新足迹

精华好帖回顾

· 今天我那没有长焦的雨后外拍作业 (2010-5-23) kur7 · 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu
· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 虾角+海鲜意面+醸豆腐+豉汁蒸鱼---今天的伙食 (2007-12-26) 紫雪花
Advertisement

[种菜种瓜] 雪莲果可收获了吗? [复制链接]

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教群中大师,坐标悉尼。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了

评分

ruoruoma + 1 感谢分享

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种多的话,可以边挖边吃,不用一下都挖完。

评分

ruoruoma + 1 感谢分享

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪莲果到了深秋差不多就能成熟了,茎杆上面的束状小黄花会凋谢,就说明底下的雪莲果成熟了,这个时候就能采挖出来

评分

ruoruoma + 1 谢谢奉献

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harryaus 发表于 2022-4-13 05:20
雪莲果到了深秋差不多就能成熟了,茎杆上面的束状小黄花会凋谢,就说明底下的雪莲果成熟了,这个时候就能采 ...

请问小黄花可以做种子吗?

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪莲果到了深秋差不多就能成熟了,茎杆上面的束状小黄花会凋谢,就说明底下的雪莲果成熟了,这个时候就能采 ...

我的还没有开花是不是要继续等

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看雪莲果长啥样

此文章由 bbu20@163.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbu20@163.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoma 发表于 2022-4-13 06:23

等收获的时候挖出来有些小一点的雪莲果带芽可以再种植
让树成树

此文章由 bbu20@163.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbu20@163.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年的收获

似乎图片传不了?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享!

评分

肥羊 + 15

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有苗子、种子出售吗?也很想种一个啊!

此文章由 harryaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoma 发表于 2022-4-13 06:23

不可以
求人不如求己

telecom01 发表于 2022-4-13 07:21
我的还没有开花是不是要继续等

求人不如求己

臭脚 发表于 2022-4-13 07:27
想看雪莲果长啥样

再试一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luciahuang + 4 感谢分享

mysydney 发表于 2022-4-13 13:30
有苗子、种子出售吗?也很想种一个啊!

我有多 但是我不在悉尼

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbu20@163.com 发表于 2022-4-15 08:08
再试一次

好大好大哦,放几天再吃会甜一点儿。

缨子 发表于 2022-4-15 08:10
好大好大哦,放几天再吃会甜一点儿。

对 挖出来很惊喜 爆产 我觉得刚刚挖出来就蛮甜的 不能储存太久 容易坏
让树成树

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbu20@163.com 发表于 2022-4-15 08:14
对 挖出来很惊喜 爆产 我觉得刚刚挖出来就蛮甜的 不能储存太久 容易坏

你可以部分试一下啦,会更甜一点儿的。三五天内不会坏的。

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbu20@163.com 发表于 2022-4-13 07:27
等收获的时候挖出来有些小一点的雪莲果带芽可以再种植

这些小芽直接种下去吗还是需要储存起来来年再种,另外,这个果子是可以直接吃吗?

telecom01 发表于 2022-4-15 08:19
这些小芽直接种下去吗还是需要储存起来来年再种,另外,这个果子是可以直接吃吗? ...

果洗净剥皮了就可以直接吃 特别脆 也蛮甜的 我好像不管它 第二年部分根留在地里自己长出来了 可以直接种

评分

telecom01 + 4 感谢分享

让树成树

缨子 发表于 2022-4-15 08:18
你可以部分试一下啦,会更甜一点儿的。三五天内不会坏的。

好的 谢谢 今年收后试试 不过我也不能吃多 容易吃坏肚子 去年大部分送人了 我种了有七八棵 挖出来真的超多 一个人吃不完
让树成树

bbu20@163.com 发表于 2022-4-15 08:39
好的 谢谢 今年收后试试 不过我也不能吃多 容易吃坏肚子 去年大部分送人了 我种了有七八棵 挖出来真的超 ...

应该可以吃一棵挖一棵吧。

bbu20@163.com 发表于 2022-4-15 08:33
果洗净剥皮了就可以直接吃 特别脆 也蛮甜的 我好像不管它 第二年部分根留在地里自己长出来了 可以直接种  ...

你的意思是特意留些小根在地里不挖出来?盆栽的这样也行吗

telecom01 发表于 2022-4-15 09:00
你的意思是特意留些小根在地里不挖出来?盆栽的这样也行吗

我没有特意 去年就是整棵挖出 然后靠近主根的有很多小果有带芽 那样就是种子 似乎很耐活 我基本不怎么管
让树成树

缨子 发表于 2022-4-15 08:45
应该可以吃一棵挖一棵吧。

好像换季 我要种豆吧 就都挖了 我以为类似红薯 可以久存 觉得特别好吃 但是吃不赢的
让树成树

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbu20@163.com 发表于 2022-4-15 08:09
我有多 但是我不在悉尼

好的,谢谢!

发表回复