新足迹

精华好帖回顾

· DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
· 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可 · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement

明天就要回上海了,可是。。 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此刻的心情已经没有了前一阵的兴奋激动期待,更多的是一种患得患失,很迷惘,甚至有点犹豫。

不知道回到家,面对三年来只在电话视频EMAIL中交流的双亲,会不会感觉陌生?
不知道坐在人民广场和LG一起回忆过往,会有怎样的心情?会不会还和以前一样,一言不合,便像个孩子似得大哭大闹,甩手就走。
不知道走在熙熙攘攘的淮海路,人海之中,穿梭在那些精致妆容的OL之间,会有怎样感慨万千。
我的表妹们,再见之时,会不会只有淡淡的微笑,泛泛的客套,彼此之间礼貌的问候。

两个三十公斤的大包,两周前就打好,又拆开,再打上,四五次。全部是礼物,自己所用的,一个身上的小背包就足够。那么长的时间,我真的了解他们每一个的喜好吗?

不止一次问LG,花了那么多钱,回国,会不会不快乐?克制和隐忍,也许在接下来的一个月,面对彼此的亲朋,率性而为的我不得不反复告诫自己这两个词。

难道这就是所谓的“近乡情怯”?

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多
现在的担心可以理解

但是当你回去之后,我想一切都会很自然的

祝你玩的愉快

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,近乡情更怯,不敢问来人。 absolutely

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,3年没回去啦?不要有那么多担心啦,回去两天就应该适应了,那么多年的亲情不会因为一千天的分离而淡去的,好好享受回国的每一天吧。。。

另外,出门逛街,谨防小偷,包包一定要在身前,切记切记。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感呢...支持莉香..
也许开始一两天会有些许的不习惯, 不自在. 但是毕竟都是自己最亲的人. 那种久违的熟悉的感觉一定很快就会找回来的.

等临走的时候, 一定又是依依不舍, 一定又是感叹假期不够多.

祝莉香一路平安, 万事如意!
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溪霓冬雪  在 2006-1-9 11:54 AM 发表:

别想太多
现在的担心可以理解

但是当你回去之后,我想一切都会很自然的

祝你玩的愉快

谢谢东雪~我只是,突然有点伤感。。。

我爱猫  在 2006-1-9 11:57 AM 发表:

同感呢...支持莉香..
也许开始一两天会有些许的不习惯, 不自在. 但是毕竟都是自己最亲的人. 那种久违的熟悉的感觉一定很快就会找回来的.

等临走的时候, 一定又是依依不舍, 一定又是感叹假期不够多.

祝莉香 ...

猫猫,我还很怕回国把体重吃回来了。。

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车到山前必有路,见招拆招了

goldenapple  在 2006-1-9 11:57 AM 发表:

另外,出门逛街,谨防小偷,包包一定要在身前,切记切记。。。

多谢着重提醒!

booper  在 2006-1-9 11:55 AM 发表:

呵呵,近乡情更怯,不敢问来人。 absolutely

偶还以为自己会“近乡情更切,急欲问来人”,可惜不是。。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里来的这么多感慨,什么都是一样的,一切都从不曾改变

此文章由 老么劲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老么劲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶不怕回家. 只怕见某人.

祝LZ筒子开开心心!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老么劲  在 2006-1-9 12:06 发表:

偶不怕回家. 只怕见某人.

祝LZ筒子开开心心!

哦?有8料?

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,连这句诗都会记错!!!

渡汉江

岭外音书断,经冬复历春。
近乡情更怯,不敢问来人。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine, 小块

祝玩的开心, 吃的愉快!

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2006-1-9 12:08 PM 发表:

哇,连这句诗都会记错!!!

渡汉江

岭外音书断,经冬复历春。
近乡情更怯,不敢问来人。

人家不是记错了
是改编了一下

退役斑竹

溪霓冬雪  在 2006-1-9 12:10 发表:

人家不是记错了
是改编了一下

嗯,改得好。。。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2006-1-9 12:00 发表:

猫猫,我还很怕回国把体重吃回来了。。

吃回来不要紧啦, 难道回味故乡的味道...
回来再减呀, 莉香这么有毅力, 不怕的说..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

goldenapple  在 2006-1-9 12:07 发表:

哦?有8料?

有的, 详情见谈天说地里老么劲之"俺被叫做小屁孩"

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝2口子玩好吃好!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OL是什么意思?

我也是,每次都是买好机票时候最激动,但真在机场见到亲人时候,反而克制着不让自己哭出来,可能也是为了他们不会因此而难受

在上海好好度个假吧~

OL就是OFFICE LADY..泛指小资白领女青年..

嘿嘿..

maribel  在 2006-1-9 12:29 PM 发表:

OL是什么意思?

我也是,每次都是买好机票时候最激动,但真在机场见到亲人时候,反而克制着不让自己哭出来,可能也是为了他们不会因此而难受

在上海好好度个假吧~

我在机场见不到我亲爱的爸妈。。。也好,不会流眼泪了。。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家是好事啊~~~~
何必多想,觉得自己心里过得去就行

溪霓冬雪  在 2006-1-9 12:10 PM 发表:

人家不是记错了
是改编了一下

还是美女了解我。。8过8是我改编得,忘了哪里以前看来的。。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy...
匿名发表于 2006-1-9 11:42
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要回国发展咯,GXGX

物似人非  在 2006-1-9 12:42 发表:

LZ要回国发展咯,GXGX

哪里看出来的?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家是回国接父母过来啦,不是回国发展。
匿名发表于 2006-1-9 11:49
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2006-1-9 12:48 PM 发表:

人家是回国接父母过来啦,不是回国发展。

那干嘛显得这么惆怅??没必要吧,应该高兴啊?

发表回复