新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

非常郁闷,很难选择! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难啊,我要不要去澳洲呢?就目前看来,只通过电邮人不在澳洲想拿到面试机会,
找到比较合心意的工作好像很是渺茫;若真是去了澳洲吧,虽然机会可能多一些,
但这也并不代表就一定能在短时间内找到工作;长期找不到工作过只出不进的日子
或之后需要靠打LABOUR工来维持生计的日子实在不是想要的(老实说实在是没有意思
),即使找到工作,可是打完税想要拿到和这边相当的收入好像是非常之难,所以老
公现在也是很犹豫,又有了在这边多工作几年手上有了些积蓄后回伟大祖国过过悠
闲小日子的想法了。这几天天天要我表态回国呢还是去澳洲?唉,我这个好吃懒做,
喜欢享受不要辛苦的‘八品大爷的千金大小姐’真的是不知道怎么办了!!!!
:

[ Last edited by horseanddragon on 2005-2-2 at 09:02 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看美酒筒子吧,人家不是回去过了吗

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我当初的想法一模一样,握手。
反正都是火坑,眼睛一闭也就跳了。5555

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就继续呆在新加坡? 除了气候,别的都不错啊

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就问问自己,如果不来将来会不会遗憾,如果不会,那不来也没啥损失...如果会,那就不要给自己遗憾的机会.

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-2 07:46 PM 发表:

这个我支持,澳洲和国内都不好。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-2 07:46 PM 发表:

其实我目前挺喜欢在新呆着的的,虽然很闷!不过我老公好像不很喜欢,他呆了10多
年了,想来比较烦了。再说我也觉得新是适合年轻人工作的地方,不是老年人享受
生活的地方。如果不是现在收入OK,我们的EXPECTATION自然而然的比别人高那么一
点儿,老公大概早就去澳洲试试运气了,不过现在看来运气不是那么的好啊!

退役斑竹

luxixi  在 2005-2-2 07:47 PM 发表:

这个我支持,澳洲和国内都不好。

可以说说国内有什么不好的吗?比如说那些中小海滨城市会怎么样?适合养老吗?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-2-2 07:56 PM 发表:

其实我目前挺喜欢在新呆着的的,虽然很闷!不过我老公好像不很喜欢,他呆了10多
年了,想来比较烦了。再说我也觉得新是适合年轻人工作的地方,不是老年人享受
生活的地方。如果不是现在收入OK,我们的EXPECTATI ...

不是老年人享受生活的地方,哈哈哈~~

想改变一下生活方式就来吧,我觉得澳洲是个让人越住越爱的地方,刚开始总是不容易的,但也能借此考验一下自己的生存能力~~

我觉得时间是最宝贵的,不管做什么决定,都要速战速决

短腿小鳄鱼  在 2005-2-2 07:56 PM 发表:

生活的地方。如果不是现在收入OK,我们的EXPECTATI ...

如果是喜欢和习惯城市生活的人,不会太喜欢澳洲的
于无声处听惊雷

短腿小鳄鱼  在 2005-2-2 07:58 PM 发表:

可以说说国内有什么不好的吗?比如说那些中小海滨城市会怎么样?适合养老吗?

国内小偷多多,多到你不能想像,我还怕和台湾打仗。
青岛是我最喜欢的国内城市,其次厦门和大连也不错,上海北京人实在太多。

退役斑竹

pisces  在 2005-2-2 07:46 PM 发表:

那你就问问自己,如果不来将来会不会遗憾,如果不会,那不来也没啥损失...如果会,那就不要给自己遗憾的机会.

呵呵,我一直觉得如果有小孩子的,如果做父母的只希望自己的孩子能快乐的成长,
那么澳洲的社会和一般的学校能够让他们有个比较好的童年生活,成人之间的攀比
心理会比较小一点儿,人不容易感觉活的好累或为脸面而活。在新和国内,我个人
觉得孩子在家长和社会的压力下过的好辛苦啊!华人都是这样的。没办法!

老实说我原本想着老了去澳洲享受福利,享受阳光,享受看看袋鼠,绵羊的悠闲日
子,可是研究了一下人家的福利制度,呵呵发现自己傻呼呼的。

短腿小鳄鱼  在 2005-2-2 08:09 PM 发表:

呵呵,我一直觉得如果有小孩子的,如果做父母的只希望自己的孩子能快乐的成长,
那么澳洲的社会和一般的学校能够让他们有个比较好的童年生活,成人之间的攀比
心理会比较小一点儿,人不容易感觉活的好累或为脸面 ...

孩子,这是我来澳洲最大的原因,我们两个人是无所谓的。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-2-2 07:44 PM 发表:

看看美酒筒子吧,人家不是回去过了吗

老实说,俺也郁闷着呢,我喜欢这份工作,薪资可观而且不忙,3年做下来熟门熟路的也没啥压力,我放着大好的工作和税后收入不比澳洲少的薪水不做跑去澳洲重新开始是不是有病啊?
如果留在这里我真的可以退休了,新加坡和国内各有一套投资房,收收房租就足够我们一家衣食无忧地生活,但是去澳洲把这些房子都卖了还不够买HOUSE的,还得找工作供房子
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

sail  在 2005-2-2 08:49 PM 发表:

老实说,俺也郁闷着呢,我喜欢这份工作,薪资可观而且不忙,3年做下来熟门熟路的也没啥压力,我放着大好的工作和税后收入不比澳洲少的薪水不做跑去澳洲重新开始是不是有病啊?
如果留在这里我真的可以退休了,新 ...

