新足迹

精华好帖回顾

· 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星 · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh
Advertisement

[修房建房] 修屋顶换瓦 - 新问题 [复制链接]

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4月26提问:
屋顶做完repointing不久,结果侧面的gable tile的mortar开始掉了,请问要用什么材料糊上去?做屋顶的人当时说这些condition都很好,不用重做,有个gable tile掉了他的quote显示80刀修一个,其他的这些他说没问题我就信了。谁知道他们做完没多久的repointing,这些gable tile开始掉了。。。问他要用什么材料糊上去一直没回我。当时西人的quote包了把这些gable tile的mortar都换了。可惜我鬼使神差选了更贵的华人这家,结果后续并不顺利,叹气三分钟

------------
最近找了家华人做屋顶清洁和维护的,主要做repointing,换破瓦和清洁gutter,三千多的价格。这家在小红书和Google的好评不少,结果做下来有几点问题,不知道是行业普遍现象还是个别问题,发出来听听大家意见。
1. 换掉的瓦片颜色跟原先的差很多。原本的是dark charcoal,现在换的是棕色,换的也不是新瓦,是从别的项目拿来。色差很明显,从窗户望去就能看到。做的人开工后说找不到跟我屋顶一个颜色的瓦,但是会用黑色的,会放在肉眼看不见的边边角角。结果并没有
2. gutter清理的东西都散落在一楼地面或者雨棚上,没有清洁打扫过,虽然quote里明确写了会remove all debris and leave site tidy,可是一直都是我们在打扫。
3.repointing是做全部ridge cap的,可是有的地方就独独留一个最角边上的没做(这个等验收的时候我得问问看为什么,做到现在也没说进度)
4. 这个活主要是周末或者下午五点后来做的(时间都是对方自己决定的,来了我们才知道),做完人就走了,我们出去看才发现各种散落在地面的东西。今天还发现二楼窗户框的角被撞破了,估计是对方拆架子的时候弄坏的。

项目目前还没做完,陆陆续续地几天了,因为都是同胞,我想着活还没做完不敢多说意见,怕对方不好好干,只是综合这几天做下来的活,感觉跟小红书和Google review上说的很不一样,不知道是不是要做完的时候会好好地给清理一下呢。刚刚给对方发了照片说瓦片的事情还没收到回复,感慨下,在这边找人做事有点艰难,一旦开工了很多东西就变得微妙,有些话有些问题都不知道什么时候怎么说,生怕不给我好好干。哎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

matt_deepblue + 4 安慰一下
axtle + 3 安慰一下

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加个细节,每次他(们)来弄屋顶,我都会让家人准备饭菜和水,有时候他们在阳光屋里吃,有时候他们收工在车里吃,一是觉得他们在屋顶风吹日晒很辛苦,二是希望他们吃好喝好休息好可以好好继续作业。

项目应该是接近尾声了,只是过程跟我想象的差不少。今天他们早上八点多就来了,弄了一点repointing后下雨了,然后午饭后补了下repointing,走了后发短信说周二再来。

这活说是质保七年,希望真的能好好的吧。如果对方不干了联系不到了,这种质保感觉也是虚的,但愿是我想太多

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还给做饭吃,楼主这操作,难道对方不收钱的么?

有问题就早提,都搞好了,再付最后的钱。

fffighter 发表于 2022-4-2 20:12
居然还给做饭吃,楼主这操作,难道对方不收钱的么?

有问题就早提,都搞好了,再付最后的钱。 ...

这个老板人看着挺老实的,然后头发因风吹日晒都发白了,到了饭点还在工作,上周天气热的时候也一直在作业,因为我最近都在家,所以是我主动offer的,我的本意就是你好我好大家好,把活做好,把钱挣,大家都开心。

钱还没付,对方也没提,到时候验收的时候如果问题还在肯定要提了。

此文章由 猫本晴1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫本晴1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红书有一家做屋顶的口碑不错,也可以问问,小红书叫 墨尔本CMB澳家装修

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做好活,给钱就好了,不需要太复杂。

之前找了华人装修,打人情牌,又是买咖啡又是送烟的,最后装修的惨不忍睹,水管漏水,煤气漏气,瓷砖松的,浴室镜子还掉了,吵了一架不联系了。

现在做事都找local,干完给钱,不愉快的比较少。

当然,希望楼主顺利,有问题尽量现在提,给了钱就不好说了。

评分

菩萨蛮 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所遇非人。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2022-4-2 21:06

之前找了华人装修,打人情牌,又是买咖啡又是送烟的,最后装修的惨不 ...

