新足迹

精华好帖回顾

· Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮 · 儿子上prep前的interview (2007-11-6) 花生
· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement
楼主:boton

[美洲] May 2022 美国旧金山和纽约 [复制链接]

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2022-5-30 11:26
是的,全程要戴。吃饭的时候除外。我飞澳航。

天哪,那很难受的!我九月份要搭新航飞美国东岸,希望到那个时候会取消或宽松一点!机场戴口罩我可以,但是机舱内简直受罪!

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纽约和几年前的变化 - 经常遇到马路上抽大麻的人。大麻烟味和地铁里出来的味道,哎,让人一点都不想久留。

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2022-5-30 11:17
但是还是要申报这个。和我一起飞澳洲的人,有的到了机场才知道,忙活半天才搞定。没有不给发登机卡

http ...

其实这个就是以前的入境申报卡,现在改数字化了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 starlink_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starlink_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2022-5-27 17:13
我刚刚出差从美国回来,各种文件最好打印出来。还有就是,回澳洲之前要在澳洲政府网站上申请入境,证明你已 ...

看到链接了,谢谢。

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去!

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回不了国先,去哪里旅游都很郁闷。

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给小费了吗

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helesdiamond 发表于 2022-5-31 08:53
给小费了吗

就我个人的经历,我收到的账单一般都有三个总数,按照不同的比例加上了小费,常见的是18%, 20%, 25%,都可以刷卡付费,不一定需要现金。

如果坐在餐厅吃饭,我都是按20%的比例付小费。如果是带走的,比如一杯咖啡,一块pizza,一个汉堡,我没有付小费。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-31 10:16
就我个人的经历,我收到的账单一般都有三个总数,按照不同的比例加上了小费,常见的是18%, 20%, 25%,都 ...

请问给酒店打扫房间的人枕头上留一块两块美金,给酒店大堂的人(拎行李的,问路的)等等付小费,这种不用现金怎么实现呢?

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-5-31 09:55
请问给酒店打扫房间的人枕头上留一块两块美金,给酒店大堂的人(拎行李的,问路的)等等付小费,这种不用 ...

那估计要的。
我住的Holiday Inn Express,估计是经济型酒店,没有人帮我搬行李。打扫房间也是三天一次。我住的第四天,我的房间被整理了一次。可能这点疏忽了,没有cash所以没有留小费。

评分

violinlearner + 2 感谢分享

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-5-31 09:55
请问给酒店打扫房间的人枕头上留一块两块美金,给酒店大堂的人(拎行李的,问路的)等等付小费,这种不用 ...

几次去美国都是住亲戚或者朋友家,偶尔几天去远的地方也是住airbnb,难怪我说我怎么从来没有任何给现金小费的记忆,或者说,每次去美国身上根本一分钱现金都没有。。
这么一想,小费文化真的太不科学了,特别疫情后,为了住酒店还专门要换一大堆一块钱两块钱。如果酒店也可以像airbnb一样另外收一笔类似于cleaning fee或者housekeeping fee,刷卡的时候一起刷就好了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 starlink_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starlink_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,出发的时候要做核酸,是严格要24小时之内吗?比如我明天晚上10点的飞机,今天白天做的行不行呢?感谢!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2022-5-31 15:36
几次去美国都是住亲戚或者朋友家,偶尔几天去远的地方也是住airbnb,难怪我说我怎么从来没有任何给现金小 ...

我们澳洲人去美国是不习惯啊,小费文化真是陋习
疫情可能改变了一些习惯,以前去美国身上没有一堆一元纸钞用作小费就没有安全感

1,在旧金山的现代艺术博物馆,五分钟之内被粗鲁的警告三次。买票进门的时候没有被告知任何注意事项。结果进去后,一个员工很粗鲁的对我说 put your bag in front. 我有点不爽,然后打开背包,拿出水,结果人家马上说,No drinks。我的天。马上火大。正好老婆来短信,我查看一下,又被告知,behind the line,每个挂墙上的展品前有一条线. 我忍不住出去了。 找到另外一个员工问为什么。她倒是耐心说,背包放前面是为了防止意外碰到展品;水也算是drinks。 其实这些问题都可以通过改善设施解决,与此同时,说话的语气也完全可以客气一些,并使用excuse me, sorry, please。规则也要提前告知。

我在五分钟之内兴致全无,直接离开了。

2,纽约地铁站服务人员牛逼。我自认为英文还蛮好,但就是找不到如何在自动售票机上买周票。看到一个员工,走上前去看看他,等着他看我。结果他根本不看我,目视远方,说 talk! 我的天!牛逼啊。我客气的解释了一下,结果他说,go to the machine。我被惊讶到了。也懒得再理他。再次在售票机上多次尝试,终于买到了周票。

3,还是在纽约地铁站,被教训的像个小学生。我进错了站台,进去才发现是uptown。我出站,走到马路对面,进站但是闸机显示just used。不让进。我心想我买的是周票呀。又得问工作人员。结果又遇到一个牛逼的。说用一次要等十八分钟之后才能再次使用。我说哦 那我不知道。结果人家马上说:那你现在知道了吗?我心想也怪,站台之间应该可以互通的。怎么就不通呢。但为了解决问题,我忍住气,问他怎么办。他说,你眼朝前看,我让你从特殊通道过。我心想哪面是前面。他马上说,你没有朝前看……。原来是最左边的入口闸机。我一句话没多说,推开进去了。真的完全不觉得他deserve一个thank you very much.

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
livlin + 2
violinlearner + 6 安慰一下

starlink_au 发表于 2022-5-31 14:54
想问下楼主,出发的时候要做核酸,是严格要24小时之内吗?比如我明天晚上10点的飞机,今天白天做的行不行呢 ...

可以的。
原话是No more than a day。所以只要是前一天做的测试都可以。这个我和做测试的公司和航空公司都核实过。

官方原话是这么解释的。

The 1-day period is 1 day before the flight’s departure. The Order uses a 1-day time frame instead of 24 hours to provide more flexibility to the air passenger and aircraft operator. By using a 1-day window, test acceptability does not depend on the time of the flight or the time of day that the test sample was taken.

For example, if your flight is at 1pm on a Friday, you could board with a negative test that was taken any time on the prior Thursday.

评分

starlink_au + 3 感谢分享