新足迹

精华好帖回顾

· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨
· 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶 · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2022-6-1 21:50
LZ确认是2018年父母来澳洲见到Yo宝吗?记得LZ是03年领养的Yo。

是的

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

屈指一算,你爸妈18年来的时候,Yo岂不是已步入老年?我突然有了一种不好的感觉,请问这么可爱的Yo现在还好吗?

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克鲁伊 发表于 2022-6-2 14:16
屈指一算,你爸妈18年来的时候,Yo岂不是已步入老年?我突然有了一种不好的感觉,请问这么可爱的Yo现在还好 ...

克鲁伊都第二次发言问了,Yo去年走的。已经不在了
不喜勿喷,口下积德

我这个月就说一下我陪他的最后的时光,贴文会很伤感。怕虐的别入。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那LZ跟Yo宝若即若离好多年呢?

Maryland 发表于 2022-6-2 18:02
那LZ跟Yo宝若即若离好多年呢?

是的, 他很独立的一只,很孤傲的,后期很粘我。我们彼此都改变了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whatalife + 4 感谢分享
alook + 10 感谢分享Q cat
misha2020 + 2

不喜勿喷,口下积德

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 17:17

Oh, no!!! 我追啊追,追啊追,看到你诙谐幽默的文笔把一只小橘猫写得栩栩如生,仿佛就在眼前,却不曾想他已去往喵星。顿时感觉有点难受……

评分

lan_how + 4 感谢分享

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 17:17

lz你把yo照顾的真好,yo有你当妈妈真是幸福,是只长寿猫猫了。现在你还养猫吗?

评分

lan_how + 4 感谢分享

xuxiaoxiao 发表于 2022-6-2 19:04
lz你把yo照顾的真好,yo有你当妈妈真是幸福,是只长寿猫猫了。现在你还养猫吗? ...

不养了,可能会有很像他的,但是他陪我的那些时光是不可能重复的。

我尽量写一些开心的事情,也会写他后来是因为什么走的。

我需要时间 慢慢来。
不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 20:22
不养了,可能会有很像他的,但是他陪我的那些时光是不可能重复的。

我尽量写一些开心的事情,也会写他后 ...

慢慢来,情绪也需要沉淀。我家大白是07年走的,我到现在没有养过猫了,可能以后会再养吧。回想以前都没怎么好好照顾咪咪,都是家长在弄,对不起她。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yo 和我从收容所领养的橘猫Push-push挺像的,他现在10岁或者11岁了,跟我6年了。他被我领养前受伤失去了整条尾巴,有猫免疫缺陷病毒(FIV)感染,2019年因为进行性严重便秘查出来有巨结肠,每天需要喂药两次。他仍然快乐,亲我,7.5公斤的大猫。等楼主讲好故事,我发Push-push的照片给楼主看看,看到长得像的别家的孩子,也是个念想。

评分

lan_how + 4

来了来了,周末愉快啊! 今天说说爸妈来的时候Yo宝是什么赢得他们的欢心的。

我之前说了,自从大别野回来后,我和Yo两个人就不对付, 有点若即若离的感觉。 我们的感觉像是恋人变成室友的感觉。 Yo 也是一夜长大,多多少少我们各自有问题。我也在反省,作为一个主人, 我的不足之处很多,随着自己的性格,索取的比较多,总是因为自己的意愿而委屈它。

日子有一天没一天的活,我是朝九晚五的上班族,每天早上着急忙慌的出门, 到家都是晚上。 拖着疲惫的身躯。匆匆忙忙的上床休息, 感觉时间过得很快。也就因为时间过得很快,忽略了陪伴的小动物。这就是为什么我们总说陪在身边的东西你是看不见的变化的, 等到一个顿悟, 时光这东西就会狠狠的给你扇一个耳光。就如同现在说的:我爱你, 可是我要赚钱,否则我拿什么爱你?你要我陪你,我就不能赚钱,你就觉得我不爱你。是不是矛盾?

