新足迹

精华好帖回顾

· 划伤的记忆-8518(49楼更新完) (2008-6-10) fish770 · 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z
· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
Advertisement

[电视剧] 向经典致敬民国时期的情书---- 一把青 [复制链接]

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多热情的坛子的网友推荐一部经典的台湾小众电视剧----一把青,此剧于2015年12月19日开播,改编自白先勇先生的同名小说,由杨谨华,天心,连俞涵,温贞菱,杨一展等领衔主演。导演为曹瑞原先生。该剧在豆瓣的评分高达9.3分。共31集。

本剧通过一个成长在空军村孩子墨婷的视角,来描绘内战对空军战士和他们眷侣的影响,命运多变,物是人非,是一个时代的悲欢离合的故事,尤其以朱青与郭轸的爱情故事让人泪奔。(我还在补看这部电视剧)

电视剧主题曲- ---看淡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasonnewman + 2 感谢分享
小青年 + 5 感谢分享

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完来分享一下观后感吧

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-5-22 19:29
看完来分享一下观后感吧

好的,不过据论坛里反馈----这是一个爱情悲剧故事,还讲述了撤退到台湾以后的故事。

评分

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲剧不看

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这一看剧照已经悲上心头。再去看剧就找虐了呀。 最近看《请叫我总监》,挺搞笑呀,不错不错

Pippa 发表于 2022-5-22 22:11
这一看剧照已经悲上心头。再去看剧就找虐了呀。 最近看《请叫我总监》,挺搞笑呀,不错不错 ...

,同意生活要自己给自己找乐趣。祝周末愉快!
只是很多人再推荐这部剧,而我竟然没看过,所以要补看这部好剧。

评分

此文章由 you谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 you谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男主 吴慷仁 戏路 贼宽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

you谷 发表于 2022-5-22 22:18
男主 吴慷仁 戏路 贼宽

同意,在“华灯初上”的演出很抢眼。

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:15
,同意生活要自己给自己找乐趣。祝周末愉快!
只是很多人再推荐这部剧,而我竟然没看过, ...

我经常收到这部戏的推送,但我坚决不看。为自己流的眼泪还少吗?不想再为别人的痛苦掉泪拉

Pippa 发表于 2022-5-23 11:18
我经常收到这部戏的推送,但我坚决不看。为自己流的眼泪还少吗?不想再为别人的痛苦掉泪拉 ...

有个性!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近悉尼又是连绵阴雨,跟这部剧的调调很搭,尤其适合看

明河素月 发表于 2022-5-24 12:39
最近悉尼又是连绵阴雨,跟这部剧的调调很搭,尤其适合看

,适合躲在被窝里,开着暖气,在温暖的环境下看民国爱情悲剧。

发表回复