其它做的差就算了,管工的活,就是水管和煤气,这个要是做的差,是不可能的,因为管工的监督,是最严格的,他们没做好,会很惨。怎么改,他们也会认赔的。

所以,你说的问题,如果存在,那么只有一个可能。就是你找的,是无证的。即然是无证工,那看真是看天意了

猫本晴1 发表于 2022-4-2 20:54
小红书有一家做屋顶的口碑不错,也可以问问,小红书叫 墨尔本CMB澳家装修

谢谢!我这个应该快做完了。小红书这段时间涌现了各种修修补补的工种公司,良莠难以辨别,我现在这个就是因为看的口碑才坚定不移找的,目前为止只能说勉强及格,最后质量如何还不知道。

matt_deepblue 发表于 2022-4-2 21:06

之前找了华人装修,打人情牌,又是买咖啡又是送烟的,最后装修的惨不 ...

谢谢分享经历和经验,现实和想象真的不一样,人情牌在职业技术和道德面前根本不值一提了,不过那也是我的一点心意,自作多情也罢。如果最后活做不好,我也不能包子地默默接受。

综合我这段时间找人干活的体验,我也觉得西人做的会好很多,比如我找西人砍树,守时,专业,专注,不拖泥带水,做完把现场收拾打扫得干干净净,态度非常好。这次有个西人很想做我屋顶的活,比华人报价还低400,我就因为他hipage没什么review,最后选择有Google review的华人这家。

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对干苦力的掏人情牌是对牛谈琴。最终伤害的只能是你自己。干活掏钱天经地义。跟tradie打交道我都是我一开头就说明白,活干的不满意我可一分钱都不掏。

yooko 发表于 2022-4-3 00:12
对干苦力的掏人情牌是对牛谈琴。最终伤害的只能是你自己。干活掏钱天经地义。跟tradie打交道我都是我一开头 ...

前段时间找人报个价都找不来,让我有种错觉就是人家真的口碑好,不缺活。其实现在想想,花钱找人办事,给钱的是大爷,可为什么偏偏把自己搞成跟孙子一样,非常卑微,结果活还做的不行,发信息不回,最坏的打算就是拿着照片做证据,最后扯皮了。真的不想走到这步,我找华人做服务类的已经踩过一个大坑了,这个要是再踩坑,以后真的不敢找同胞做事了。

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们找越南人做的,也是全部屋顶高压水枪清洗,全部屋脊做repointing,加上修坏瓦,2800包gst和safty rail (我们家两层)
1. 我们有自备瓦 不存在这个问题
2.这个我们的也是这样,屋顶会清理好,落到地上的特别明显的一大堆可能会帮忙弄下,但是零零碎碎的不会管。还有我们的车库是没有天花板的。。屋顶落下来的灰全部洒到车上。。事先也没沟通好 他们帮忙略微清理了下
3. 我们的边边角角似乎没有遗漏的地方
4. 工人来了记得是花了一整天做完的

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-4-2 23:21
前段时间找人报个价都找不来,让我有种错觉就是人家真的口碑好,不缺活。其实现在想想,花钱找人办事,给 ...

找谁做都一样,tradie干了这么多年一眼就能看出你有几斤几两。自己多做点功课吧。这次就当交学费别太沮丧。

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换人把,一般当地出来的没什么多多麻烦

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还包饭?这还真没听说过

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
规规矩矩最好,怎么说的怎么做,像屋顶这种活最好找西人

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做完照片发一下

会长一生推 发表于 2022-4-3 00:58
我们找越南人做的,也是全部屋顶高压水枪清洗,全部屋脊做repointing,加上修坏瓦,2800包gst和safty rail  ...

