新足迹

精华好帖回顾

· The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
Advertisement

[个股讨论] 如果股灾来了,你会更改养老金投资策略吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mcexplorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcexplorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天把combination of aggressive and super balanced 变成 cash ONLY。免得股灾造成super大缩水

评分

summersea3 + 8 感谢分享

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我改成了全PROPERTY, 区别大妈? CASH 和 PROPERTY, 我理解风险都蛮小。CASH 是彻底没风险
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mcexplorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcexplorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小毛子如果打战,除了民生物资会涨,其它可能都会跌,包括房地产。就算不打,加息迫在眉睫,也会多多少少打击property。

当然只是我个人想法

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会有股灾吗?如果不是长期下跌,换起损耗也蛮大啊

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2022-1-25 04:15
会有股灾吗?如果不是长期下跌,换起损耗也蛮大啊

长期,你要看多长了

可以参考美国在一战二战期间的股市表现
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2022-1-25 15:20
长期,你要看多长了

可以参考美国在一战二战期间的股市表现

不可能哦,为了乌克兰打世界大战,那是要疯了的节奏
头像被屏蔽

禁止发言

cdfei 发表于 2022-1-25 15:21
不可能哦,为了乌克兰打世界大战,那是要疯了的节奏

加息迫在眉睫加上高息国债,股市应该会有影响。

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不清楚啊

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是冒牌的还是那个技术分析大拿本人,你们二个ID我都分不清谁是谁了。

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ用哪家super

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英明

评分

mcexplorer + 2 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

李闲闲 发表于 2022-1-25 15:47
你是冒牌的还是那个技术分析大拿本人,你们二个ID我都分不清谁是谁了。 ...

我这个ID在足记应该是唯一啊

此文章由 IKEA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IKEA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在2020年股市熔断的时候改过一次,几个月改回去了。
这次又这个想法,再看看。如果再度恶化,会改成cash only

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcexplorer 发表于 2022-1-25 15:53
我这个ID在足记应该是唯一啊

还有一ID好象和你差一个字母,那你应该是技术分析高手本尊了,哈哈。

评分

mcexplorer + 1 感谢分享

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来不来只有事后才知道吧
头像被屏蔽

禁止发言

李闲闲 发表于 2022-1-25 16:03
还有一ID好象和你差一个字母,那你应该是技术分析高手本尊了,哈哈。  ...

哈哈。那个好像是mc_blahblah,有个下划线

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcexplorer 发表于 2022-1-25 15:12
哈哈。那个好像是mc_blahblah,有个下划线

hotcopper里面的mcexplorer是谁呢?
头像被屏蔽

禁止发言

macro 发表于 2022-1-25 16:35
hotcopper里面的mcexplorer是谁呢?

Of course it is me.

这里只谈论足记啊,没说HC

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请删除。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会股灾吗?我很害怕啊

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没走干净 怕怕的

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能判断高点或低点完全可以操作,比如在19年底转的就是牛。如果不能还是不要折腾,super是长期投资,损失的钱只要不转investment就会慢慢回来,盲目转会损失潜在的增长。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好像换头像了认不出来了,

之前楼主有个bnpl贴子,2021年上半年一时热火朝天,人声鼎沸。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三千年的蜘蛛 发表于 2022-1-25 15:09
我改成了全PROPERTY, 区别大妈? CASH 和 PROPERTY, 我理解风险都蛮小。CASH 是彻底没风险 ...

我上上个月改成全property,跌的厉害呀, 上个月调成50%,这个月调成30%,昨天调成0%。

花花掉肉 心疼呀

再跌的话 我就改100% cash了
风吹麦浪
头像被屏蔽

禁止发言

大智慧 发表于 2022-1-25 18:04
楼主好像换头像了认不出来了,

之前楼主有个bnpl贴子,2021年上半年一时热火朝天,人声鼎沸。 ...

咦,奇怪,我没有主动变头像啊。谢谢提醒
头像被屏蔽

禁止发言

sarahlin 发表于 2022-1-25 17:55
你能判断高点或低点完全可以操作,比如在19年底转的就是牛。如果不能还是不要折腾,super是长期投资,损失 ...

是有这个可能。我最晚会在第一次加息后观察到市场反应再转成aggressive

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcexplorer 发表于 2022-1-25 18:16
是有这个可能。我最晚会在第一次加息后观察到市场反应再转成aggressive

本轮不改了,

虽然我打不赢大盘,但我有信心不输过大盘。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2022-1-25 18:22
本轮不改了,

虽然我打不赢大盘,但我有信心不输过大盘。

各位能不能透露一下本月super损失%?

让我感受一下志同道合们的鼓励
风吹麦浪

此文章由 hzvincent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzvincent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月底,12月初的时候因为美股剧烈震荡把high growth 改成了fixed income,感觉2个月没有啥earning过,同时,从那时到现在的profit没变过

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实有改成现金的想法

发表回复