新足迹

精华好帖回顾

· 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer · 罗宋汤 (2007-6-9) keke
· 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18 · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[医药资讯] 牙医收费已经很贵了,为什么他们还会偷偷多收钱? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,既然说我这个价格低于市面标准价格不少,能不能请给一个标准价格,让我们都有一些common sense。一颗非智齿的,晃的牙。应该怎么个收费法?我们也了解一下,免得误会牙医。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這些牙醫是非常貪婪的

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-1-9 22:52
我简直要被某些高高在上的言论气哭了[Lol]。什么叫common sense,common sense不应该是指,你问拔牙怎么收 ...

楼主消努! 在澳洲补牙给个宰过5百多刀都有,而且是在很慎申的情况下还是给硬宰。

情况是先让牙医花了10多分钟检查,列出治疗需要收费项目,补个大牙说好6百多刀, 最后收费11XX多刀,问原因,回答在治疗过程中多做了几个项目,补牙过程中不好沟通。 所以收费项目是有列出,但整个过程像不像躺在手术台时给医生硬宰?医生是一个在澳洲生活了几十年的印度女博士。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上一个”“贪婪”“这个词突然让我想明白了很多,这个事儿,本质上就是,报价的时候,为了吸引客户,尽可能低,因为实际上根本就没有多少技术含量,就看牙医打算赚多少钱,(涉及到上学的时候付出多少努力之类的),怕要高了,就吓跑客户,但是又因为贪婪,所以,加钱,一般的服务行业,也会出现这种情况,但是,他们底气没有这么足,所以,在收费的时候,刷卡之前就不得不提前说,什么什么加钱了,所以一共多少多少。。。。。而我以及很多人一样在牙医这儿遇见的这个事儿,就是,刷卡了,也没告诉你,钻了大部分人认为保险出,所以,就不去计较了这种空子,也在本质上,依然是偷偷多收钱!

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-1-10 12:16
楼上一个”“贪婪”“这个词突然让我想明白了很多,这个事儿,本质上就是,报价的时候,为了吸引客户,尽可 ...

Solution: pay by cash

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算刷保险啥的,也应该要打单让病人签字的,他们偷偷摸摸不地道。。。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持lz,ls有些人什么common sense,只是一块遮羞布。有什么费用明着说出来,不是说这个钱不用病人出就无所谓了,这是政府的钱保险的钱,都不是天上掉下来的,病人连个知情权都没有了吗,何况病人问过你了多少钱,你也说了多少钱,完了自己默默加价还不告知病人,怎么说都是牙医这边不妥。

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2022-1-7 13:47
登录 https://my.gov.au 就可以知道从Medicare收了多少钱。
GP也是一样黑,乱收钱,只不过病人不知道而已 ...

是的,我也上了这个网才知道gp也乱收,因为有一天根本没看GP, GP也收钱了,打电话问,GP说他们搞错了。他们可能以为我们不知道呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气,有人的地方就有江湖。

给你说个题外话,当年我买车的时候也被澳洲的车市给惊着了。
刚来澳洲的时候,就觉得澳洲物价都很合理,明码标价,童叟无欺。
谁知道想买自己第一辆车的时候,感觉什么玩意。
明明7.5万的车,非先告诉我10万,然后让我慢慢往下砍。
就不能一口价告诉我吗?然后,我多问几家,自己挑个便宜的不就行了,省时也省力。
不是一两家这样,是家家都这样,后来我才明白,是TMD common sense.

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-1-10 12:16
楼上一个”“贪婪”“这个词突然让我想明白了很多,这个事儿,本质上就是,报价的时候,为了吸引客户,尽可 ...

之前抽空上来说两句,本只是希望你楼主消消气,事情本身不管对错,但是没有你想的那么糟。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是, 患者在刷保险卡和交钱之后,诊所都会给患者一个invoice啊,上面列出来了收费项目明细。绝大多数患者的保险都是需要自付gap的,没有诊所会把患者当傻子一样以为他们不会看invoice。所以谈不上什么偷偷收钱。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我没明白楼主你怎么会回家才看到多收钱,不是在诊所走保险的话都有单子打出来明细和总价要你签字的吗?那时候没发觉?
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的牙医妈的就是个屁......收费会, 牙看的不好.

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plasticlin 发表于 2022-1-7 20:05
牙医的google reviews也不能相信, 原来去的一个牙医,好几百个评语,5颗星,说起话来像卖完二手车的,没什 ...

对啊, GOOGLE review也可以做的. 那种很多留言的多半是假的.

什么叫“事情本身不管对错,但是没有你想的那么糟。” 这个事情本身是有对错的,错了就是错 了! 这是事实! 只能说,这个事情在你看来,没有那么糟。(在你看来,我的遭遇没有那么糟) . 当时,一直说是165,然后让我刷了现金82.5,这个我刷的时候就看了,在收拾钱包的时候,然后,又刷了保险卡,这其中,没有任何涉及到其他费用的言论,只是给我画了个圈让我签字,我就顺手签上了,也没跟我说别的,我走了之后,发现不是82.5,而是刷了110,才回去问的!

前面,足友说买车,那么,这件事情比那个事情更糟糕在,类同于,我打电话咨询车价,这家说,我这儿便宜只要7万块,快来买吧。我去了。双方交谈甚欢,车也没问题,说这个价格只能现金一半,刷卡一半,我看没问题,付了现金3万五,那么我理所当然的,以为刷卡也是3万五,结果等我回家才发现,刷了4万啊! 打电话回去问,人家说,哦,还有车的上路费什么的,这不是commen sense吗?  有这么办事儿的嘛?
关键是,刷卡的时候她也没告诉我多少,就直接刷了啊,顶多,我失误在让我签字的时候,我就发现多刷了,实际上,就算是那时候发现,在这件事情上,也完全没有任何一点改变呀! 依然是她多刷呀!

难道,这个事儿,分辨不出来对错? 错了就是错了,这不是和稀泥,就可以糊弄过去的呀! 大家可以忍了,但不代表这件事情没有对错!

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-1-10 21:09
什么叫“事情本身不管对错,但是没有你想的那么糟。” 这个事情本身是有对错的,错了就是错 了! 这是事实 ...

楼上说"当时,一直说是165,然后让我刷了现金82.5,这个我刷的时候就看了,在收拾钱包的时候,然后,又刷了保险卡,这其中,没有任何涉及到其他费用的言论,只是给我画了个圈让我签字,我就顺手签上了!"

------感觉楼主连基本顺序都搞反了。都是先刷保险卡,然后根据票据上显示的具体报销额度,诊所再去收剩下的gap(现金或刷卡)。