新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木
· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 (2011-2-6) 可乐33
Advertisement

[贷款相关] 小白求助是目前选择浮动利率还是固定利率 [复制链接]

此文章由 playduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 playduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行的给我的是5年4.49,犹豫要不要take,

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有这个选择吗?固定2年的呢?一年的呢?浮动给多少?

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的都是浮动低,固定rate 银行已经把未来几年的央行涨息priced in

看个人选择,适合自己的才是最好的

此文章由 playduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 playduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2022-4-12 21:45
只有这个选择吗?固定2年的呢?一年的呢?浮动给多少?

浮动2.29。固定1年2.99,2年3.39,3年3.89,4年4.29

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮动+offset,上了固定的船尤其长期的,很容易输到吐血

此文章由 忙碌的华侨城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忙碌的华侨城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看自己贷款额定吧

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年太长了。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
playduck 发表于 2022-4-12 21:53
浮动2.29。固定1年2.99,2年3.39,3年3.89,4年4.29

100万本金,浮动和4年固定,相差2万刀一年。

如果现在固定4年,按银行预估,明年利息2.99,你多付一万三,第二年,多付9000,第三年4000,一共2万6,

我们自己预估一个飞涨的利息,看看有几年额外支付这2万6值不值。

比如,明年利息3点89,你还是需要提前多付4000,第二年2024年利息就达到4点29,你打平手,到2025年,比如要4点99的利率,当年你少付7000刀,扣掉前面4000,节省3000。到2026年,再加利息5点99,你又节省一万7刀。按这个预估,总共节省2万3000。

然后要评估一下,自己预算的利息发生概率是多大。哎我已经放弃算算算了,

直觉,算不过银行的,。。。。。我会选择最多固定2年,要不听天由命,选浮动。固定利率是给那些收入多样化的人准备的,或者不想利率变动影响资产波动,小白就不要多想。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先浮动,如果真的涨的猛,你可以转到小银行,用更低的浮动,或者固定,肯定比你直接预支5年的强

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你赌的是到底浮动用几年能涨到4.49

如果在2.5年之内能涨到,你就赢了

不然,你可能输

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
playduck 发表于 2022-4-12 21:53

这明显选固定短一些啊,一年或者两年,五年利率翻倍,来骗冤大头的吧。。。。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 Kusiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kusiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是哪一家的浮动?我的固定快到期了, westpac给我的浮动都快5%了

评分

jiajialing + 5 安慰一下

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2022-4-13 09:30
你们都是哪一家的浮动?我的固定快到期了, westpac给我的浮动都快5%了

ING 2.29%. 我固定也到期了,然后我就找他们给我降RATE,从2.78到2.29. 虽然没有match2.09%,也还行吧。反正一年也就差个200刀。谈不拢就转贷。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2022-4-13 10:13
ING 2.29%. 我固定也到期了,然后我就找他们给我降RATE,从2.78到2.29. 虽然没有match2.09%,也还行吧。反 ...

哇你这个浮息怎么能降那么多?请问是怎么谈下来的呢?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2022-4-13 09:30

我westpac的定息也快到期了,瑟瑟发抖中,请问有打算refinance到别家吗?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2022-4-13 14:46
哇你这个浮息怎么能降那么多?请问是怎么谈下来的呢?

都没花什么精力,就说我固定到期了,她能 给啥好利率,就问我2.29%满意吗?
ING给的还是挺大方的,上次2年到期,我想转贷拿CASHBACK, 他们直接给我MATCH了当时的广告最低价格。

评分

jiajialing + 3 感谢分享

此文章由 wi202192 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wi202192 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-4-12 21:55

请问如果我offset不问家里要钱的前提下没有很多存款是不是还是浮动比较好..

此文章由 wi202192 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wi202192 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-4-12 21:55

不对,应该说还是固定比较好

jiajialing 发表于 2022-4-13 14:47
我westpac的定息也快到期了,瑟瑟发抖中,请问有打算refinance到别家吗?

我也快到期了!八月,在考虑要不要提前转贷出去..不知道费用会收多少,总比加息以后再renew强吧应该.............

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wi202192 发表于 2022-4-13 16:16
不对,应该说还是固定比较好

看你们未来一两年预期存款增加的数量,如果比较可观的话当然是每月往offset里存钱好,固定了可就没这好处了,更何况现在固定比浮动还高
应许之地

alphabeta 发表于 2022-4-13 16:45
看你们未来一两年预期存款增加的数量,如果比较可观的话当然是每月往offset里存钱好,固定了可就没这好处 ...

好的!谢谢

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚给自己的贷款做了一下pricing,浮动2.09,固定2.99,4大,看总额和LVR

此文章由 Cindy.Adelaide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindy.Adelaide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kusiying 发表于 2022-4-13 09:00

这么高?你可以打电话去问,WESTPAC网站上的BASIC VARIABLE2.19%, 要求降息。否则的话,可以refinance换个银行吧。

此文章由 Kusiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kusiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2022-4-13 14:47

怎么感觉这两天长得很疯狂啊, 刚打电话问了, interest only的variable要3.4%

固定两年已经要4% 了

评分

jiajialing + 4 感谢分享

Kusiying 发表于 2022-4-19 16:15
怎么感觉这两天长得很疯狂啊, 刚打电话问了, interest only的variable要3.4%

固定两年已经要4% 了 ...

IO很正常!
拿到银行最低利率的都是<70%, 自住,本息同还
炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RBA加息后,浮动马上暴涨,小银行也没有用

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的investment的也刚到期,St George给我的新的rate是:我还没回复他们

Investment variable P & I 3.09%

Or

Fixed rates….

1 year 3.199%
2 years 3.44%
3 years 3.99%
4 years 4.29%
5 years 4.49%

Owner Occupied P & I variable 2.74%

Or

Fixed rates….

1 year 2.99%
2 years 3.29%
3 years 3.84%
4 years 4.09%
5 years 4.39%
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2022-4-28 18:46
我的investment的也刚到期,St George给我的新的rate是:我还没回复他们

Investment variable P & I 3.09% ...

回错贴了
若批评不自由,则赞美无意义

发表回复