新足迹

精华好帖回顾

· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
· 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat · 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子
Advertisement

[水电煤相关] 如何找院子里的水哪里来的。持分请教 [复制链接]

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个月来,我的房子旁边一直有大量水渗出花园砖块的地面。如图所致

我家是图里的my house,邻居B是一个大户,C是一几个unit。他们地势都比我高。
红色的是storm pipe走向,从左到右。我家一个红色的方框是pit

绿色的区域是我家一米高的挡土墙

挡土墙和我家砖墙间有水漫出来,我每天都可以抽几十升。第二天又漫出来。
已经知道情况
1, 不是自来水问题,我查了我家的,邻居B的和C的水表,不用水都不走字
2, 不是我家storm piple问题,因为不下雨也有水。我家下水也没有任何堵塞
3, 不是臭水,打电话给水厂,他们说不是他们问题,因为水不是那种臭
4,康扫的人来说是unit的漏水导致我的问题。但是我很奇怪,他们水表不走,怎么会漏水呢。

我现在完全不知道水哪里来的,大家出出主意我应该如何排查。

========
更新 1

我家的pit,就是那个红框框里的上面来的管子没有接到右边出去的管子,而是在水泥pit里面过了下,再流出右边。而康骚的人说pit可能有破损。
但但但是,要修的话必须让上面的水停掉,他们说上面的th漏水。
然后我去th看了,他们的共用的路面下面有个雨水排水沟,从那个沟里有细流从某个unit (C2)下面有排水出来(storm pipe,而不是路面上流出来的)。现在我就不知道这个管子又通到哪。住户水表也不走字,不是他们unit住户漏水

这不是我的责任啊,但是康骚就是不来修,水厂人说unit不漏水,unit的body corp不理我。我咋办???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨水太多,土壤吸饱了水从挡土墙渗出来的?

评分

水星浪子 + 2 感谢分享

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是接入水表前的水管漏

评分

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2022-3-18 21:59
雨水太多,土壤吸饱了水从挡土墙渗出来的?

不是,我在墨村,一个月来下大雨也就一两天

WTFAUS 发表于 2022-3-18 22:03
有可能是接入水表前的水管漏

但是自来水应该很浅的,之前漏应该地表有痕迹啊。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖一点点,找源头啊,挖细细的一小段中间放隔板看看来水的方向

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定红色的线管没有堵塞吗?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前院也漏了两次水。两次都是我动手挖找漏水点,然后找人来补一下管子。
挖一个坑,把水抽干,然后看水从哪个方向过来,然后继续顺着挖。

另外,也有可能是挡土墙后面的排水渠堵住了。做挡土墙的时候,后面要铺排水管的,如果你挡土墙后面的排水管堵住了,那挡土墙其实坚持不了多久就会坏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水星浪子 + 4 感谢分享

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红色的storm pipe要是在你家处破裂并堵塞排不了水就会出现渗水现象的
水往低处流。。。

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨水管破裂?下水管漏水会有异味。

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不下雨,雨水管不应该有漏水,如果水表前漏水,自来水公司应该要怎么排查呢,b和c家水压都正常吗

评分

水星浪子 + 2 好像都没有问题

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家發生過類似的情況,原因就是擋土牆的防水問題,B在高處,地裡的水滲透擋土牆,而擋土牆下方的通水管有堵。嚴重的時候、特別是下雨時,旁邊車庫牆壁有水柱。

评分

水星浪子 + 3 感谢分享

康骚的人来拿大管子通过了,并没有堵,只有可能是管子破了?我的挡土墙里的土有一米厚,我只能慢慢挖的看么?但是我根本不知道从哪里开始挖,因为外面走道的砖下一条都是水。

XMZ2000 发表于 2022-3-18 22:27
你确定红色的线管没有堵塞吗?

确定,看见康骚人拿了粗管子来马路一头pit进去,我家后面pit一头出去

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你沿着挡土墙拍一张实地照片看一下呗。

此文章由 5years 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5years 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家还有周围三家的地面是硬化的水泥地面还是草地?

你们这4家有没有雨水tank?

如果有雨水tank的话,在非大雨季节雨水tank是不是满的?谁家的雨水tank不满,甚至是完全空的,说明是有漏水的地方。

以前我家邻居地势比我家高,两家fence交界处,我家土地潮湿。我家是草地,邻居家铺了水泥地。  先是发现邻居家的雨水tank完全没水。说明他家的水全都漏到了地下,因为它是水泥地,所以水就渗到了我家的草地上。   

最后挖开他家的水泥地,才发现在他们铺水泥地的时候施工不慎,把一个水平于地面的水管打破了。   

评分

水星浪子 + 3 今天最后三分

5years 发表于 2022-3-19 11:52
你家还有周围三家的地面是硬化的水泥地面还是草地?

你们这4家有没有雨水tank?

三家都是硬地,都没有water tank,D有游泳池,但是离我很远,我们中间没有水,应该不是游泳池来的。townhouse的雨水管不停的有水流到我家的pit和pipe里面,
我家红线那个是康骚的easement,按理说他们应该管,但是他们说是townhouse漏水。。。

但是我现在问题是:
可不可能townhouse上面哪里雨水管漏水导致不走pipe而流到我家下面来。。。 虽然我不知道为什么他们不下雨也有水流

anyway,我都不知道从哪挖起。
哎,看来康骚靠不住,自己请个专业plumber来拿仪器看看吧。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地势低就是个麻烦

此文章由 漫不经心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫不经心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于C户,请问他们是所有房子共同share一个水表还是每家都有自己的水表?你在勘察的时候是每家都check了吗?

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yarra valley water网站上有个asset map,可以看到water和sewer的网线,你顺着网线到处看看有没有潮湿,如果其它地方没有潮湿,那原因只可能是storm water了。有条件把隔壁几家全部看一遍。
另外council来把红线在c家的管道也通了吗?

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自来水过水表后才会带动水表数字走,如果是干净的水,大概率是入户前的公共自来水管漏了

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请专业的人来看看吧

此文章由 fofoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fofoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elanora 发表于 2022-3-19 09:24
我家發生過類似的情況,原因就是擋土牆的防水問題,B在高處,地裡的水滲透擋土牆,而擋土牆下方的通水管有 ...

那你后来是如何解决的呢?

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天一下雨,邻居家的水就渗过墙到我家了

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fofoxin 发表于 2022-3-19 20:42
那你后来是如何解决的呢?

重做擋土牆和防水.
常思一二。

此文章由 fofoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fofoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elanora 发表于 2022-3-19 21:21
重做擋土牆和防水.

悉尼吗?是的话,能短个师傅联系方式吗?

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B和C是否有花园自动灌溉系统?那个系统只有某天固定时间启动,设置不好或管道破裂,导致水留到挡土墙后。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2022-3-19 21:16
天一下雨,邻居家的水就渗过墙到我家了

我家现在也是这样,那怎么办了?

fofoxin 发表于 2022-3-19 22:06
悉尼吗?是的话,能短个师傅联系方式吗?

是悉尼,很可惜,那師傅已經不在了.
常思一二。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-3-20 07:50
我家现在也是这样,那怎么办了?

我觉得没什么办法,地形就是这样。我尽可能保持排水畅通。

我们巷道里,最低的一家,每逢大雨,大水都往家里涌。

发表回复