新足迹

精华好帖回顾

· 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶 · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru
Advertisement
楼主:自由自在2021

[病友交流] 打完疫苗心脏不舒服 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-8 23:47
美国CDC已经要求拉长MRNA疫苗的间隔来减小副作用。说句实话,澳洲政府这种三个月就让人去打booster的做法 ...

政府这次不断缩短加强针的做法确实是胡搞。我打加强针完全是为了家里年迈的父母。这次我俩孩子从学校感染了新冠,随后我因为贴身照顾他们,也终于在两周后发病了。老公跟我父母一直都保持pcr阴,我觉得跟他们刚打完加强针是有关系的。在全社会躺平的环境下,加强针对保护我们身边的弱势群体还是很有意义的。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-9 07:20
政府这次不断缩短加强针的做法确实是胡搞。我打加强针完全是为了家里年迈的父母。这次我俩孩子从学校感染 ...

看吧,没有双盲实验的话,无论打没打booster 感染不感染都是幸存者偏差。我只有两针AZ 按英国数据 我现在保护率是负数。我也没有感染。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-9 09:53
看吧,没有双盲实验的话,无论打没打booster 感染不感染都是幸存者偏差。我只有两针AZ 按英国数据 我现在 ...

周围有些医护选择只打了两针AZ到目前为止没听说有感染的,有的是家庭其他成员打的是辉瑞却感染,完全没接种的其他家庭成员却没感染,自己都对自己的身份负责,至于推测两针,3针有保护,自己认可就好,完全没任何可信的科学实验数据支持

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-9 08:20
政府这次不断缩短加强针的做法确实是胡搞。我打加强针完全是为了家里年迈的父母。这次我俩孩子从学校感染 ...

这里有一个观念上的误区,目前没有疫苗可妨感染妨传播,是因为不能在鼻腔口腔局部粘膜上产生特异性抗体IgA,所产生抗体IgM/IgG只在血液中,不存在保护个体不感染的说法,当然,最初因政治需要要强迫民众打针时,是标榜可防感染防传播。未监测出感染多半是保护措施到位以及病毒量不足或者感染程度低于个体自然免疫力,最低的可能因素是打了第三针

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-9 09:53
看吧,没有双盲实验的话,无论打没打booster 感染不感染都是幸存者偏差。我只有两针AZ 按英国数据 我现在 ...

其实是否会被感染上要看你的生活环境。如果你家没有去上学的小学生,你也不需要每天乘搭拥挤的公交工具,也不需要去办公室环境在密封的会议室进行长时间会议,在使用口罩和消毒液的前提下会感染的机率并不高。我这次是连续十四天贴身照顾两个感染期小学生才发病的。我身边的同事,但凡没有符合上面三条的,都没有感染病毒(无论是否打了疫苗)。

一妮 发表于 2022-3-9 10:26
这里有一个观念上的误区,目前没有疫苗可妨感染妨传播,是因为不能在鼻腔口腔局部粘膜上产生特异性抗体Ig ...

我觉得还有有不错的防护作用的。以我八十岁父母的情况看,同住一个屋,我们无法做到完全的自我隔离。我老公甚至还跟我一个床睡。在这个情况下,父母和老公都没有感染。靠的就是他们刚打完加强针,抗体中和了入侵的病毒。我父母还是身体弱有基础病的老人。再过几个月,加强针的抗体下降到很低的水平,如果孩子们再感染新冠的话,我父母和老公都未必能像这次一样扛过去。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2022-3-8 23:21
目前澳洲能打的就是Novavax 也不会再批准类似种类的了。

全世界亚基蛋白的疫苗有哪些?

此文章由 Chloewn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloewn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2022-3-7 19:55
事情的原委是这样的。3月1日,美国食药监局FDA在官司中败诉,法院要求FDA今年夏天之前要完成辉瑞新冠疫 ...

这个新闻的出处,有英文的链接吗?

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloewn123 发表于 2022-3-9 12:15
这个新闻的出处,有英文的链接吗?

2021年11月19日路透社的评论文章

Wait what? FDA wants 55 years to process FOIA request over vaccine data

https://www.reuters.com/legal/go ... ne-data-2021-11-18/

评分

Mosman + 3 感谢分享

此文章由 Sping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-9 11:53
我觉得还有有不错的防护作用的。以我八十岁父母的情况看,同住一个屋,我们无法做到完全的自我隔离。我老 ...

没感染的得感谢打了加强针没有感染,感染的还是得感谢加强针没有进医院,感染了进医院依然感谢加强针没有进ICU,进了ICU的还得感谢加强针防死亡. 我的同事全家打了三针,先老公,然后在我同事,然后家里的孩子,打了三针病了一个月,她说感谢加强针没有让她进医院,都是这么个思路.

评分

Mosman + 3 感谢分享
skyhighhigher + 1 我很赞同

Sping 发表于 2022-3-9 12:47
没感染的得感谢打了加强针没有感染,感染的还是得感谢加强针没有进医院,感染了进医院依然感谢加强针没有 ...

我听得出你的冷嘲热讽。可能你没有感染过,才会说这样的风凉话吧。试一次,大部分人都不敢说自己裸奔的话是不是都能顺利康复。疫苗副作用是很多,但至少命保下来了,大部分人暂时也没有长期后遗症。对很多人来说,这已经可以了。

疫苗率很低的国家,百万死亡率比疫苗率高的国家死亡率也低得多

此文章由 Sping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-3-9 13:11
我听得出你的冷嘲热讽。可能你没有感染过,才会说这样的风凉话吧。试一次,大部分人都不敢说自己裸奔的话 ...

没有冷嘲热讽,也从来没有提倡过裸奔,对于病毒的态度我从来都是支持谨慎而反对拥抱病毒的,只是对于什么都感谢加强针这个思路表示很服气,和说风凉话无关.

一妮 发表于 2022-3-9 13:34
疫苗率很低的国家,百万死亡率比疫苗率高的国家死亡率也低得多

你看看香港的情况就不会得出这个结论

全球无数被打压禁言的顶级科学家医生,仍然为了正义和真正的科学理念,置个人安危荣誉财富不顾,于法庭击败FDA和辉瑞,迫其交出他们准备75年后公布的文件,要知道在全球政治正确(疫苗强制独裁)的大环境下以法律手段逼迫辉瑞(盖茨是玩弄法律手段的高手)拿出资料是多么困难,就凭这一点,常人即使没有医学知识,呼吸道传染病学知识,也需要自己去学学相关内容再加入讨论吧,否则无法沟通。如果辉瑞是澳洲公司,不会取得目前这样的成果,澳洲没有精英阶层

评分

御道街 + 1 我很赞同