新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
· 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米 · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuxiaoxiao 发表于 2022-7-7 14:08
哈哈哈哈哈~~看到这两张图想起来yo在男生宿舍的拆家趣事了。柴犬吃不消[捂脸],二哈也不行,的确哦,得 ...

真的,YCD 男生宿舍那会,我每天开门都要先磕几粒保心丸

不喜勿喷,口下积德

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccpbella 发表于 2022-7-7 12:42
完全可以想象当时橘猫的怪异行为。因为我刚刚经历过。covid让我家太久没出去玩。所以这次去悉尼一周之前 ...

真的孩子的情绪什么的,很需要照顾到,不能我们以为。

我们以为的都是狗屁。人家需要的是贴贴。

不喜勿喷,口下积德

whatalife 发表于 2022-7-7 14:28
哈哈哈我家的狗狗一岁前这是常态,但是大了就好啦,toilet training做好,狗门装好,玩具买好,现在不要 ...

好的,快点让姨姨 云吸狗。

我要请斑竹开设云吸狗,云吸猫版块。

啊哈哈哈哈哈

评分

whatalife + 4 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

来了来了

感谢周五,解放生活。今天放一段Yo三温暖的照片,后期的时候给他试了药浴之类的,希望能帮助他化解疼痛。

洗完澡后,及时吹干,注意保暖。一般夜晚的时候气温低下, 需要电热毯恒温。但是要保证体内的水分,可以摸摸摸小鼻子,测试湿润度。年纪大了的宝宝们,不管是狗子还是猫猫,都需要额外的呵护。

评分

xuxiaoxiao + 3 感谢分享
misha2020 + 2

不喜勿喷,口下积德

来了来了

周末更新下,悉尼7月的雨真的是下在了我心里。就在我觉得Yo在经历了无数的就诊,劝退和坚持这样的反复下,肉眼可见的好起来。心中还是狂喜的,下面的视频是我接他的时候, 他的精神气,简直就是可以和我再相伴下一个世纪的感觉。

看着他好起来, 我觉得之前的苦没白吃,都是值得的。

评分

merrybaby1 + 4 感谢分享
jennifercd + 8 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

springfall + 2
tingnishuo + 8
misha2020 + 2

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好一周年啊。抱抱LZ

评分

whatalife + 4 感谢分享
jennifercd + 8
lan_how + 5 感谢分享

此文章由 zm0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zm0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-11 00:22
其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨 ...

从开篇看到现在无数次为LZ和Yo 的故事落泪,和Yo 相依为命的18年彼此早已是家人般的存在,千言万语只汇成一句话,爱是不能忘记的。送给LZ 曾经网上看到的救助流浪毛孩子的 报恩寺智祥师父写给他救助的猫咪来福往生一周年的话:我想你时,定是你念我之际。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
misha2020 + 1
lan_how + 5

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zm0929 发表于 2022-7-11 17:31
从开篇看到现在无数次为LZ和Yo 的故事落泪,和Yo 相依为命的18年彼此早已是家人般的存在,千言万语只汇成 ...

泪奔

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-7-11 00:22
其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时的一样的清晨,有些人和事永远地留在昨 ...

楼主的文字处处都是真情,太伤心了

评分

lan_how + 5

来了来了

此篇尾声将有动物尸体的照片, 介意的小伙伴请不要拉到最后。

今天是Yo离开我一年的时间, 上次说到我感觉他就要好起来了,肉眼可见的精神气。 但是在48小时里骤变,主要的原因我想是输点滴的量和速度,加重了心脏的负担,再加上多功能器官的衰竭,我连抱他上车去急症都来不及,他直接在车里就断了气。 但是我还是坚持开到ARH,希望医生能妙手回春,雨天,凌晨,焦急的心,最后还是没能遇到心软的神。

在事情发生后,我一直指责自己, 没有在第一时间及时给进行心脏复苏,抢救,如果当时我不急着开车去急诊,他很有可能还有希望活下来,其次是我拔苗助长,希望他能更快地好起来,给他加大了输液点滴的量,给他的身体和心肺功能造成了额外的负担。总之,一切都发生的太快,我没有及时的反应过来。但是千错万错,都在我!

医生很快的下了死亡证明,如果要知道死因就需要解剖,这么冷的天, 我抱着他,坐在车里,到天亮。 最后我没选择解剖,打电话联系了宠物殡葬,由于是周日,殡葬可以提供24小时服务,但是周末要50% surcharge, 如果要等到周一就需要把Yo放在冰柜里,否则尸体会有味道。我选择了周末的服务,因为真的是不能亲手把他放在冷冻库,既然都要告别了,总要留个体面。

回家,给Yo全身梳了毛,剪了一些毛发,留作纪念, 也可以为将来做一些纪念的挂坠和戒指。 用湿纸巾给他擦了全身,用吹风筒吹干。 把他喜欢的小零食,罐罐,玩具,毯子和小窝都给他准备好。我抱着他在门口的院子里走了一圈,摘了门口的小白花,拍了最后的视频,也传递了自己的悔恨,希望他下次如果投胎还能来做我的小孩,只要他来,除非黄土白骨,我守他百岁无忧。18年的陪伴和各种回忆涌上心头,我抱着他放声痛哭,离别是人生中最艰难的修行,世界上最残忍的词,叫做阴阳两隔。

殡葬的人来了,给了我们最后道别的时间,选择了骨灰盒和纪念物件,然后就带走了Yoyo。生命来来往往,再见或许再也不见。 我和Yo的故事,落下帷幕,人生没有我们想象得那么长,我们总想着留到明天再做的事情,可是时间根本经不起拖延。我对他的爱将刻在我的DNA里,遗憾的是这世间没有了Yo,众生皆孤寂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

urbb + 2 看哭了..
astina + 12 抱抱
springfall + 2

不喜勿喷,口下积德