新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 如果他是你的传说——记录刘德华的音乐 (2008-10-7) 阿Ka
· 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman · 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson
Advertisement

[其他信息] 求助,怎么给快两岁的孩子刷牙呀? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差两个月就两岁了,发现她一颗大门牙还有大门牙旁边的牙齿有点黄了 ,昨天给她刷牙超级不配合,闭着嘴巴说no,都哭了,太无奈了,有什么办法吗?

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是长牙啊 长牙的时候要耐心一点 慢慢刷。我们那会儿都是边洗澡边讲故事,瞎编的故事,讲到精彩的地方就给刷了。不刷就不给听。

不长牙的时候好办,习惯了每天刷牙,就正常刷,买个喜欢的牙刷牙膏,总体会配合。 我们是一岁不到就开始不用牙膏刷,后来买了牙膏就更喜欢了,喜欢自己挤牙膏,自己刷。我有时候会叫他说“zi”,他就边滋边笑。我们刷的时候如果刷痛了就不让我们刷了,所以大人刷的时候要轻轻的。他还很喜欢玩吐水的游戏,玩得可欢了。

中心思想就是把刷牙变成一件好玩的事,像游戏一样,习惯了固定时间刷牙,睡前和起床。就每天和大人一样正常刷了。当然小孩子喜欢鼓励,用孩子喜欢的事情和奖励鼓励孩子,每个小朋友的喜好都不一样啦。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给她买好玩的牙刷,多讲刷牙的故事,从一开始的短时间让她适应再加长,这个肯定是个循序渐进的过程

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁才开始刷有点晚了,但是要坚持,多读有关刷牙绘本,但很可能两岁的理解力还不够,就是靠家长的毅力了。我家1岁半开始刷牙,也是哭天抢地各种不肯,我就按在腿上抱着头硬刷,看得我妈一阵心疼,说这么小刷牙干嘛。但是我坚持,全家没办法,娃嚎了一个月也接受了。硬刷完一定要记得表扬,然后告诉他刷牙其实不可怕,长虫虫了才恐怖。刷出菜渣肉末时我就很夸张的给他看,你看,大虫虫被妈妈捉出来了,还好刷牙了,不然它就在牙齿里打洞了,明天就要牙疼了!

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始不愿意,但是一定要坚持;或者等宝贝睡着了试着刷一下,这个是在小红书上看到的,我也试过几晚,但觉得有些麻烦。唉,我们一天只有晚上刷,早上都来不及刷的。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一张嘴就要呕吐

此文章由 CY1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CY1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷牙不是开始长牙齿了就刷的吗?我家从来没有刷牙上的问题。 早上起来刷,晚上睡觉前刷。1岁时坐着刷,2岁就和大人一样,洗漱台刷牙。 习惯成自然啊。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CY1986 发表于 2022-1-31 00:18
刷牙不是开始长牙齿了就刷的吗?我家从来没有刷牙上的问题。 早上起来刷,晚上睡觉前刷。1岁时坐着刷,2岁 ...

我大宝两岁半三岁才刷,牙齿一直都是白白的非常好。所以二宝两岁前对刷牙齿我也不是那么在意

此文章由 CY1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CY1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2022-1-31 06:15
我大宝两岁半三岁才刷,牙齿一直都是白白的非常好。所以二宝两岁前对刷牙齿我也不是那么在意 ...

你带他去牙医那里检查牙齿的吗? 记得要带去,让他习惯,以后会定期洗牙。 我家2岁的 在家我也会给她用牙线清理牙齿的。

CY1986 发表于 2022-1-31 07:19
你带他去牙医那里检查牙齿的吗? 记得要带去,让他习惯,以后会定期洗牙。 我家2岁的 在家我也会给她用牙 ...

二宝没去过啊,才一岁多还早。大宝两岁半三岁开始刷,三岁多带去牙医检查牙齿非常好

此文章由 paul5277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paul5277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得网上有一种小孩子牙刷,样子像小时后,预防蛀牙,嘴里咬的像马蹄铁U形状的东西。然后开启超声振动,半分钟就好了。牙刷进嘴的时候凹槽里可以挤入牙膏。

https://www.amazon.com.au/Automa ... ExvZ0NsaWNrPXRydWU=

sunnybaby 发表于 2022-1-31 09:17
二宝没去过啊,才一岁多还早。大宝两岁半三岁开始刷,三岁多带去牙医检查牙齿非常好 ...

只能慢慢给他刷了。今天刷几下,明天刷几下,做点可以分散他注意力的事情。慢慢会适应的。 我看到CC有2岁多的孩子还要喂饭的,感觉好神奇。 可能是从小喂习惯了????  吃饭 刷牙都一样,要习惯成自然。

发表回复