我忙忙碌碌的日子在2018年有了个短暂的休息,因为父母催婚,老两口追杀到了澳洲。 我父母是很普通的传统家庭,对宠物这些不反对,也不建议养。因为他们都觉得有细菌,不卫生,另外就是宠物的寿命很短,到时候总有一别。我父亲小时候家里是大院的,有那种护门犬,当时那只狗死的时候,我爸也是不能接受,然后家里就再没养过,我妈家里是里弄房子,家家户户都养猫抓老鼠,但是后来搬进了公寓楼,也就没养了。

我当时从Yo原主人手上接受Yo的时候, 我父亲也没说什么,就是需要我有责任心,不能弃养,要患难与共。 我也做到了,他们也很感激我的异国留学生活有这样的一个小可爱陪伴,使我不孤单。

大家的初次见面都是颇为局促的,父母亲在我现在的居住房子里,有种做客的感觉,Yo就看着他们 ,因为没见过,所以保持警惕。但是一圈下来发现我爸妈也不会和他抢猫粮玩具,也就安心靠近的闻起来, 然后开始蹭我我爸爸的腿。Yo这孩子呢是真心聪明,他很明白在一个场景中,谁才是主导。他很快掌握了,我爸能主导我,于是知道,山中大王换人了,开始和我爸贴贴,在吃饭的时候坐在我爸爸位置后面,或者旁边。 Yo的眼力见也是堪称教科书级的,我妈是不同意Yo上床的,但是平时我和他睡是我睡一半床,Yo睡一半。我妈来了以后,第一天的晚上Yo发现我妈不让他进我屋子,就很乖的睡在家里的猫窝里。那个猫窝,从我买来他就没睡过,完全是摆设,但是他知道我妈妈不想他进屋睡床,就自己睡窝窝。我妈对他也是赞不绝口!

很快,我和Yo又成了协作关系,我爸我妈对我教育的时候, 他总能适时的跳上我爸的腿要摸摸,打断我爸的教诲。  也能在我睡懒觉不肯起床被我妈掀被子的时候,跳上床成功引起我妈的注意,在我妈追赶他的时候,为我多争取几分钟的睡眠。更是在吃海鲜大餐的时候安安静静的看着我爸我妈,让他们多给剥几只虾。

再后来,画风突变,我成了家里那个多余的人, 我回家看着我爸我妈坐在沙发上,Yo睡他们中间,我开门进家,他们三个人都看我一眼,然后继续各自干各自的。我这个怒火冲天,又不能发作。 几次之后Yo感觉到了我情绪的不愉快,就会假模假样的在我开门的时候, 往门口走几步,假装在等我,迎接我。 我作势蹲下去抱他,他又跑开去找我爸。 诸如此类的,每天都在上演。

然后我爸妈要求我一起回国相亲,我只能顺从,查理家得知消息后几乎是迫不及待的要把Yo连夜拉回家,连其他家要接的机会都没能开出口。这次我学乖了,我在走之前一个星期就叫我妈给Yo做心里疏导,天天告诉他,我们不是不要他了,是去查理家让他和查理以及小姐姐玩几天,马上就接他回家。反正我妈那种唐僧式的念叨,多多少少YO是听进去了点。这次走的时候,没闹情绪。

我还是老三样,干粮湿粮,冻干罐头,预防针保险,一健三联。 我妈对这个宠物保险还是颇有微词的,说人还没买上保险,宠物先有了,到底有没有用啊。 我就一再的解释,因为Yo已经是中老年猫了, 保险这个东西是求心安,必须的。所以该花花,该买买,不能省。 反正一顿说教之后,大家都最后也就都赞了, 虽然日后Yo生病时也没能用上。但是我觉得能力之内,提供最好的。

还是由我当司机把Yo送去给查理家,当天我特地起了 个大早,给他送过去,到了查理家我还座了好一会,看他肯出来吃喝了才走的。 临走的时候我还甩锅给我爸妈,说我其实不想走,其实我想留。就差没演一场梁山伯与祝英台,最后还是在两个小姐姐的注目礼下,我仓皇的走了。在这里还是要提醒下, 猫是很记仇的,所以该演的演。

然后我就陪着我爸妈上了回国的飞机。

下期说说,我劫后余生的事

评分

whatalife + 4 感谢分享
misha2020 + 3 感谢分享
Maryland + 5 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

jennifercd 发表于 2022-6-5 14:05
Yo 和我从收容所领养的橘猫Push-push挺像的,他现在10岁或者11岁了,跟我6年了。他被我领养前受伤失去了整 ...

现在看到的每只小橘子都有他的影子
不喜勿喷,口下积德
<