新足迹

精华好帖回顾

· 牛肉的分类图示(中英文) (2008-7-16) patrickzhu · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£ · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
Advertisement

[宝宝教育] 4岁女孩差点把妈弄残疾 [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁女孩,现在特别活跃,玩高兴了,横冲直撞。

有天玩的时候突然冲向我,她想冲到我怀里,我当时躺在沙发上看着2宝,结果她硬生生撞在我的侧腰,我感觉腰椎都快断了,估计是受伤了,现在一个月了,还是隐隐的疼。

今天陪她玩的时候,突然手舞足蹈,一拳打到我的小拇指,反向倔了过去,要不是我反应快,小拇指直接骨折。现在超级疼。

我和她说不要横冲直撞的,动作慢点,看着点别人,可是估计这是这么大孩子的天性吧,一高兴起来就这样,而且完全不懂得看着不要伤到别人。

我现在有点怕她了,不知道她什么时候突然会做什么动作。可是不能一直躲着她。

该怎么办呢?
.....

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去学跆拳道

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-3-24 21:32
送去学跆拳道

那不把我打死啊?:)

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能多唠叨,多提醒了
或者带出去运动,力气消耗了,回到家就不会这么兴奋了,如同遛狗一个道理

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也是这样,我感觉真的是精力太充沛了

让她学体育,能得累一点

回家练琴,就坐着练

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学个啥让她静下来!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2022-3-25 08:55
学个啥让她静下来!

这种小孩的天性。
尽量往外面开阔地发带。
玩到累再回家。
最是那致命的温柔~~

此文章由 simplev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前朋友家有个男孩子也是精力旺盛,后来去了cc 总是弄伤小朋友,cc 需要一个老师专门盯住他。后来听说cc 老师对这孩子非常不好,只要和其他小朋友有冲突就会批评他

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿有没有表现出愧疚的情绪呢

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在家里装了单杠双杠和吊环,用来消除多余的精力

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家里呆的太多了 多出门玩 而且要让她多和大人小孩玩,一开始是不知道轻重的,慢慢就学习到了,慢慢孩子就知道下手轻重了。 要有个过程的。

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大就这样,也是女孩。老二男孩却很安静。你注意不要让她过于兴奋,一般太过兴奋或特别高兴时候就这样。冲过来力气很大,或者无缘无故打你一拳或拍一下,挺疼的的。后来我发现这是她表达喜欢的一种方式。只能犯错的时候慢慢说。但现在七岁了有时候玩的太疯还是会犯。就是性格,天生的没办法

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往好了想。她如果天天焉焉的,你岂不是更愁?

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉跟猫一样!你可以掌握度的学她一样去对她,让她感受到痛(控制度啊!)然后跟她说妈妈也疼,就知道了。就像小孩好奇去碰烫的锅啊啥的,让他去,被烫到了自然就会缩手了。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有保护好你自己!
国内有新闻3个月宝宝把母亲视网膜划伤的。
就是孩子软薄的小手小指甲。

我自己和我妈我们带孩子的时候一直相互提醒保护好自己的关键部位。
软香的人类幼崽是超级可爱的但他们真的无意识的!比如一屁股坐你肚子上了,可是随着分量见长,大人也要注意可承受程度。

还有,我娃在2岁多喜欢摸我脸,学五官单词,兴奋起来就拍我,手重,我就拿她手拍她自己,她力不控制直接给自己甩了个大巴掌肿老高了,至此之后拿手拍人知道收力了。

尤其现在covid,就医也不方便,一定要慎重。

评分

qlxy + 2 感谢分享

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候有一次正前方一手打在我眼睛上,当时眼前真的一片闪光,我以为视网膜脱落了,好在没有,不过害怕了好久。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两次被我儿子用拳头砸中眼睛,糊了一个礼拜。前没多久别他用球拍砸中鼻子,头疼了两天,吃了两天止疼药

此文章由 cathrine_fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathrine_fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似的经历,有两次被孩子把脸挠破了,还有一次差点把我撞瞎了,脑门狠狠地撞在我的眼球上。有的孩子小脑发育还不全,也没法子怪孩子。大人有时候也会不小心弄疼孩子。accident 没有办法避免。以后碰到类似状况,跟孩子保持适当的距离。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最气的是如果是自己孩子把自己弄伤了
又不能索赔,也不能狠狠揍报复回去

所以好好保护自己
提醒孩子要温柔,要保护妈妈,而不是伤到妈妈。

我家两个男孩
我会很有意识告诉他们哪些打闹动作坚决不准在我周围做
而且不能朝我猛冲之类这种无脑行为

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2022-3-24 21:45
那不把我打死啊?:)

我女儿送去学了跆拳道,有次手舞足蹈不小心锤到我后背,差点把我直接送走

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家的回复,原来我不是一个人,我家那位4岁大姑娘也是头小野猪似的。。。

我肚子被她头槌N遍了,我感觉我都留下心理阴影了
我现在下意识地,余光看见她冲过来我要扎好马步做格挡的。。。

大腿被她撞到也是青一块紫一块的,她的手指甲也要小心,一定要定时修掉

也不是说她整天都这样,有时候就是一时玩high了,发了无情力

陪孩子长大的过程中再长大一次

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子。。。。。2岁不到的时候。。。。和他爹玩的时候一阳指直戳他爹的眼睛。。。。。流眼泪流了天实在不行去GP。。。。。直接给GP refer去了emergency。。。。。。

原因。。。。角膜stain。。。。开了消炎药在家休息了5天。。。。。

服不服。。。亲儿子啊。。。。。医生在单子上写:scratching by his son。。。。。

说出来跟个段子似的。。。。。。

评分

yie + 3 安慰一下 Corneal abrasion
shara + 5 安慰一下

此文章由 lenagrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenagrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的,我被我儿子铁头撞在鼻子上过,两条鼻血。然后被各种玩具和沐浴露砸到过鼻子,每次都是青一大块。养个娃太不容易了。我当时都觉得要毁容了~

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2022-3-25 13:37
看到大家的回复,原来我不是一个人,我家那位4岁大姑娘也是头小野猪似的。。。

我肚子被她头槌N遍了,我感 ...

我儿子直接把他爹整进emergency。。。。。真事儿。。。。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,感觉像我女儿啊,今年三岁,也把我弄伤过。精力发泄不完的感觉,天天碎碎念,要她gentle,慢慢有改善。

此文章由 chingippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么惨痛的贴我居然看得恨欢乐家有差不多年纪的娃深有感触啊 给他在后院整了套滑梯秋千monkey bar消耗精力 每天吃得快睡得香 我就远远坐在屋里看着 感觉很惬意安全

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两孩子都是铁头,试过把我老公撞到流鼻血。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户外运动多不多?

我们家也是精力旺盛,从早到晚跳个不停,

就给她一天安排2个户外体育活动。让她在外面野。回到家之后让她第三次跟我们一起出去的时候,她会说累了…..

此文章由 Smalley26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smalley26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了家长的分享简直吓死了

孩子不知道轻重,弄伤了大人,我觉得一个要给他们加户外活动,另一个要在他们弄伤大人的时候,也给他们小小体验一下

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要一直念叨,慢慢的会明白的

发表回复