新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu · 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫
· 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu · swine flu 猪流感 (2009-4-30) 花生
Advertisement
楼主:didi523

[孕前和怀孕] 如果怀孕了GP可以出证明建议WFH吗? [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2022-2-21 23:17
你的工作性质怎么定,那要看是你自己定义,你的雇主去定义,还是法官定义了。

我只负责的说最坏的结果就 ...

我们一开始讨论的是,GP能不能给像楼主这样的孕妇写信要求WFH

GP是为了病人利益而存在的,为什么不能写?
我列的理由说明了GP对这事情的通盘考虑还有道德上职责上的考虑
雇主和公司形形色色,我们只能按一般的情形考虑

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2022-2-21 23:29
我们一开始讨论的是,GP能不能给像楼主这样的孕妇写信要求WFH

GP是为了病人利益而存在的,为什么不能写 ...

我的回答也是很清楚的,gp可以写,公司不一定非要同意,没有法律义务。(希望可以帮到楼主)
很清楚,不想在这里讨论道德问题,可以说几天几夜。新州州长还认为感染病毒是公民义务呢,我去哪说理去?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2022-2-21 23:31
我的回答也是很清楚的,gp可以写,公司不一定非要同意,没有法律义务。(希望可以帮到楼主)
很清楚,不 ...

公司的态度都不需你讲,谁都知道会有不同结果,你的发言根本就帮不了楼主
反而是打击她的意愿

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2022-2-21 21:27
新冠病毒感染人体只不过是2年多的事,感染后遗症目前还未知。尽管omicron很gentle但每天都有死人。新的变 ...

你这个就有点扯了,员工感染新冠,公司如果需要负责,那全世界公司都倒闭光了。这个基本就是看老板愿不愿意,扯不上啥法律的事了。如果老板不想,受迫于某些原因,勉强让她wfh,以后在公司的日子也未必好过的。

WICLO_C 发表于 2022-2-21 23:48
你这个就有点扯了,员工感染新冠,公司如果需要负责,那全世界公司都倒闭光了。这个基本就是看老板愿不愿 ...

感染只是一个方面,担心感染而心理受挫也是一个方面。担心感染还去上班的心理压力肯定比WFH高了

另外,楼主是在怀孕了,知道工作性质可以WFH,或者说在一般常理下雇主应该批准,而要求WFH不得。若感染上就跟全世界的公司没一点关系了。别忘了孕妇不是一般员工,即使在没有疫情时这一点也非常明确

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2022-2-21 23:37
公司的态度都不需你讲,谁都知道会有不同结果,你的发言根本就帮不了楼主
反而是打击她的意愿 ...

意愿和事情的结果没有直接关系,把最坏的结果先了解了,没有坏处。
你给我写了这么多大道理,但愿她可以用你说的这些去感化她的雇主,这就是最好的结果了。西人是否能理解,那就不知道了。

你这个就有点扯了,员工感染新冠,公司如果需要负责,那全世界公司都倒闭光了。这个基本就是看老板愿不愿 ...

理论上来说,工作场所导致传染,可以算工伤,但是你要证明你是在工作场所传染的。。。所以这个问题最后就是不了了之。
连医护想报工伤,都被无良医院以无法证明而拒绝了。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2022-2-21 23:31
很清楚,不 ...

谢谢。如果有gp的信。我的雇主是95%答应的。我们之前wfh都差不多一年了,不是那种完全不顾及员工安危的雇主。我问的原因只是想看看有没有可能我有点medical support证明我的担心是合理的。毕竟西人都不当omicron是一回事了。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒不担心wfh在公司日子不好过。只要在wfh的前提下高质量的完成工作,我相信公司不会故意让你不好过的。但如果利用wfh偷偷摸鱼又被发现就另当别论。

buggiba223 发表于 2022-2-22 00:02
意愿和事情的结果没有直接关系,把最坏的结果先了解了,没有坏处。
你给我写了这么多大道理,但愿她可以 ...

我还是基于楼主说的她的工作性质可以WFH,不是缺她一个不去公司露面天就会塌下来的情况讨论

不管西人华人,越高层的越容易懂这些道理
很清楚若女雇主或男雇主的太太现在怀孕了,也很有可能会有楼主的意愿,将心比心
批准楼主的要求在内部对公司文化只会有正性的提升作用,对雇主本人的内在精神也有鼓励作用
另外万一可能面临的官司即使遥远,是谁都不想有的事情,不管输赢。谁想赢一场针对怀孕员工的官司?那会是什么样的一种公关啊

didi523 发表于 2022-2-22 00:15
谢谢。如果有gp的信。我的雇主是95%答应的。我们之前wfh都差不多一年了,不是那种完全不顾及员工安危的雇 ...

是的 你最好不用用疫情为理由 澳洲这个趋势 估计过两个月就和英国一样 阳性也不需要隔离 彻底流感化了

猫儿不笨 发表于 2022-2-22 00:22
我还是基于楼主说的她的工作性质可以WFH,不是缺她一个不去公司露面天就会塌下来的情况讨论

不管西人华 ...

我只能说 你把人性想得太善良了
有的公司的老板就是觉得在家上班等于摸鱼和不可控 一定要大家在眼皮子底下 当然疫情之后这样不允许WFH雇主会越来越少

buggiba223 发表于 2022-2-22 00:33
我只能说 你把人性想得太善良了
有的公司的老板就是觉得在家上班等于摸鱼和不可控 一定要大家在眼皮子底 ...

你还是忘了,楼主担心的是她的胎儿受连累,若不是怀孕她自己应该也不会要求WFH的,也不会太担心新冠的了
她的雇主应该不把她当作一般员工对待了,不会像你一样
疫苗和感染对胎儿的潜在严重影响是无法排除的

可惜都是母亲生出来的人,或者自己也怀孕过,在职场一场之后,都无法理解孕妇的特殊地位。。。

猫儿不笨 发表于 2022-2-22 00:45
你还是忘了,楼主担心的是她的胎儿受连累,若不是怀孕她自己应该也不会要求WFH的,也不会太担心新冠的了
...

不用上纲上线吧!
我是亲眼所见,要不我也不知道有的老板怎么想 ! 我并不是老板,也不是雇主!
我只是提出有这种可能性!我不是圣母白莲花 但我也没你想的那么恶毒!不用回复了,各自安好吧!你要是GP你就给楼主写上一本书呗!真是恶心!

评分

edending + 4 我很赞同
gavy + 3 有共鸣
elena_sokolova + 2 安慰一下

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怕新冠这个理由不够充分,你得找个好点的理由吧

不过坐办公室的可能有点难。。我们有员工才怀孕,开的医疗证明是:飞机机舱温度和停机坪温度太高,她不适合在飞机上工作,等天冷了才能上飞机。。然后就可以天天摸鱼了,不过也得去办公室

如果你们老板比较好说话,不用开医疗证明,直接去谈吧,一般出于人道主义可能会同意的,但lz要明白这是情分和本分的东西