新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep
· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
Advertisement
楼主:jwycga

[修房建房] 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) [复制链接]

此文章由 kathyxiuxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyxiuxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacarandabne 发表于 2022-10-22 10:50
其实院子角落有一个storm water easement 对于要建房来说真的是利大于弊,自己建过房的人应该都有体会。 ...

十分的同意, 人云亦云的情况太多了,目前确实没有听说easement有什么害处啊,不知道,人云亦云的人有何实例可以分享吗?

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kathyxiuxiu 发表于 2023-3-24 11:07
十分的同意, 人云亦云的情况太多了,目前确实没有听说easement有什么害处啊,不知道,人云亦云的人有何 ...

主要看eastment在哪里。 影不影响土地的开发,是正向影响还是负面影响。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼呼 发表于 2023-3-23 13:22
您好,大致浏览了一下您之前的答复。但是似乎没总结出大致花费。

期待能有一个到目前为止或整体大致开销 ...

目前我还没建完房。还要等最终交房才能知道总开销的。 但我当时收到的最高报价是120万全包,现在我听说报价要130-150万了。

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-3-26 08:00
目前我还没建完房。还要等最终交房才能知道总开销的。 但我当时收到的最高报价是120万全包,现在我听说报 ...

感谢您的信息。

大约1.5年前,在homeworld几家project建筑商报价:基础价格大约80起,加高,随便加点其他的之后大约90-100(含设计,纯建筑,不含环境拆房等等)。

大致全算完也差不多120左右了。
抠脚大叔

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,支持。嘴上谈兵的太多,凡是动手干的都支持,愿意分享的更是赞。

瓷砖快贴好了。 接下来就是橱柜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

瓷砖快贴好了。 接下来就是橱柜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路读下来,楼主真是好人,愿意分享还如此耐心回答问题的人已经不多,祝后面一切顺利。

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-5-4 15:15
瓷砖快贴好了。 接下来就是橱柜了。

这是特意没做的对缝吗?

wangsam 发表于 2023-5-5 16:19
这是特意没做的对缝吗?

其他几面都对上了 就这一面没有。 不知道为啥。

不过反正是白色,填白色grout也就看不出了。 我就没问builder

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-5-5 17:05
其他几面都对上了 就这一面没有。 不知道为啥。

不过反正是白色,填白色grout也就看不出了。 我就没问b ...

应该是feature wall的瓷砖不舍得切吧!?

wangsam 发表于 2023-5-6 19:34
应该是feature wall的瓷砖不舍得切吧!?

嗯 可能是   还好是白色的。 造到现在已经学会不纠结了

jwycga 发表于 2023-5-6 19:50
嗯 可能是   还好是白色的。 造到现在已经学会不纠结了

decision making是建筑之中最重要的品质

此文章由 warenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2022-5-27 09:11
已发,加分分。谢谢

楼主,可以也给我发一下builder的联系方式么?

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-2-16 17:59
Builder说最近很忙,如果急着建房的话,就不要找他们了。
如果不急的话,可以发消息给我,我把联系方式 ...

方便的话,求builder的联想方式,和设计师的联系方式。
我打算盖duplex ,两公婆和岳父岳母一起住,他们住楼下。我父母住隔壁。
这样都可以照顾。
现在老人年纪大了,我想尽快开始盖房
边有咁大只蛤乸随街跳。买到就是赚到

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可否麻烦私信我一下你的设计师和Builder的信息。谢谢了