新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf
· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
Advertisement

小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注:这是上个school holiday时玩的。这个school holiday我正带着三个娃娃疯玩呢,还没有时间写。

前半部分:清凉的日记

前文说过大花朵是个百科谜,尤其是个动物迷。既然是动物迷,动物园哪能错过。

墨尔本有三家动物园。一家是墨尔本动物园(melbourne zoo),一家叫野生动物园(WERRIBEE OPEN RANGE ZOO) 。这两家已经去过了。上周末全家去了最后那家保护区动物园Healesville Sanctuary。呵呵,我是打算利用周末和假期,把澳洲主要美景一网打尽。      

三个孩子出门前准备就得花上半天时间。

童车放进后备箱,还要带小马桶以备小花朵不时之需。备用衣裤,孩子的drinking cup,小饼干等零食放入cooler盒里。小花朵和三儿从头到脚穿戴好,还要把关心大花朵的衣服搭配是否有问题。结果发现大小姐衣着过于单薄,搭配胡乱,夏装裤子和薄薄的毛衣。我有些责备她,这么喜欢画画的人,Art都得两次学校奖状(Award)了,怎么还不会自己搭配衣服?(王婆本性啊,写哪里自夸到哪里,砖头请轻拍。  )

上午10点我就发号施令要全家准备出门!等最后全家穿戴停当坐到车里时,都已经11点多了。 孩子多,出门效率真低!本来是急性子的我,被我家这些慢郎中终于磨得麻木了。不再三吆五喝了。孩子爸爸一直夸我最近脾气真好。  

去动物园路程六十几公里,到那里已经是中午。我们还什么也没看呢,一眼就看见餐厅,顿觉馋虫发作。于是,园内餐厅吃西餐。我觉得我很适应海外生活,西餐我还是很喜欢吃的。吃得饱饱。西红柿南瓜泥汤很好喝。居然有素春卷。

邻桌华人,父母偶尔普通话,偶尔似乎是**话(某地方言)。孩子比小花朵大,估计4、5岁的样子?只说英文,还对他爸爸说,I told you(他要吃啥啥)I told you这Itold you那的。感觉好像很没有礼貌哦(个人看法)。父亲和孩子对答是英文的。

不禁浮想,如果孩子连中文都不会说,语言沟通的不便利,会不会影响到以后亲子的细微沟通?会不会影响到孩子对父母必要的和基本的尊重?长大了,他们之间可会有细腻微妙的精神交流?我不认为他的父母会把英语运用得如同母语那样,可以精确到位和孩子探讨很多深入的问题。且不管争论纷纭的学中文的好处,个人觉得,仅仅就亲子关系讲,就算放弃了对孩子中文的读写要求,也不应放弃对孩子说听中文的努力啊。

呵呵,无谓瞎操心了。

动物园内都干什么了,见大花朵日记吧。我的部分到此为止。

后半部分:大花朵日记

*日,我们全家去了澳大利亚动物保护区(Healesville Sanctuary)。(事实上我们11点才走,到地方的时候已经是午餐时间了)位置是在山里的森林里,空气很好。买完票,我们先看了几个懒考拉,像灰石头一样躺在树杈里睡觉。旁边有一只像刺猬的小动物叫做针鼹,卵生的吃奶动物,奇怪吧?接着我们去吃饭了,我吃的肚子圆滚滚!   

吃完了饭,我们去看鸭嘴兽,也是和针鼹一样卵生的哺乳动物,不过生活在黑暗的地方。所以我们在一个黑屋子里看的  。我弟弟吓哭了。接着我们就看了冷漠的爬行动物,调皮的Tasmanian Devil,没意思的蝙蝠,高雅的丹顶鹤。然后,我们去了动物医院,进去看了一会儿正在给袋鼠做手术的动物医生。接下去,我和妹妹参加了一个救动物(玩具)的活动(animal rescue challenge):

戴上手套
拿起毛巾
冲到装动物的箱子里,打开
拿出动物,用毛巾包住动物
放进一个盒子里
冲到终点
当然,我第一因为我最大。不过,我们都得了一片巧克力和一张大粘纸。接着,我和妹妹又玩了一个模拟直升飞机,又有螺旋桨和对讲机!后来,我们又看了袋鼠和wallaby,我们还摸了一只小wallaby!wallaby身体毛茸茸的,偶尔还会舔一下我们的手呢!可惜动物园快关门了,我们还有好多东西没看呢。然后,我们看了一些水鸟和脏兮兮的湖。

回家之前,我们还跟一只老鹰雕塑拍了几张照片。

唉,我们只好回家了,不过,不管怎么样,那天还是挺好玩的!   

(妈妈评语:内容流水账记录,用词贫乏。)

我妈妈要求我写一首小诗,我就写了下面这首《The Zoo》

(妈妈评语:有老谢(shel)风格,出彩之处在颠覆想象力。)

评分

高西西 + 5 很压韵的诗,小才女啊
zuozuo + 3 中英文都很棒
采薇 + 3 大小才女啊。加美女。

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不起沙发,先搬个板凳也好

评分

清凉 + 1 你已经是沙发啦!

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到到大花朵的英文诗更是了得!

评分

清凉 + 1 过奖了。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个厉害的妈妈,教育有方。

评分

清凉 + 1 谢谢,过奖了。

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溜回来,加几张图片吧。
1.人见人爱的考拉,大花朵日记里所称的“懒考拉,像灰石头一样躺在树杈里睡觉。”

2.澳大利亚特产动物dingo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想看看15,20年后的大花朵是什么样的

评分

清凉 + 1 只要我们那时还同在澳洲,就有机会啊。

3.看,袋鼠拍胸脯

4.动物医院,屏幕上时现场直播,医生给possum做手术

5.这就是屏幕后,医生在给possum做手术的样子,看到医生的影子了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忙里偷闲写的,一不小心小儿女的故事已经写12篇了,呵呵,够一打啦。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-9-24 12:56 发表
忙里偷闲写的,一不小心小儿女的故事已经写12篇了,呵呵,够一打啦。

很有心的妈妈!值得鼓励!
可惜今天没分了

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢大花朵写的诗 ,她几岁啦?

原帖由 bainite 于 2009-9-24 15:55 发表
好喜欢大花朵写的诗 ,她几岁啦?

咋老有人问这个问题呢。都是看帖不仔细的人啊!
再次回答,我家大花朵10岁了。呵呵,看着她走在我旁边,快一米五的大姑娘啦,好有成就感的!
不过,妈妈还算年轻的妈妈哦。

原帖由 MonicaGao 于 2009-9-24 13:08 发表

很有心的妈妈!值得鼓励!
可惜今天没分了

谢谢。写完一打,打算歇一阵了。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵太有才了,这个年轻的妈妈也得赞一个

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