新足迹

精华好帖回顾

· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho
Advertisement

电话打进来先问你是不是XXX [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果接到手机电话,上来就先问你是不是XXX,而不自报他是谁,或者他是哪个公司的,你会怎么回答?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般不管他说的那个XXX是不是我的名字,一律答No

万一是骗子呢

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道吗?想知道就先让我舒服 一下

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chounoki 发表于 2022-6-2 15:53
想知道吗?想知道就先让我舒服 一下

抓住楼上这个小兔崽子!
(我不是骂人,是王朔讲的)

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月前我接到过这种电话,他直接说出了我的名字,我也回答了:是的,是我,但直到现在也没有发生过什么事的。不知打这种电话是为什么?

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考歌名

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反問他一句,你是誰?

评分

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接反问:who’s calling?
他问,你不一定要先回答

评分

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来都会问你是谁。我们认识吗?

评分

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在骗子越来越多,澳洲也不安全了

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是都要先问问对方是谁,要干什么么?
有时候印度人口音说的超快,是哪个公司的,我都会再问一句,你哪里啊?重复说一次

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是駝鳥,不認識的電話號碼通常不接。

评分

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2022-6-2 15:56
抓住楼上这个小兔崽子!
(我不是骂人,是王朔讲的)

这年头懂梗的文化人越来越少了,不容易

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Collection

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有次就差点儿被骗。以后遇到这种还是最好问清楚对方是谁比较好。
记得那次我睡得朦朦胧胧的,对方打电话喊我名字,我就问对方是谁。他说是ATO还是什么,反正是说我欠钱了,如果再不还就走法律途径了。然后就开始问我地址跟生日这种敏感信息。我一般会说另外一个不是我住址的地址,跟我各种官方文件地址都不一样的。但是他问的很详细,因为我说地址说的很快,故意让他听不清。如果真的是合法的电话,一般对方都有你地址的,你说一般对方不会不断追问,他追问了两三次,我就警觉了。马上反应过来,我在这儿跟骗子废什么话啊。然后后面生日也必须给他假的了。

评分