新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
Advertisement

[NSW] 求助:怎么帮Kindy的男孩找到朋友 [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有Kindy孩童,本来跟cc的好朋友分到同一个班。今天跟我们说这几天那个好朋友都不跟我玩,我都是一个人。
我们鼓励他去找别的小朋友玩,他说how?他说我想要和xxx玩,我想要很多好朋友。
孩子年龄偏小,也不是特别能豁出去的孩子。因为lockdown也没有机会见到别的家长(认识的家长孩子几乎都是女生)。
我跟老大想想,或者可以让他带些玩具过去,跟别的孩子玩。带什么好呢?
请问我如何能帮孩子建立起友谊?
谢谢
Family is my everything

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kindy 是cc?cc是不鼓励在园内玩孩子自己的玩具的 更好的办法是请老师帮忙 需要跟老师沟通你的目标 如果kindy是小学了 那学校是不允许带玩具的 如何交朋友应该在幼儿园就建立了 作为家长 你可以平时告诉他 看到别的小朋友玩可以如何询问加入等等 可以从公园开始入手 而找认识的家长以此建立儿童友谊 只能在短时间内你看到孩子交到朋友了 但从根本上 孩子在陌生环境还是不会。当然 即便是小学了 你也要跟班主任沟通你的需求和担心 可以经常约老师谈他的社交发展问题

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意家长只能引导,这么小主要是天生性格吧,可能受疫情影响没怎么交朋友的机会之前,现在开始经常带他去认识各种不同的人,park这种就挺好,多鼓励他,家长帮忙制造机会比如play date什么的,生日party搞起来。也不用太担心,毕竟还很小呢。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XyZ010 发表于 2022-2-23 21:59
这玩意家长只能引导,这么小主要是天生性格吧,可能受疫情影响没怎么交朋友的机会之前,现在开始经常带他去 ...

谢谢。

liyi29 发表于 2022-2-23 21:24
Kindy 是cc?cc是不鼓励在园内玩孩子自己的玩具的 更好的办法是请老师帮忙 需要跟老师沟通你的目标 如果kin ...

谢谢,是小学。
我还是倾向让他自己能有个开始,所以希望老师家长尽量少插手。如果再过一段时间不行我们再插手

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-2-23 22:01
谢谢,是小学。
我还是倾向让他自己能有个开始,所以希望老师家长尽量少插手。如果再过一段时间不行我们 ...

但你要教他,比如去跟别的小朋友说,我可以和你一起玩吗?只要你是nice的孩子别人不会排挤你的,碰到mean的教他走开去找其他小朋友玩,马上就能交到新朋友。我朋友他儿子一年kindy都自己玩,现在长大了一样很多朋友。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,是小学。
我还是倾向让他自己能有个开始,所以希望老师家长尽量少插手。如果再过一段时间不行我们 ...

估计娃爸陪娃的时间不多

1: 你要带他去小公园,在你的注视和指导下让娃去和不认识的孩子玩,男孩女孩都可以,首先介绍自己,再问我们可以一起玩吗
2:时间久了孩子就知道怎么去接近你生孩子了
3:只要他会了,在kinder 还是prep他都会找着别人玩了
4:等他社交能力强了,不用去找别人,别人自然会找他来玩了

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以带他参加 足球 自行车等活动,他也会融入集体的

XyZ010 发表于 2022-2-23 22:05
但你要教他,比如去跟别的小朋友说,我可以和你一起玩吗?只要你是nice的孩子别人不会排挤你的,碰到mean ...

我其实有教他,包括你说的我也有跟他说,但他一直就是how how how。
他的个性就是希望别人主动过来和他玩。不过有时有些小朋友主动跟他打招呼他又觉得不好意思,很奇怪

培培 发表于 2022-2-23 22:08
也可以带他参加 足球 自行车等活动,他也会融入集体的

有带参加课外活动,但就是喜欢粘着爸爸妈妈

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,是小学。

你可以跟老师谈你的担忧 这个是正常的 交朋友是避免被欺负最最重要的部分 老师可以约聊每个小孩的单独的goal的 你可以把社交当作其中一个 这样老师会有意的引导并且给你回馈进度 当然 学校会有很多小group的时间 学习基本就是小group进行的 所以也不用担心

liyi29 发表于 2022-2-23 22:34
你可以跟老师谈你的担忧 这个是正常的 交朋友是避免被欺负最最重要的部分 老师可以约聊每个小孩的单独的g ...

谢谢,我会再给他些鼓励,然后再跟老师沟通。

QDSYDNEY 发表于 2022-2-23 22:35
谢谢,我会再给他些鼓励,然后再跟老师沟通。

恩 接受他的感受很重要 可以让他在安全的环境下进行社交实践 比如你陪着 当他足够自信了 就容易多了 总之 让孩子慢慢来

此文章由 棉花糖糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小玩具的确是小小朋友开始一块玩的一种办法。了解一下你们学校其他小朋友带不带玩具,带什么样的。一般学校可能有些规定,不让带,但有些小东西比如以前wws coles那些搞活动的那些,不能是比较贵的或者大的,可能也会默许。小朋友还不怎么会主动社交时,这些可以是个引子。大了就不需要了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要是看性格。家长可以替孩子找朋友约play date,但不是长久之计。我目睹靠很多父母约建立起来的朋友圈都会逐渐消失,毕竟强扭的瓜不甜。

我儿子也有这个问题,他一直找不到固定的……男性朋友。我也试过很多方法了,最后改变我的是一次孩子的生日会。他费劲心思终于请了几个谈得来的男同学参加。但整个生日会我可以看到他最自在开心就是跟他要好的几个女同学一起说笑打闹的时候。之后我就看开了。我家老二就没有这个社交问题。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用过于担心,你想想,这些孩子都是一样刚上kindy, 大家都观察琢磨着交新朋友呢

大人要是介入,可能会让孩子有错觉,原来还需要大人帮忙才能交到朋友

大人如果要帮的话,我个人觉得就是在老师需要班级帮手的时候参与一下,学校各种活动能去的尽量去参加会有帮助

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我关系好的妈妈的孩子,我孩子和人家反而一般。

她找的朋友,都是她自己找的。

wmwqdxys 发表于 2022-2-24 12:34
楼主不用过于担心,你想想,这些孩子都是一样刚上kindy, 大家都观察琢磨着交新朋友呢

大人要是介入,可能 ...

谢谢,我也不是想介入太多。我能看到他渴望交朋友,但不知道怎么开始

Pippa 发表于 2022-2-24 12:24
最重要是看性格。家长可以替孩子找朋友约play date,但不是长久之计。我目睹靠很多父母约建立起来的朋友圈 ...

谢谢,其实我有关系比较好的家长,孩子之间也是朋友。(不在一个班)
我要是想帮他,肯定还是可以的。但我还是希望他自己要懂得怎么和别人相处。

tina-go 发表于 2022-2-24 12:41
和我关系好的妈妈的孩子,我孩子和人家反而一般。

她找的朋友,都是她自己找的。 ...

我孩子年纪还是小,比较不懂得太多的社交。性格也是个问题

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-2-24 13:00
我孩子年纪还是小,比较不懂得太多的社交。性格也是个问题

很像我小孩之前也是这样,我那时候也给她找朋友什么的。就是这个性格。大一点可能会好。

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时多组织些活动,鼓励孩子和不熟悉的孩子一起玩,慢慢孩子又自信了,也知道和别人怎么交流了,自然就有朋友了

发表回复