新足迹

精华好帖回顾

· ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花 · 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ (2022-5-13) lan_how
· 我的悠悠长假-泰国-日本冬之旅:富士宫市的浅间大社 (2014-1-21) dootbear · E&E -- 咸煎肉 (2009-2-10) 闲夏采薇
Advertisement

[其他信息] 找人干活的几点忠告! [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我那个水暖工的帖子没了,但是总得有始有终,给看过回过我帖子的朋友一个交代。
今天打电话到南澳consumer and business service, 十分友善的一个老人接待了我的投诉,最后发现,这个水暖工居然没有license,ABN也没有。
确实很梦幻,这种事发生在澳洲,但确实发生了。留了假水暖工的电话号码,政府人员会跟进的。
几点忠告:
1. 一定要把要干的活用笔写下来,如果tradie不写,你写,让他签字。
2. 必须要看license, 如果干的活涉及到license。
3. 从一开始保留所有的聊天记录,也可以在聊天例把要干的活详细写清楚,让对方确认。
4. 给现金的活,也要索要收据。
5.遇到事不要发生冲突,要合理找到解决的渠道。
6. 家里的男人要监工,细节不懂,大方向不要错。遇到麻烦,要像我这样牛逼,镇得住,不要在论坛里装文明人,到了真刀真枪的时候就萎了。

评分

matt_deepblue + 4 感谢分享
Booker + 3 感谢分享
mhh + 4 感谢分享

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥没了?楼主说的没有问题呀!陈述事实而已。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2022-4-1 22:41
为啥没了?楼主说的没有问题呀!陈述事实而已。

我太野蛮粗俗了。

今天我给他发的短信说工具和材料给你放driveway了,今天我在家办公(其实不在家),一直看着你来拿。下午来了,我让我老婆拍照片,确定他拿走了,走之前鸟人和我老婆说了句,你老公一点不nice。 我去,哈哈,nice的中国人都在足迹里呐。

评分

wai8092 + 2 好可爱啊

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Friveway 给你修了吗

frank_1982 发表于 2022-4-1 23:00
Friveway 给你修了吗

修毛线呀,我都说了算我倒霉,他也别要工钱,两清,他不乐意呀。所以才要弄到法庭。去法庭前我不是积极收集有用信息吗,然后才发现他没license。
driveway我本来今年就是要弄新的,很多地方都被原来的大树弄裂了,其实我很庆幸,这个事我损失几乎没有,如果他把这个活给我干完了我给了钱了,然后才知道是个垃圾活,那真是损失惨重呀。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是看着凸凹干活,啃腚给你干一个漂亮的工程,叫你大开眼界。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 toyotaaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toyotaaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点个赞

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来那帖子我看了,怎么没了?
其实最关键的是你找了个黑水工。区别还是很大的。
这种货一定不要放过。能举报就举报。
我下周还要帮一个朋友家解决一个黑电工拉的屎。
那是个我带过的最蠢的学徒都不会犯的错误。
明年买T3

Rainstorm 发表于 2022-4-2 02:12
原来那帖子我看了,怎么没了?
其实最关键的是你找了个黑水工。区别还是很大的。
这种货一定不要放过。能举 ...

被删了还被警告了,就不较真了。我不知道他没license之前觉得这事肯定完不了,但知道他没license以后觉得这哑巴亏他要吃定了。
但我要是个文明人的话,估计这事没完。

此文章由 一博.王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一博.王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些忠告部分很难兑现啊,给现金开发票?除非给的发票价

一博.王 发表于 2022-4-2 10:00
这些忠告部分很难兑现啊,给现金开发票?除非给的发票价

收据,不是发票,拿张纸写一个也行。

花刺猬 发表于 2022-4-2 09:52
找人做事,如果自己确实干不了的,应该还是找大公司的人来做吧?

