新足迹

精华好帖回顾

· 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲 · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tzg668

悲催,澳洲邮政把新办的护照寄丢了 [复制链接]

此文章由 maymei66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买回邮信封的时候多加一个Registered mail。然后到当地邮局自取。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的就是直接丢信箱里面的,连门铃都省了。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stronger_bear 发表于 2022-1-18 10:12
看了大家的经历,正准备更新护照的我瑟瑟发抖中,最最担心的就是护照寄丢了。感觉新护照丢了还能重办,但是 ...

看看能不能寄邮局的parcel collect,这是寄到邮局代收的,寄错地址的机率比较低。

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没人签收,应该留通知然后自己去邮局取吧……

此文章由 sam.shan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam.shan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也寄丢了。最后只能重新办理护照

此文章由 Dajiaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dajiaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sam.shan 发表于 2022-1-19 18:19
我的也寄丢了。最后只能重新办理护照

我的也寄丢了,一个空信封丢在我家门口, 破损, 里面什么都没有。  

旧护照一起都丢了,新护照见都没见着,号码也不知道, 请问可以再去APP中申领吗?

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 澳洲特色

此文章由 zmqp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmqp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这次办护照用了多长时间

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzg668 发表于 2022-1-18 09:53
感谢大家的安慰,神奇又不靠谱的澳洲邮政,我买的是需要签名接收的特快专递,结果今早在邮箱的一大堆报纸底 ...

标题改一下吧。乌龙了你

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最贵的也没有用
都不让你签字,随便一扔
实在不行,就DHL吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xishuashua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xishuashua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这也能经常搞错,哎

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是直接扔信箱里的

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Auspost 烂的不是一般,前年寄身份证回国,问啥方式最可靠,答挂号信。寄了挂号信,3个月未出澳洲海关,各推诿和扯皮,最后告诉我丢了。又过了两个月,身份证被退回邮箱。

此文章由 igetit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igetit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以选择自取啊

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主第二天就找到了,吃瓜群众就散了吧

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我两天前的经历。
auspost app上显示我当天应该会收到一个包裹和护照。但是最后我只收到包裹。但是app却显示两样东西都是一起送达delivered的。本来想追出去问邮差,无奈她跑得太快。
过了没多久,邮差居然回来了,给邻居送包裹。于是我逮到她便问另外一个包裹(护照)在哪里。她死口不认说不是她送的,她没来过我家 (当我瞎呢)
后来我就在auspost app上发起了enquiry说没收到,之后我就出去接孩子放学了。
一小时后回来就看到护照包裹塞到我的信箱里了。
本来想调监控出来看看到底是怎么回事,是谁送回来的,后来太忙就算了

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种护照通常不给外包contractor送的,通常是送小包裹的邮政员工送的,这种直接塞进邮箱的该被投诉

此文章由 Dajiaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dajiaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我就想问一下,寄丢了怎么处理?

此文章由 sam.shan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam.shan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dajiaomao 发表于 2022-2-4 21:21
我的也寄丢了,一个空信封丢在我家门口, 破损, 里面什么都没有。  

旧护照一起都丢了,新护照见都没 ...

重新App申请,选择丢失那项。护照丢失申请要电话视频面试的

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自己去取好!

sam.shan 发表于 2022-2-5 15:21
重新App申请,选择丢失那项。护照丢失申请要电话视频面试的

丢失不需要填写新护照号码吗? 新护照已经丢失了,号码都不知道

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历,送到家里的letter box,但是tracking说送到隔壁区的不知名地址,慌得我打电话给邮局,接线员小姐姐建议我去看看信箱再说,同时她第二天早上跟邮递员确认了送到信封上的地址了,不是tracking显示的隔壁区。
最后信箱里好好躺着,虚惊一场,可能我这样的乌龙事件已经是所有掉包裹里最好的情况了。

Dajiaomao 发表于 2022-2-6 06:54
丢失不需要填写新护照号码吗? 新护照已经丢失了,号码都不知道

不用提供新护照的号码。大使馆会同时把你的旧护照和新护照全部取消。 类似这种两本护照全部丢失的情况大使馆还是收到很多的。
最后还是建议下次要增加个签名的服务。

发表回复