新足迹

精华好帖回顾

· dd (2014-7-3) pasonhu · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
· 灯火阑珊之MEL CITY夜景 (2010-7-14) 星星星星 · 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿
Advertisement

[学习培训] 纪念我曾经的工作:挂蛋! [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了靴子,拼了,

大家忍耐一下我跳跃的汉语。

========================================================

凭着狮子座那按耐不住的本性,我这个‘进步’SALES 对带团又是跃跃欲试。平时不少指导新来的导游如何巧妙的忽悠客人,如何旁敲侧击的在讲解词里潜移默化的给游客洗脑:什么见到羊群,说维省是澳洲的畜牧业大省,羊毛产量第一( 店里主打羊毛类制品,羊毛被为首);再把羊解剖,零价都拿出来说事儿:全是宝羊胎素(羊胎素口服品, 外涂美容品),羊皮里提取羊毛脂(绵羊油用地着啊) BLAH,BLAH 跑题了, SALES太敬业。

正巧赶上年底忙季,国内团赶场般的涌入墨尔本, TRAINING GUIDE 没上手,加上可以灭灭我那跃跃欲试的劲头,店长扔给我一个扒不出油水的垃圾团。切~~~ 不就是中站团嘛,不就是江浙团嘛,不就是行程紧张嘛?!无所谓,凭咱对店里产品的熟悉程度, 凭咱这几年练就的突击能力,这三寸不烂之舌,非要炸他们点出来!

评分

UEJ + 2
JuJu + 6 你太有才了
花生 + 10 谢谢奉献

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排沙发

2010年度奖章获得者

接团

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2天一早,梳洗打扮,跑去见司机,脸上堆笑,一口一个‘大哥’, 一口一个‘多多关照’, 点头哈腰--- 人在屋檐低头矮啊。 在店里,DRIVER GUIDE都是要对SALES毕恭毕敬,现在落人家手里,,只有低眉顺眼;庆幸平时比较低调,气焰没那么嚣张。

。。。。。。。。。。。。。

每次在机场看到举着纸接人/团的人, 总觉得很逊,这次‘终于’轮到自己了。真是有点犯贱,还主动请缨 ==

嗳,来了,来了。 抢行李的人群中,一位抻脖子向外张望的人,直觉就是领队。 喜上眉梢,虽然已经晚点40多分钟,总算等到人儿啦!

寒暄之后,拉一帮人上车。 自我介绍,客套话,进入讲解正题---头晚突击不少,偶尔几个数字, 也在行程单后面标注, 扫一眼,全搞定。简直就是小CASEOH YEAH

偷扫了一眼客人们,,热情不高,,多日的车马劳累,这些年轻人也承受不起,整都是涝秧儿的茄子,无精打采啊。 无所谓, 凭咱这敬业的态度, 怎么都要把讲解词吐露儿完。

‘哎,导游,导游’, 离我最近一323岁左右的‘成功男’开问了:‘墨尔本到底多少人口?!怎么你说的和我书上写的不一样啊,我这上没你说的那么多人口’。
=
= 日,成心啊!拿本澳洲旅游书,在考察我!?切,小样的,怕你啊?!
满脸堆笑,道‘是这样的, 我们经常提到的墨尔本,一个是广义的墨尔本,包含市中心和周边的区域;另外一个指墨尔本市中心。。。。。。’。 玩赖!居然还有拿着旅游书难为导游地?! 大家都不容易啊。

评分

紫雪花 + 10 精品文章
UEJ + 5
maribel + 5 hahaha

抢坑。。。

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头你就说带团去stripper club的事吧 进入重点

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-9-15 21:57 发表

fully support...
WA---not the place to be  -_-'

2010年度奖章获得者

吃饭-插曲

饭点在司机大本营,条件当然是  =。=;

没办法, 国内把团费压那么低,只能这条件。 司机导游也要跟着‘受罪’。

客人多,2桌才装下,正好我和司机大哥不用和他们挤 ---一堆浙江人,说话叽里呱啦,哪儿个听得懂

正和司机大哥在旁边小桌吃着。另外一团导游出现,OH YEAH,  是我们那大帅哥, 养眼地很 。 帅哥过来打桌,‘美女,呀!你怎么上团啦’ 乖乖,再大点声, 我那2桌客人非都听到不可!!谁出来愿意让新导游带啊,谁都不愿意被练手啊

