万亿的美国国债每年利息达到1.5万亿。按美国每年7万亿的财政收入和目前2千万的国债利息,每年要多掏1.3万亿来还国债利息,怎么处理?
3. 如果发新债还利息,是不是就落入旁氏骗局了?
我觉得按美国目前的财政状况,加息到5%以上都是受不了的,但这样通胀肯定抑制不住,长期看还是麻烦。

评分

游得好小鱼 + 6 感谢分享

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

利率太高政府受不了

评分

我的电脑 + 6 我很赞同

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以国债利率倒挂叫做什么?

评分

我的电脑 + 2 感谢分享

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2022-6-16 10:55
所以国债利率倒挂叫做什么?

经济衰退?我觉得这次滞涨是没跑了

评分

在下雨 + 3 你太有才了

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先担心下自己房贷能不能还上吧,别操心美国国债利息还不还得上的问题了,你是拜大爷吗?

评分

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2022-6-16 11:22
先担心下自己房贷能不能还上吧,别操心美国国债利息还不还得上的问题了,你是拜大爷吗? ...

你就不能当作锻炼数学计算/经济思维吗?
要是真发愁,那我们早愁死了。

评分

我的电脑 + 4 感谢分享

最是那致命的温柔~~

haomaomaojj 发表于 2022-6-16 11:22
先担心下自己房贷能不能还上吧,别操心美国国债利息还不还得上的问题了,你是拜大爷吗? ...

美债利息关系到全球其它国家的利息,美国经济好不了,那澳洲也很难独好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mwmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜一思考 庄家就发笑

No offense

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美债是固定利息,只有新发行的才按照新利息付。市场上的现有存量利息不会随着变动的。

评分

cathyqk + 1 你太有才了

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个国债出问题的可能是意大利,收益率高达4%,政府负担沉重,昨天欧洲专门开会研究这事

评分

我的电脑 + 6 感谢分享

alfredbird 发表于 2022-6-16 12:34
美债是固定利息,只有新发行的才按照新利息付。市场上的现有存量利息不会随着变动的。 ...

这个我知道。
接下来的几年,如果利息越来越高,那新发的国债的利息就提上来了。如果利息峰值达到10%,那利息平均达到5%是肯定的。美国国债的平均久期大约就10年。

bjcxyd 发表于 2022-6-16 13:12
网上有人说美国政府是借新债还旧债,所以所有国债都会受到影响,不知道这个说法是否准确 ...

每年赤字占收入的1/3,肯定只能借新还旧了。美债平均久期是大约10年,滚动操作

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美國現在不加息通貨膨脹太嚴重,加息自己債務首先受不了

左右爲難

评分

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2022-6-16 11:02
经济衰退?我觉得这次滞涨是没跑了

停止增长甚至小幅衰退都是滞吧

评分