新足迹

精华好帖回顾

· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
· 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 新番推荐或吐槽 ~ 2022电影 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2022-7-14 22:18
我也看完了,你吐槽的bug都严重同意,本来这题材完全可以写个好故事的。

但是我预期值本来就被降低了, ...

厉害厉害,亲妈出来你已经给凑成一对儿了?

一个蹲过国内监狱,一个国外,还可以交流一下。。。

前面的逮谁扎谁,逮谁咬谁,大闹葬礼,这孩子好像野生的,外婆好像生前一直带她当街摆摊儿才练就的这身街头本领,完全不讲道理,也没大人跟她讲道理,这些大人也就会“当街训子”,都不能沟通不能把话说清楚,甚至都不说出来,为了制造矛盾刻画人物,看着闹心

其实在把外婆声音恢复数据那里本来可以感动一下,小演员演的真好,但还是忍住了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-7-15 09:28
厉害厉害,亲妈出来你已经给凑成一对儿了?

一个蹲过国内监狱,一个国外,还可以交流一下。。。

是啊,看前面已经知道编剧的水平啦,亲妈出来一看到颜值,就知道不是随便一个NPC,那还能怎样安排?大概率为了孩子和男主凑一对呗。。。然后幼儿园喊爸那一段就实锤了

第一次晚上在外面听外婆录音那里破防了,没别的,因为我也想自己的外婆了。。。

评分

+ 5 安慰一下

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-7-12 22:35
人生大事 Lighting Up the Stars

哈哈哈
专门跑推荐这片子的那个帖子看了一眼哈,那帖子在楼主之前的所有楼层的回帖,似乎都在有意无意的把楼主往武汉往疫情上引啊,哈!

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-7-12 22:35
人生大事 Lighting Up the Stars

这影评也是好有趣,都带着脑子就没大事了哇!

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy2008 发表于 2022-7-16 14:29

脑子和脑子也是不一样的,都长的楼主这种脑子也够呛

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-7-16 14:48

你脑子很好呀,不要听某人的被打击太大,他说我说了多少年了,咱还是一样很聪明

cathy2008 发表于 2022-7-16 14:29

要不要也看一下加入我们吐槽小队?

蚝 发表于 2022-7-16 14:48

不太敢接话…

还有人看我的影评我自己也回去看看,写的不错嘛

又想起来两点要吐槽,一个是销户口,一个是领养

这两件事在国内都没办过,但是以其它程序办起来的这个复杂繁琐磨人劲儿,想必这两个也没那么好办,但是电影里都是光速办好的

我们就说销户口这一件,亲外婆在女儿失联几年以后毅然决然把女儿的户口销了,开始我以为这个女孩儿是小学三年级的岁数,结果隔壁小胖儿站在院子里显摆,背了一首唐诗,几个人商量我们家孩子也得学点儿什么了,该上幼儿园了吧?于是去报名扯出还没有户口这件事,所以这孩子撑死了六岁,外婆为什么那么着急把女儿户口注销呢?我实在不理解注销户口可以得到什么好处?所以亲妈从外国监狱蹲完回来没有户口怎么带孩子?导演只为了说明这个孩子是孤儿而不管其它逻辑上的混乱

pptaotao 发表于 2022-7-16 14:55
你脑子很好呀,不要听某人的被打击太大,他说我说了多少年了,咱还是一样很聪明 ...

被打击的这几天都很没有自信,满眼找高楼想爬爬

评分

pptaotao + 5 抱抱!

pptaotao 发表于 2022-7-16 14:56
要不要也看一下加入我们吐槽小队?

本人没啥能吐槽的,自己慢慢全消化了。但超喜欢看别人吐槽,爆笑那种。

评分

pptaotao + 3 好可爱啊

我又想到一个吐槽点

真的,这个电影满满的槽点啊

男主两次,去女的家,一个是前女友,一个是女同事,进屋就要做不可描述之事,这个时候都是另一个男的裹着浴巾出来,嘴里说着“我洗完了该你了”(所以武汉男的都是完事儿自己先洗让女的在外面等着?),然后三个人尴尬的站在原地,这种情节使一次完了,导演就那么喜欢它,用两次,凸显男主悲催的孤生

蚝 发表于 2022-7-16 15:02
我又想到一个吐槽点

真的,这个电影满满的槽点啊

哈哈哈!

蚝 发表于 2022-7-16 14:57
还有人看我的影评我自己也回去看看,写的不错嘛

又想起来两点要吐槽,一个是销户口,一个是领养

领养那里说年龄差要40岁以上,我当时就想,如果是10岁和50岁,也完全不能避免什么吧