帅哥又转向司机,“X哥,照顾点我们美女啊,给我个面子啊”  :o ,乖乖,怎么说司机大哥也够你爹的辈儿啊。。

帅哥团终于走了。司机大哥愤愤的说,‘小P孩儿,算个老几?!要我给你面子!我偏不给!。。。。。(省去中间内部揭底,花边新闻若干字)'  (撞死的心都有了)
还要打圆场,‘他年纪太轻。我当然还要大哥照顾啦’

这年头,人人关系微妙啊,要学地真多,说话可得有把门的。有我练的了

评分

UEJ + 3
旋木 + 15 感谢分享
steveking + 6 给点甜头,看这架势,中长篇错不了

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 终于开始赚分了魔头mm

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2010年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-9-15 21:57 发表

还有man's gallery

2010年度奖章获得者

原帖由 蓝月亮 于 2009-9-15 22:01 发表
哈哈, 终于开始赚分了魔头mm

我受不了了,没得卖身, 卖点文字,,
不用看, 光加分就好了

评分

doubleseven + 2 这都行
tryitagain + 2

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了

原帖由 魔头 于 2009-9-15 22:02 发表

还有man's gallery

我去过那 给我留下深刻印象的是旁边桌的一女生,华人,满身抹的粉底液,还不均匀,好死不死有荧光剂成分,一片漆黑中就她最显眼
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看成工作是“扯蛋“了。

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NLM果然都很彪捍

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒~ 现在才看到这个帖子

man's gallery 是什么地方?

原帖由 叶多爸爸 于 2009-9-15 22:07 发表
我看成工作是“扯蛋“了。

窃以为挂更狠

注:以上内容请18岁以下人士自动回避,18-21岁人士请在家长指导下阅读

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫挂蛋啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-9-15 22:04 发表

我去过那 给我留下深刻印象的是旁边桌的一女生,华人,满身抹的粉底液,还不均匀,好死不死有荧光剂成分,一片漆黑中就她最显眼

我也去过,无聊的想睡着
于无声处听惊雷

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心

等下文

2010年度奖章获得者

上路

妈呀,真没想到,他们对如此难以下咽的饭菜,还能这么有兴趣的吃超时30分钟。

哎, 果然是新手,没及时撤他们桌子。
划拉游客,准备启程赶赴金矿。啊。。。怎么那么多事儿,说要走, 又集体伦敦 。 我都快成热锅上的蚂蚁,他们还不急,就一天的行程, 这都要下午1点了, 还没出餐厅。OMG

时间嗖嗖地过去了, 赶快上路啊!!!!!!!

哎,这司机大哥开车可真安稳,也不着急,,可我急啊。。金矿这么个开法,哪辈子能到啊。 悄悄凑到司机耳边,耳语'X哥,您看,我这也没经验, 吃饭耽误了点时间,您看,咱能稍微快一点点不’。 大哥拽起京腔“我也不是 小C,他都可以去F1了,这路上人家都开120脉,我们这种老人家怎么能比!’

晕,那帅哥还真给我‘帮大忙’了。。大哥态度90度转变。

。。。。。。。。。。。。。。。

咬紧牙, 我顶着! 继续讲解!

。。。。。。。。。。。。。。。

‘导游导游,路边那个飘地是啥?!干啥的?!’

‘鲤鱼旗, 为了测风向,旁边有小机场’

‘导游,导游,那车是干吗的?!’
‘长途货运车。澳洲公路运输很发达,物流公司多,一般运输都是公路’ (不是吧,这都问,崩溃ING..)

‘导游,导游’
。。。。

‘导游,导游’
。。。。

‘导游,导游,这是啥花’

当我是澳洲十万个为什么啊。。。 导游也是人啊 ,不是万能地啊

评分

vtis + 2 你太有才了
UEJ + 3
chinara + 5 才看到这篇,你太有可爱了。。

回复 18# 的帖子

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 同问。

魔头加油 马上就金靴了 等我明天分分回来赞助你哈

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,请继续!

2010年度奖章获得者

你们这个急啊。。。 我写作倒回到原始社会,写不明白了

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg 我的妹写自传了

参与宝库编辑功臣

偶也曾经去过,还是和足迹的一个mm

原帖由 魔头 于 2009-9-15 22:17 发表
你们这个急啊。。。 我写作倒回到原始社会,写不明白了

要不你录成评书算了

这帖子如果再加上双七mm的留言 那样这帖子就完美了。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作版真是热闹啊,那边叶多爸爸才收尾,这边魔头已经开讲了

原帖由 £猪猪£ 于 2009-9-15 22:20 发表
这帖子如果再加上双七mm的留言 那样这帖子就完美了。。。

真的,传说中的三大nlm 不过77否认这一说法哎~

发表回复