一看你就没怎么找人干过活 。大公司也不见得能干好活,但确实有个公司在那儿让人觉得安全些,但是价格肯定是高于一些自雇的或者要赚点外快tradie,尤其是小活,大公司都不愿意接。我最近铺了20多平米的地砖,地砖我提供,大公司也找了,报价有的接近了快3000。最后找了个铺砖的tradie周末给铺的,才900块钱,之前我都不敢接,后来和这个哥们儿聊了一会儿,真是个实在的澳洲粗人,活干的我很满意,中午我俩还喝啤酒一起吃乐顿饭在后院。
还有一个忠告就是,最好能和干活的人之前多聊聊,没啥抹不开的,多少你能对这个人有点数。
我找的这个黑水管工我是有点着急了,我在和他谈价钱的时候,他就有一种居高的腔调和我说我给你的是最好的价格了。接触过的干活的,实在点的人都会给你分开说那部分要多少钱,材料多少钱。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个查ABN 说个离谱的
之前一个朋友的老公帮我们做活儿,做完之后比事先说好的要多要10000 多。
我们不给,他就找律师告我。 先发了一张invoice给我,然后说我不给他钱。
结果上庭后发现这个人不但没有license,连发invoice给我的公司都是公司名和ABN 不符合,法官说,你拿一个不存在的公司去告人家不给钱?然后对方律师直接撤诉了

rainvegie 发表于 2022-4-2 10:39
看到这个查ABN 说个离谱的
之前一个朋友的老公帮我们做活儿,做完之后比事先说好的要多要10000 多。
我们不 ...

你这么一说,这个黑水管工也许真会告我不给他钱,不过他的上面印着他是master plumber 的名片我还留着呐。

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2022-4-1 23:06
修毛线呀,我都说了算我倒霉,他也别要工钱,两清,他不乐意呀。所以才要弄到法庭。去法庭前我不是积极收 ...

你这硬完也没啥用呀,不还是人家拍拍屁股走了?

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是小心点吧,人家半夜扔点砖头砸你家玻璃,你有啥办法呀,别图一时嘴爽

melbcolin 发表于 2022-4-2 11:18
你这硬完也没啥用呀,不还是人家拍拍屁股走了?

我要是不硬,他能拍拍屁股走人吗?我做事强硬但并不是傻逼。

melbcolin 发表于 2022-4-2 11:20
还是小心点吧,人家半夜扔点砖头砸你家玻璃,你有啥办法呀,别图一时嘴爽 ...

你这话说的,我说的难听点,真没血性,人家欺负你骗你,你嘴都不敢痛快?就怕人家砸你个玻璃?
砸了我家玻璃,我可以报警,我家一条街好几个有CCTV。

此文章由 Rachcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!感谢楼主的总结

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好..... 楼主没用斧子.....
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 landtadie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landtadie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能干的基本自己干 这边都整怕了

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确,现在和10几年前相比,干活的技工素质的确差好多,我当年要重读执照,跟个意大利电工做local experience, 他们家族都是做建筑方面的工作,一直说的话就是干活要做得质量好。现在的技工根本不会考虑这点,钱拿到,烂活一堆就不见人了。我们华人好的有,但差的更多。你就是交代了工艺,他一拿到活就变着法偷工减料。所以现在能自己干的就慢慢做了。

josecafe 发表于 2022-4-2 10:34
你这话说的,我说的难听点,真没血性,人家欺负你骗你,你嘴都不敢痛快?就怕人家砸你个玻璃?
砸了我家 ...

你真牛逼,好自为之吧

此文章由 醉半仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉半仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像之前找人干活都没想到要看看证

melbcolin 发表于 2022-4-4 15:51
你真牛逼,好自为之吧

怂货。你总被人干习惯了吧。我怎么干是我自己的事,你嘴这么贱不被干才怪。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 portal...php 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 portal...php 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbcolin 发表于 2022-4-4 15:51
你真牛逼,好自为之吧

人人都像你一样吃亏就认栽,那坏人永远可以横行霸道,好人只能当龟孙子

此文章由 fruitson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的男人要监工?观念要改变呦。

dafahao 发表于 2022-4-4 20:09
这个最关键,否则可能把你家拆了。

钥匙放在门底下,按照说好的施工方案人家就开工啦。啥地方呀?啥年头啊?还监工呐 真弄你还能叫你看出来?关键这地方是法治社会,签约社会,口碑不好就完蛋啦
老老实实做人,老老实实做事。

发表回复