新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · == 食记 Greasy Zoes :山里有佳肴 == (2022-3-7) 胡须康
Advertisement

[探亲手续] 关于600申请卡在了上海封城无法做体检 [复制链接]

此文章由 msparks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msparks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标江苏
我给我爸申请了600, 填的是12个月的申请,移民局系统自动发了个体检通知。
然后,上海封的死死的,5个体检点都是摆设。
南京的点吧,打电话过去基本上也是劝退。说要连续三天当地核酸阴性才行,其他地方的核酸不!认!(自己省里的核酸都不认,作为省会你心不痛么)
自己家这边吧,去趟南京回来也要层层加码隔离,目前说法7+7。局势一直在变。真跑一趟出去,万一回来遇上就地隔离就GG了。地方政府啥都做得出来,我也不想我爸60多了还去折腾。

这种情况下,怎么办。。。。

通知移民局说要等解封? 这个往死里整的清零眼看黄花菜都发霉了。

改成3个月,然后等来了再续签? 这种操作移民局会waive掉体检么?有没有人搞过这种操作?

此文章由 间风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 间风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以试试入境以后申请新的600 visa, 去bupa做体检
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600/tourist-stream-onshore

https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/meeting-our-requirements/health/arrange-your-health-examinations

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
境内续签600的可能性很小,还是不要这么操作。
之前很多人在境内续签是因为疫情澳洲闭国,先在澳洲都开放了,境内续签应该不好整

此文章由 umayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同卡在体检,材料加了cover letter说明情况没反应,现在重新申请了一个三个月以内的试试看。楼主你现在咋样,有消息吗

此文章由 msparks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msparks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
umayang 发表于 2022-5-9 14:42
同卡在体检,材料加了cover letter说明情况没反应,现在重新申请了一个三个月以内的试试看。楼主你现在咋样 ...

需要重新申请么?我也是update detail 要求改3个月的。目前还没有消息。体检28天期限还没到,估计没人理吧。。。你重新申请有消息的话麻烦告知一声,我也去重新申请。谢啦。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议楼主过了这个风头再说,千万不要去外地弄,不然万一卡到中间进退不得,那才惨。

此文章由 小手冰冰凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小手冰冰凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
umayang 发表于 2022-5-9 14:42
同卡在体检,材料加了cover letter说明情况没反应,现在重新申请了一个三个月以内的试试看。楼主你现在咋样 ...

请教一下,现在已经有一个600申请了, 可以再申请另外一个吗, 我也是体检不了,想重新申请一个三个月的, 感谢

此文章由 umayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msparks 发表于 2022-5-9 22:50
需要重新申请么?我也是update detail 要求改3个月的。目前还没有消息。体检28天期限还没到,估计没人理 ...

我是递交了另一个申请,选的三个月,还加了一千刀加急费……结果刚递交并没有被要求体检,几个小时后发现也被要求体检了……除此以外还没有什么回复

小手冰冰凉 发表于 2022-5-10 10:00
请教一下,现在已经有一个600申请了, 可以再申请另外一个吗, 我也是体检不了,想重新申请一个三个月的 ...

可以再申请,但可能没啥用,反正我昨天给我妈递交的3个月也被要求体检了,我不知道为什么……

umayang 发表于 2022-5-10 17:15
可以再申请,但可能没啥用,反正我昨天给我妈递交的3个月也被要求体检了,我不知道为什么…… ...

难道是因为60岁?还是因为跳票了体检所以起了疑心?据说体检是签证官想要求就可以要求的,完全看脸

msparks 发表于 2022-5-10 20:43
难道是因为60岁?还是因为跳票了体检所以起了疑心?据说体检是签证官想要求就可以要求的,完全看脸 ...

我不知道,我妈都没有到55岁,但有高血压(吃药控制挺好)

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十五岁待三个月体什么捡啊?

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去广州体检啊,那个澳美佳都不用预约,直接去排队就行,800一个人

此文章由 小手冰冰凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小手冰冰凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
umayang 发表于 2022-5-10 17:15
可以再申请,但可能没啥用,反正我昨天给我妈递交的3个月也被要求体检了,我不知道为什么…… ...

我昨天打了移民局的热线电话,他们说已经有一个600申请就不能同时再申请另外一个600,申请其它的可以, 必须要把之前的申请取消了才能再重新申请,你的是不是因为没有取消之前的那个申请,所以又被要求体检了。

此文章由 ELIJAHYAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELIJAHYAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算28天过了 再去体检 也没啥问题吧 之前 打电话问了 移民局说 过期 去体检也可以批的 但是 不知道准确不 移民局客服 每次回答都不一样 他们人工客服很不专业

小手冰冰凉 发表于 2022-5-11 10:08
我昨天打了移民局的热线电话,他们说已经有一个600申请就不能同时再申请另外一个600,申请其它的可以,  ...

啊?这样吗?我们之前也给移民局打过热线,但是没有这么说,只是说如果批了一个,另一个就作废了QAQ…现在真的很困惑不知道该咋办

此文章由 sdzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就难办了