新足迹

精华好帖回顾

· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹
· 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement

[其他信息] 适合电磁炉的砂锅 [复制链接]

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前屋主装的是电磁炉induction cooktop,想知道什么类型或者品牌的砂锅可以用?

谢谢

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一种铁质的垫板,放在电磁炉与其他平底锅之间加热转换,可以试试。这样只要是平底锅,不论什么材质的都可以用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有那种底层是合金的砂锅卖

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2022-5-5 11:22
有一种铁质的垫板,放在电磁炉与其他平底锅之间加热转换,可以试试。这样只要是平底锅,不论什么材质的都可 ...

谢谢,这种垫板也适合砂锅吗?

thingamajig 发表于 2022-5-5 11:26
有那种底层是合金的砂锅卖

谢谢,一般的cookware店都有吗,还是只有亚洲厨具有?

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2022-5-5 11:34
谢谢,一般的cookware店都有吗,还是只有亚洲厨具有?

亚洲厨具店看看吧, 类似这些:
https://www.jd.com/xinkuan/61964043773ffb049260.html

老外店里应该没有,他们不用砂锅,因为铸铁锅功能上可以代替砂锅。不能接触金属的食物滋补汤我有一个电的陶瓷煲

评分

USX + 2 感谢分享

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2022-5-5 11:31
谢谢,这种垫板也适合砂锅吗?

理论上电磁炉加热这个平板,放在平板上的任何锅都可以被间接加热。从热效率看,上面的锅最好也是平底的。只要你的砂锅是平底的应该就能用,而且还能用玻璃的、铝制品的、陶瓷的平底的锅。

评分

USX + 2 感谢分享

thingamajig 发表于 2022-5-5 11:46
亚洲厨具店看看吧, 类似这些:
https://www.jd.com/xinkuan/61964043773ffb049260.html

谢谢啊,我完全是厨房小白一枚!, 铸铁锅能用在电磁炉上吗?

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2022-5-5 11:49

铸铁可以。有内嵌金属盘的砂锅,我在布村的华联超市看到过。

此文章由 sl1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sl1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前在炉丝和玻璃面板的电炉子都用过铸铁锅,可以用。不过我用的是炖锅

铸铁锅几乎所有的炉子都能用(别说微波炉!微波炉金属的都不行!),电磁炉上当然也可以用了,那种没有釉的都能直接丢篝火上被火焰包着烧

应该是电磁炉上可用的最便宜的锅了
那种带盖子的跟砂锅一样保热锁水,我现在都用它做几乎所有的砂锅菜
开始可以先KMART, ALDI 。。。买个便宜的试试水,打折差不多10来块,原价也就二三十

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2022-5-5 11:22
有一种铁质的垫板,放在电磁炉与其他平底锅之间加热转换,可以试试。这样只要是平底锅,不论什么材质的都可 ...

效率应该会损失不少吧?
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的 induction stove 我只看过电陶炉,会发光发热的那种。可以直接加热砂锅,我直接用过。毕竟本质就是热传导。

国内以前用的一种电磁炉是依赖金属电磁反应发热。无热无光,非金属无法电磁感应,自然不能用。
signature

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yacobe 发表于 2022-5-5 14:36
这边的 induction stove 我只看过电陶炉,会发光发热的那种。可以直接加热砂锅,我直接用过。毕竟本质就是 ...

induction 就是不发热的那种电磁炉,最近10年新一点的房子都用这个。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

发表回复