新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人 · 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow
· 最后一个西关大少 (2008-6-7) 西关少爷 · 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower
Advertisement

[面食面点] 2022年的第一顿挑战———“疾速凉皮儿” [复制链接]

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的闺蜜确诊了。

是伟大的母爱让她“牺牲自己”,陪护确诊的孩子导致的。而小朋友是参加新年前夕学校活动染病的……

在她及时发现幼仔发热后,立即商议让娃爹带长子去度假屋隔离了。他们一直安好。

下午,我问候她的情况,电话里听的出嗓音干涩,状态虚弱。我问她想吃点啥?孩子还小,完全顶不上用,老公也有些远,我住附近,也是她关系最近的朋友。她说昨天就特别想吃凉皮儿,天气太热了,没胃口,也没动力做饭。我说等下餐馆开门了,我就去点餐,会尽快送过去……

等到了五点半,她给我的那几个餐馆电话,没一个开门营业的。今天都放假啊!这可咋办?我安慰她先养养神,喝点舒服的,等着我,晚8点前,我一定让她如愿!
看一眼表,马上六点了,事不宜迟,翻出高筋面粉,我开动马力操练起来……

手动和面10分钟,洗面浆20分钟,面浆洗出一部分够她今晚的,就把剩下的放一边,开始蒸面皮儿。

蛋糕磨具刷橄榄油,蒸汽呼呼呼,今天可真热啊!!伤脚站久了有点痛,但时间耽搁不得,她和孩子要吃晚饭了,不能太晚。

蒸好、脱模、刷油、放凉。切蒜熬花椒大料水,加冰块降温。切黄瓜丝。加料开拌!一份没有面筋的凉皮儿!

和老公一起送到她家门口时已经七点半了,好紧张的一通疾风暴雨般的操作!

回来的路上,他问我,“晚饭吃啥?”“我累了,点外卖吧。干炒牛河,鸡虾煎饺,虾球……”

“嘣!”他特意开了一瓶西拉子起泡酒,祝我新年快乐!为友情干杯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳云哦 + 5 你太有才了
ivy_cn + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
angel8791 + 4 与你为友,三生有幸啊!

“紫禁城的龙”

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭后把剩下的面筋洗完,蒸好切好。面皮儿睡前也蒸好,明早给她送去,她和孩子起码中午有得吃了。晚饭她老公回家做。

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I would like to be your friend.

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么地方的华人餐馆都关门?据我所知,某华人重镇的餐馆几乎都开门。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为mm滴友情点赞哈,新年快乐!

评分

Flaminga + 3 太给力了

sangchen 发表于 2022-1-1 23:22
什么地方的华人餐馆都关门?据我所知,某华人重镇的餐馆几乎都开门。

我有说“华人餐馆”都关门嘛?你怎么能理解到那么绝对的意思呢???我最后不是也说自己点的外卖也是中餐啊……
我朋友给我的几个餐馆选项都不营业,我是在乎“她觉得”想吃凉皮儿,而不是“我觉得”想给她买什么中餐当晚饭,她就必须接受……
“紫禁城的龙”

lavender_z 发表于 2022-1-1 23:26
为mm滴友情点赞哈,新年快乐!

我俩闺蜜有二十多年了……
现在她自己熬着,要心情愉悦才能更坚强的扛过来,谁生病了还不是个“宝宝”啊……(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
“紫禁城的龙”

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2022-1-2 00:00
我有说“华人餐馆”都关门嘛?你怎么能理解到那么绝对的意思呢???我最后不是也说自己点的外卖也是中餐 ...

怎么就急赤白脸儿了?既然主题是凉皮,我说的肯定是有卖凉皮的馆子,都有开着。

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交友贴

sangchen 发表于 2022-1-2 00:45
怎么就急赤白脸儿了?既然主题是凉皮,我说的肯定是有卖凉皮的馆子,都有开着。 ...

你是福星咯~╮(╯▽╰)╭
我也知道不可能一家都找不到,但她喜欢吃的那几家没有营业,就这样咯!我哄她开心,不能说,反正就是凉皮儿嘛,给你买到,你就吃呗……不是让需要被宠的病人迁就我的选择哦。
“紫禁城的龙”

此文章由 rayooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年第一个挑战圆满了,以后的都不算啥啦!

评分

cathy2008 发表于 2022-1-2 07:33
新年第一个挑战圆满了,以后的都不算啥啦!

谢谢!我后来又做的更好吃点儿。现在出门的风险越来越高了……
“紫禁城的龙”

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱心满满,必须点赞

littlerat23 发表于 2022-1-2 09:33
爱心满满,必须点赞

嗯,“在家靠父母 出外靠朋友”嘛~~满满被爱的感觉,精神状态就好一大截!
“紫禁城的龙”

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情是最好的调味品

评分

Flaminga + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!

这个帖子我都顾不上看做法了。祝福楼主的闺蜜!也祝楼主和家人健康!

评分

Flaminga + 3 谢谢奉献

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2022-1-2 01:16
我俩闺蜜有二十多年了……
现在她自己熬着,要心情愉悦才能更坚强的扛过来,谁生病了还不是个“宝宝”啊 ...

这份情谊深重,尤其在艰难时刻更显珍贵!!!

希望你的闺蜜顺利渡过难关。

评分

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2022-1-2 10:35
这份情谊深重,尤其在艰难时刻更显珍贵!!!

希望你的闺蜜顺利渡过难关。

谢谢。我今儿上午就把冰凉的粉皮儿直接送过去了。她拿到就直接开吃(*≧ω≦)
我老公正往回开的路上,她就微信我,说我放的蒜蓉好劲辣,她就想吃这冰凉滑爽的一口儿,感觉已经在杀毒了……(#^.^#)
我说“看来你的味觉嗅觉没丧失功能,还不差!目前啥感觉?”她说就是嗓子痛,干涩,微烧,头蒙蒙的,乏力。
真希望以后Covid也就这样就可以了,别再折磨人了。就这么共存吧……

评分

lavender_z + 1 感谢分享

“紫禁城的龙”

庄生蝶 发表于 2022-1-2 10:26
楼主真棒!

这个帖子我都顾不上看做法了。祝福楼主的闺蜜!也祝楼主和家人健康! ...

可爱的家伙有精神头儿开始发小红书了,呵呵(o^^o)胜利在望(^_^)v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“紫禁城的龙”

此文章由 紫苏zoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫苏zoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒啊。暖心,祝你新年快乐!
幸运的是我也有你这样的好闺蜜。

评分

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱的新年餐~棒棒哒

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个朋友太给力哈!说吃凉皮就一定吃凉皮,赞!

此文章由 飘飘的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒,手艺好心更好!

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,看来大蒜能帮助恢复嗅觉,回头屯点大蒜去

shayy 发表于 2022-1-2 14:27
楼主好人,看来大蒜能帮助恢复嗅觉,回头屯点大蒜去

哈哈哈哈哈(*≧ω≦)你是嗅觉灵敏的天才!
“紫禁城的龙”

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫名的感动,友情万岁!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你闺蜜早日康复

Flaminga 发表于 2022-1-2 12:42
谢谢。我今儿上午就把冰凉的粉皮儿直接送过去了。她拿到就直接开吃(*≧ω≦)
我老公正往回开的路上,她就 ...

同希望2022年可以终结Covid.

mm滴凉皮给了闺蜜精神上的极大支持,友谊地久天长!!!

评分

Flaminga + 1 有共鸣

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

发表回复