谢谢分享!我这个不包洗屋顶,说是不需要洗,只有gutter需要清洁。老板一人来干了一个周六,一个weekday的下午五点到七点半,带了俩人周天做了六小时,还有昨天带了一个人做了六小时,时间都是断断续续的,印象深刻的是唯一周天带来的西人小伙子弄repointing的手法很好,做事干净利落,抹的那个屋脊的活儿一对比他做的看着就好很多,可惜再没来过了。

看来我这价格也是被宰了,也是两层,比你的价格贵了七百。

yooko 发表于 2022-4-3 06:40
找谁做都一样,tradie干了这么多年一眼就能看出你有几斤几两。自己多做点功课吧。这次就当交学费别太沮丧 ...

嗯,好的,谢谢分享经验和安慰。

Jianlin 发表于 2022-4-3 07:30
规规矩矩最好,怎么说的怎么做,像屋顶这种活最好找西人

嗯,当时一个西人小伙儿特别利索,在楼上身轻如燕,拿ipad拍照,很快就看完了说屋顶只需要repointing和换破瓦,也很快就报价说过几天就能开工,华人这家当时指出来一些小问题(楼上的情况我也看不到),我以为这说明他更仔细,专业,而且说他很忙,要等他一个月(后来说又有位置可以把我的活挤进去)。我当时就在想西人小伙儿会不会做的不仔细,边边角角不会顾到,而华人做事更稳更仔细,加上西人可以很快开工,让我以为是不是生意不好,西人小伙儿hipage的雇佣数和好评数没有很多,华人的主要我看的是小红书和Google有不少好评。昨晚才发现这家华人的也在hipage注册了,主要两次被雇的历史。

之前看了足迹一些前辈分享的修屋顶的帖子,以为自己找了个宝呢,这活断断续续修下来,感觉很拖泥带水,被生生吊在那里,被动地等对方来做,来回复我的问题,至今也没回关键问题,想必又是要口头回答了,这种到时候最后不满意了就有的扯了。

此文章由 auprop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auprop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-4-3 08:39
嗯,当时一个西人小伙儿特别利索,在楼上身轻如燕,拿ipad拍照,很快就看完了说屋顶只需要repointing和换 ...

能不能把西人小伙的link分享一下,我去看一下review怎样

auprop 发表于 2022-4-3 09:09
能不能把西人小伙的link分享一下,我去看一下review怎样

On Edge Roof Tiling & Restorations 你可以找他报个价看看人怎么样

评分

auprop + 2 感谢分享

会长一生推 发表于 2022-4-3 00:58
我们找越南人做的,也是全部屋顶高压水枪清洗,全部屋脊做repointing,加上修坏瓦,2800包gst和safty rail  ...

请问你们repointing有包gable的吗?

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plztobehonest 发表于 2022-4-3 18:43
请问你们repointing有包gable的吗?

Gable 需要做什么吗 我不记得了

评分

acekevin + 4 感谢分享

会长一生推 发表于 2022-4-3 21:02
Gable 需要做什么吗 我不记得了

gable有的会跟repointing一起全重新做了,有的就不管,除非脱落了。西人小伙儿的报价还包了把所有gable重做,华人的做一个脱落的gable要80。我鬼使神差最后选的华人,现在对比下两个quote发现貌似做了个很不对的决定。发这些让以后看到帖子的人有个参考吧。第一次找人弄屋顶,总是要付点学费的

plztobehonest 发表于 2022-4-3 21:24
gable有的会跟repointing一起全重新做了,有的就不管,除非脱落了。西人小伙儿的报价还包了把所有gable重 ...

我们的不用还挺新,不过我们有条valley的metal rail说已经生锈很厉害,说帮我重新打磨加刷漆收了我80

此文章由 coocoogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coocoogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark yi xia

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yooko 发表于 2022-4-3 06:40
找谁做都一样,tradie干了这么多年一眼就能看出你有几斤几两。自己多做点功课吧。这次就当交学费别太沮丧 ...

你的意思是掂量出owner的分量,干活就不一样了?还有这个规则啊
我前段时间厨房翻新,各种tradie,有的满意有的不满意,看来每个tradie秤不一样

顶一下,主帖有问题提问,有知道有什么材料的请给个链接或者告知一下,谢谢。

发表回复