新足迹

精华好帖回顾

· 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹 · 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine
· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:吃草莓

[VIC] 几乎没华人的小学敢不敢去 [复制链接]

此文章由 吃草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天的小蜗牛 发表于 2022-4-11 20:02
有无华人是你为孩子选择学校的考量?

确实是考量的一方面,毕竟老师再好活动再丰富,要是孩子每天都觉得不开心,不是都白搭?

此文章由 吃草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2022-4-11 20:08
楼主你不妨把学校的名字贴出来,你去了,学校好的话,说不定更多的华人看到你的帖子会去的,华人就多起来 ...

我也不能肯定真的好啊,只是孩子幼儿园不少小朋友去,我就搜了那个学校,看到他们newsletter里面好像活动很丰富还经常带着出去玩儿,我就很心动。唯一纠结的点就是没什么华人,我们家小孩目前状态就是能说中文绝不说英语,交朋友方面比较害羞,不像有些特别外向的孩子跟谁都能打成一片。而且我怕我是对澳洲的小学不够了解,比如说那些出游的活动可能每个小学都常有,只是别人没发出来,而这个学校发出来了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么不敢去的

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过犹不及
太少和太多都不好

我是这么认为的

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子个性和父母的社交能力。
我们在远东一所比较白公校小学,当然这几年明显感到亚裔和印度裔开始增加了。
现在固定玩的小伙伴是一个华人和两个白人小朋友。华人小朋友属于父母都可以私下约的,但是白人小朋友就很难做到。
一起打球的球队小朋友,更白,毕竟华人女孩子参加的不多,私下也不会有深入交流。而且明显能感觉到有那么一两个女孩子有点儿排外的那种感觉。
中学是考虑搬去华人比例稍微高点儿的区。

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实挺好的

此文章由 春天的小蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天的小蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃草莓 发表于 2022-4-11 20:12
确实是考量的一方面,毕竟老师再好活动再丰富,要是孩子每天都觉得不开心,不是都白搭? ...

华人跟华人不一定玩一块去,华人彼此欺负的还少?不在于是华人还是西人,而是在于人的德行和品质

评分

天天开心 + 1 我很赞同

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子的性格吧,幼儿园只有俩个中国的,没被欺负,但哥俩自己说中文,白人小孩也跟他们学中文,小学只有一个中国人被欺负了,
不愿去学校,转去了中国人多的开心很多,白人孩子倒是被孤立了

春天的小蜗牛 发表于 2022-4-12 10:14
华人跟华人不一定玩一块去,华人彼此欺负的还少?不在于是华人还是西人,而是在于人的德行和品质 ...

你说的也对,但是我发现我家孩子特别明显的更爱跟讲中文的小孩玩儿,所以学校里至少有一些华人的话,感觉她容易适应一些。所以我选学校的时候就会看看华人多不多

xinkaishi 发表于 2022-4-12 09:13
看孩子个性和父母的社交能力。
我们在远东一所比较白公校小学,当然这几年明显感到亚裔和印度裔开始增加了 ...

这个我现在就能感觉到,我们还在cc,我会跟华人家长私下约着玩儿,但是从来没跟白人家长约过

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃草莓 发表于 2022-4-12 13:14
这个我现在就能感觉到,我们还在cc,我会跟华人家长私下约着玩儿,但是从来没跟白人家长约过 ...

CC都是家长互约的,到了小学就不一样了,孩子自己约。

低年级的时候各种朋友都有,慢慢高年级了会更多一些亚裔的朋友。总体还平衡。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿以前的学校,当时全校只有她一个亚洲人。也不妨碍她交很多好朋友啊。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃草莓 发表于 2022-4-12 12:12
你说的也对,但是我发现我家孩子特别明显的更爱跟讲中文的小孩玩儿,所以学校里至少有一些华人的话,感觉 ...

你小孩几岁呀?

我们家孩子的华裔小朋友互相之间也都是说英文。

我正想着去哪里给娃提高一下中文水平。

家里面一直有注意对小孩说中文,但是娃只能听懂,不能说,有时候还听不懂要用英文翻译。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-4-12 12:19
你小孩几岁呀?

我们家孩子的华裔小朋友互相之间也都是说英文。

这基本不可能
我女儿现在的班级,30个小朋友,24个华人,4个韩国裔,2个印度。这种比例也完全不会有人说中文。因为他们都是abc。。。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学没问题的,我两个儿子都是进的几乎没有华人的小学,社交完全没问题,朋友都自己找,我完全不参合家长群那种的。到了中学我大儿子就说有种族歧视的问题,不止是同学,老师都有,不过他还是有白人朋友的,后来他考去亚洲人居多的学校就非常开心了
杠精请远离。。。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学我觉得就近最重要,特别是年纪小的,平常可以跟学校小朋友附近一起玩。然后有时候忘了啥东西,或者小朋友不舒服,基本都能几分钟内赶到,方便。

娃年级特别小的时候我还是努力交朋友的,年级小的时候是需要家长带着娃去玩。低年级基本家长们都互相认识,差不多每天下课,或者周末约着一起玩。长大一点,二三年级开始就是娃们自己约,然后我有空就带他出去赴约这样,我就没有再主动去约家长。

有没有华人这个,孩子应该没有这种观念吧。