新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi
Advertisement

[自购小窝] 买个房遇上了百年难遇的事,求安慰 [复制链接]

此文章由 shirleys90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleys90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前段时间买到了自己的首套自住房还挺高兴,跟律师和卖房中介也都打好招呼了这个房子是要自住的,所以交换的合同上是标注的Vacant Possession, 且合同中并没有附上租约。当时看房的时候有租客住着,但是中介满口保证说租客很好商量,如果我要自住这套房子她也会帮租客找房子搬家之类的。

结果前两天跟中介约Final inspection的时候,中介仿佛失忆了一样不承认我跟她说过要自住,还说现在租客签的是fixed term lease agreement要到明年二月才终止。我的个苍天啊!现在我不得不把settlement date往后延期就是为了给租客足够的时间找房子搬家,租客还很不开心觉得是我这个新房主在搞事。。哎真是千算万算没预料到还能遇上这种事。。。

评分

墨尔本攻城狮 + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找的律师干啥吃的?还是律师和中介合起伙来坑你的?

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介那么忙,才记不清你这点事情呢。

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是百年难遇吧,很有可能发生的。。。

此文章由 Gujim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gujim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事好事嘛先是买了,然后解决了就开心啦

此文章由 shirleys90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleys90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-5-4 15:22
你找的律师干啥吃的?还是律师和中介合起伙来坑你的?

我的律师知道我要自住了啊,还跟对方律师确认了这事,所以最终交换的合同里既没有租房合同,在Vacant Possession那项也是勾选上的,所以我感觉我的律师没啥问题。

Gujim 发表于 2022-5-4 15:25
好事好事嘛先是买了,然后解决了就开心啦

哎也只能自我安慰是好事多磨了

hsqhguh 发表于 2022-5-4 15:24
这个不是百年难遇吧,很有可能发生的。。。

真的吗?那我蹲一下有类似经历的房主都是怎么解决的

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按合同办事,卖家完成不了settlement就按合同赔偿,你最好咨询一下你的过户律师,看看可以行使什么权利。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleys90 发表于 2022-5-4 15:26
我的律师知道我要自住了啊,还跟对方律师确认了这事,所以最终交换的合同里既没有租房合同,在Vacant Pos ...

如果你的律师说的都是真的,那不是对方违约了吗?
那还是要找你的律师去解决啊,否则要律师干嘛吃的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这难道不是对方需要解决的问题吗?楼主不需要担心吧?对方一天不清空房子,你就一天不settle.

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先当上房东,收几个月房租不爽么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleys90 发表于 2022-5-4 15:26
我的律师知道我要自住了啊,还跟对方律师确认了这事,所以最终交换的合同里既没有租房合同,在Vacant Pos ...

是你律师办事不力吧。我买自住房的时候,因为银行弄错我名字要重新搞贷款合同。由此导致交房日期后退了两周,期间我租房子的租金都是律师帮我争取到让银行赔给我的。好律师绝对会在卖房合同对因对方导致推迟交房加上赔偿条款的。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleys90 发表于 2022-5-4 15:29
真的吗?那我蹲一下有类似经历的房主都是怎么解决的

如果严格按合同办,那只能是等房子清空了再SETTLE。。。这个确实要你的律师去解决。。。
恒生期货股行

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方没有按合同交付房子,你可以不settle房子啊。
不仅仅是楼主这个情况,就算是final inspection的时候不符合合同要求,也可以不settle啊