新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie · 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang
· 重芝士蛋糕, 大理石纹装饰, 新手也可以零失败. (2014-5-8) fvalor · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
Advertisement

[NSW] 娃这样说这样做是啥意思呢? [复制链接]

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

弹钢琴的时候,一首曲子练了2-3遍后,我觉得可以了,可以过了。我就说“这首曲子可以了,不用练了。我们练下一首吧”然后娃说“为什么不用练了?”我回答说“因为弹得可以了呀,速度也可以了,也没有错音”然后她说“我要再弹” 我说“那好吧,你再练几次吧”然后她就,啪一下把书合起来了,说“我不弹这个了”。

我就觉得怎么这么莫名其妙。平时要求多弹也要吵,然后觉得弹得可以了,不需要弹了,也要发脾气。这种情况不是一两次了,我有时候就会被弄得莫名其妙,然后发火。

你们说说看这娃啥意思啊?我也问过他“为什么你要这样”他说“我不知道”

我就搞不懂了,我什么地方说得不对吗?或者做错了?

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道孩子多大,应该是觉得你管得太多了,正常

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期么?故意跟家长闹别扭

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要给她自由,想弹就弹呗,为啥说不用弹了?我感觉你也别管太多了,多给她点自由!

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那个有这种情况,连话说得都一样。有时太恼火了,只能转身走人冷处理。怎么办,亲生的!

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8岁的娃!青春期,太早了吧!

edithw 发表于 2022-5-28 20:49
我家那个有这种情况,连话说得都一样。有时太恼火了,只能转身走人冷处理。怎么办,亲生的! ...

你家几岁啊?

前面问了娃,她说她就是不开心,就想这么干。
哎,女人心,海底针。时不时就给你变扭一下。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次你对孩子说。要弹可以,off the book :)

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这明显是和你对着干,这种弹几遍的事,让孩子自己决定好了

此文章由 edithw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edithw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2022-5-28 21:04
前面问了娃,她说她就是不开心,就想这么干。
哎,女人心,海底针。时不时就给你变扭一下。 ...

我家是男孩11岁,感觉叛逆期快来了。人家不但把书合上,还把琴盖盖好,结束。把你晾一边,看他书玩他的棋去了。

edithw 发表于 2022-5-28 21:46
我家是男孩11岁,感觉叛逆期快来了。人家不但把书合上,还把琴盖盖好,结束。把你晾一边,看他书玩他的棋 ...

这也到干脆了。我家娃是,我弹下面一首曲子,你坐我旁边,但是呢我就瞎弹给你看。那我觉得你今天情绪不好,就别弹了,人家死活不干,我要弹,但是就是不好好弹。我要是跑开,她就把你拉回来,你就要坐我旁边听着。我那时候真是那个火,不能打孩子吧,真想把钢琴砸了。这娃太折磨人了。哎!

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃是在想,

怎么样,现在明白是什么感受了?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得你管的太宽了

是你孩子表现的行为,应该是对你管的太宽的不满

此文章由 一博.王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一博.王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活得累

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢听祈使句,可以用设问句。

“你想再弹一遍,还是想弹下一首呢?”

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是性格比较强势的孩子?我女儿也是这款。我通常会很夸张地赞她:哇,弹得真好听啊。看她面露喜色的时候趁机装傻:哎,刚才那个音是不是专门这样弹的啊,好特别啊……然后她就会完美症发作,自己纠正自己的问题了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大8岁的时候就已经脾气很大了(不是说七八岁讨人嫌吗?),开始以为她青春期开始的比较早,但是等后来青春期的发脾气,才知道8岁的脾气根本不是个事。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显是管理的问题。楼主你自己弹钢琴几级的?你有什么资格给娃做安排这个要弹还是不要弹?

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得17楼说的有道理。主要是孩子感觉到自己是被命令去做,不被尊重。试一试用商量的语气,给她一个主动选择的权利和机会。比方说“我觉得这首曲子已经弹得很好啦,你觉得呢?我们是开始弹下一首曲子呢还是再弹一遍这首曲子?”,这样说是把你自己和孩子放在同一个位置,而不是高高在上的家长发号施令,另外也在一定范围内建议了一个限度。孩子会觉得后面怎么做是自己主动选择的,就会积极地去面对。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个方式问她,你可以夸她这首弹得很好了,还想再好一点还是想弹其他的。

很多时候她想继续弹是因为弹得好的曲子已经不怎么费脑了,她弹着也享受,那如果她说要继续弹,你就问她继续弹的话哪个地方是需要改进的重点。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有的祈使句和反问句都是令人反感的。
比如回到家来一句:天气这么热,不能把窗子打开吗?这就是找事的口气,但现实中很多人习惯于这么说,特别是对比较近的人。
应该说:天气这么热,把窗子打开吧?
祈使句同理。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有任何意思,认真就输了,难得糊涂

评分

always_pig + 6 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你管的太宽了,别盯着她,练几遍她自己决定,就没这些烦恼了。

此文章由 nathanmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子只要闲着没事就开始作。我觉得可能一是觉得无聊闷 或者没玩够又到了饭点诸如此类所以找个发泄口。如果确认过不是因为bully等严重的事,那多半他们自己也不清楚为什么要哼唧。小孩子在找到稳定自己情绪的方法之前基本都不会消停的,尤其澳洲学校对于孩子非常宽容,所以一般他们不会像国内那样压抑自己情绪,好在我们孩子学校也教情绪控制,在他们能自我管理之前就慢慢等吧。家长冷静是最正面的引导

评分

ZhuGeKongMing + 2

此文章由 ZhuGeKongMing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuGeKongMing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此意乃 “为人。“   这是一种人与人之间的舞蹈动作。您跳一步,她也跳一步 (让你看看)。您想管她,她也管您。您有权让她弹琴,她有权让您烦躁。您只能微笑。继续与她一起跳。人有悲欢离合。。。。。人生兮。

此文章由 ZhuGeKongMing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuGeKongMing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyunqi 发表于 2022-5-30 10:04
没有任何意思,认真就输了,难得糊涂

有时,我们真的需要糊涂一点儿。

发表回复