新足迹

精华好帖回顾

· 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈 · 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon
· DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx · 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams
Advertisement
楼主:酸菜小鱼1212

[其他] 家庭主妇这几年 [复制链接]

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好。
家主这份工作更难,而且能力并不和市场挂钩,做得好也不给绩效奖,如果不是用爱发电很难一直做下去,除非就选择躺平了。
工作就不一样了,丰俭由人,不开心就换个老板,比换个老公容易多了

评分

viviancn + 3 你太有才了

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow,和LZ比起来,我的“工作环境”好很多呢。很喜欢LZ这个比喻呢。这么看来,确实是的,家主工作环境好的话,那就好好享受做家庭主妇呗。如果工作环境不太友好,就等娃大了,早点跳槽退出呗。现在看来不是当家庭主妇好不好,是每个人情况不一样,应该灵活应对,因为每个人都不一样。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-6 12:11
失业了,就努力做个“专业”的家庭主妇吧~

2019年初的时候,做兼职的公司有点变动,我失业了。

楼主精力充沛,生活态度积极,但你自己内心深处对做家庭主妇似乎并不认同?

楼主对澳洲社会的了解比较浅,毕竟来的时间比较短,也没有经历过真正的澳洲职场,所以有些看法过于乐观,这种态度倒是非常好

而且做主妇需要别人认可吗?老公认可就可以了呀,自己小家庭,怎么合适怎么来就好

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2022-6-10 22:55
楼主精力充沛,生活态度积极,但你自己内心深处对做家庭主妇似乎并不认同?

楼主对澳洲社会的了解比较浅 ...

客观地看,我们交往的华人朋友,还是双职工家庭居多;peer pressure是有的。我也不是那种内心特别坚定可以完全无视周围人眼光的人;

西人朋友多是学校做义工结识,有全职主妇,有兼职上班,也有事业很成功的女性;跟她们交往说实话心情很放松,至少表面上都很尊重彼此的差异。

另外,跟娃的年龄其实有很大关系。有三岁以内小娃要带的,我觉得全职在家两年比较好,娃得到很好的照顾,我们自己也得到喘息不至于崩的太紧;但随着娃慢慢长大,要不要在家其实是看对家的期望有多高;如果卫生随便搞搞就行,gardening可以请人,做饭也不必顿顿很精致的,那腾点时间出来做个兼职什么的,或者重新追求个人发展,都是可以的吧~

评分

melon + 3 感谢分享

就是爱八卦

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-6-9 18:24
我在家做了10年主妇,现在回来工作5年。但是我跟你性格不一样,我是比较随性的人,对自己没有太大的要求。
...

我觉得你这种性格就蛮好的。不管是做主妇还是出来工作,都是能力大于工作要求,所以就比较从容吧。

我有时难免用力过猛,惦着脚尖摘果子,就比较累~:)
就是爱八卦

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-11 11:14
我觉得你这种性格就蛮好的。不管是做主妇还是出来工作,都是能力大于工作要求,所以就比较从容吧。

我有 ...

我在家呆的时间比较长,而且本来打算一辈子都不工作了的,或者就随便做个简单工作,赚个菜钱就行了。所以对自己的push没那么紧。可没想到接触的人都是一大把年纪了,还很努力工作。多少受他们感染,也觉得,40几也不赖,孩子也大了,不用操心了,完全可以开始职业的第二个黄金时期。

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-8 21:03
两倍工资是指三倍你的工资,对吗?其实两倍也没用啊,主要是钱主动权问题。 ...

那我家还好,虽然他赚比我多,但是都是我在管理财务

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带老二做了6年的全职,感觉还是很开心的。lao二上CC的时候健身,约饭,整理家务,看书,总之做自己喜欢的事情;老二不上的时候就是各种play date, 图书馆,各种玩;school holiday带着两个娃就更忙了。老二prep我返工。总结下来即使全职每天也是安排满满的,直到现在还很怀念那时候的日子。

发表回复