说得太对了,来澳洲的都是有病的,除非像老牛,阿丝他们一家两口都能找到本职的,我看下来都过得紧巴巴的。再让我选一次,我要好好想想到底来不来。

此文章由 austeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxixi  在 2005-2-2 08:53 PM 发表:

说得太对了,来澳洲的都是有病的,除非像老牛,阿丝他们一家两口都能找到本职的

Hoho...i believe you can too.

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得留在新加坡或许是适合你的选择哦。。。

国内虽然热闹,但是来了澳洲后,再让我重新回国去常住,我就开始觉得不太喜欢了。。。澳洲住着挺好的。。。出游很方便。。。趁现在也不算太老的时候,在澳洲找份稳定的工作。。不能一夜暴富,但是这小日子肯定能越过越好的。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得趁年轻过来比较好,等年纪再大一点过来,更加不适应了

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么好。举牌 傻了。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实很难选呀!
谁说火坑来着,还真是个火坑,看谁能重生了!你想试吗?

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-2-2 09:02 PM 发表:

好难啊,我要不要去澳洲呢?就目前看来,只通过电邮人不在澳洲想拿到面试机会,
找到比较合心意的工作好像很是渺茫;若真是去了澳洲吧,虽然机会可能多一些,
但这也并不代表就一定能在短时间内找到工作;长期找 ...

悉尼收入比新加坡高,即使多交点税,换算了汇率收入也不会少多少。生活差不多啦,车价钱才不到新加坡三分之一。 房子嘛,反正好一点的房子不管在悉尼还是新加坡都很吃力。顶多就是日用品贵一些而已。

如果在澳洲能混到饭吃,实在是没什么放不下的。关键就是混个饭碗的问题。如果混不到饭吃要做民工就惨啦。

上次几个电话面试全不成功,真TMD郁闷,澳洲鬼子挺挑剔啊。
如果以后回国找个山清水秀的地方,既能象澳洲一样享受生活,又没有生活的担忧,不很好嘛。把新加坡存的钱买点fixed income投资,找份轻松的工作,没事到海边看看书,调调鱼,打打麻将,简直神仙一般的日子啊。

这两口子意见不是很统一啊

那个日用品好像也不比新加坡贵很多,eat out好像是要贵一些,还有请工人很贵

此文章由 kings7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kings7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Life is a game of gamble. To be or not to be, it is a question.

astina  在 2005-2-3 10:14 PM 发表:

这两口子意见不是很统一啊

那个日用品好像也不比新加坡贵很多,eat out好像是要贵一些,还有请工人很贵

总归要有一方妥协的,不是老公就是老婆.

此文章由 feihu28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feihu28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去澳洲试试看看啦,1~2年时间里,好的话就留在澳洲,不好再回新加坡,就当long holidays吧。买西瓜还要开一个小口子看看是不是熟了呢!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠  在 2005-2-3 09:42 PM 发表:

悉尼收入比新加坡高,即使多交点税,换算了汇率收入也不会少多少。生活差不多啦,车价钱才不到新加坡三分之一。 房子嘛,反正好一点的房子不管在悉尼还是新加坡都很吃力。顶多就是日用品贵一些而已。

如果在澳 ...

你们拿新加坡国籍了么?我是个标准驴友,几乎每年都国内国外各一次自助游,所以新加坡护照是我的宝贝--问题来了,如果没有中国国籍,就不能享受中国的医疗养老的社保制度,俺们不是生意人,靠打工赚的那点钱,万一家人有个什么毛病,可能一眨眼就没有了。唯一能做的是购买商业保险,但是听说了很多保险公司的故事(包括中央台的实话实说),实在是怕怕。所以如果打算到中国养老,还是拿中国国籍好。

退役斑竹

今天醒来,我知道自己还是准备去澳洲的,前两天的ANNUAL DINNER上被老总一番MP拍得醺醺然,他透露今年我仍然在PROMOTION LIST上,所以俺郁闷了半天。
人生几何,能有机会多呆一个国家总是好的。俺对自己说,想当年俺带着300美元加上英文一点听不懂一无所有地到新加坡都活下去了,而且还活得不错,现在还有什么好怕的?

退役斑竹

sail  在 2005-2-4 12:29 PM 发表:

今天醒来,我知道自己还是准备去澳洲的,前两天的ANNUAL DINNER上被老总一番MP拍得醺醺然,他透露今年我仍然在PROMOTION LIST上,所以俺郁闷了半天。
人生几何,能有机会多呆一个国家总是好的。俺对自己说,想当 ...

赞,你可不能动摇,一定要来~~

小鳄鱼啊,我觉得最重要是你们两个人统一思想,随便做什么选择,都需要两个人齐心协力。。。其实澳洲找工也没那么可怕,那么多人不都找到称心的工作了嘛,要有信心!!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feihu28  在 2005-2-4 05:19 AM 发表:

去澳洲试试看看啦,1~2年时间里,好的话就留在澳洲,不好再回新加坡,就当long holidays吧。买西瓜还要开一个小口子看看是不是熟了呢!

问题是我是干applications development的,新加坡现在applications development给的薪水比较少。如果在澳洲混不到合适的饭碗,回新加坡一来技术有点生疏了,二来薪水肯定会比现在少。现在在一个金融公司工作,工资还不错,工作又轻松,中午还可以睡午觉,老板也不管我,让我自己干活。以后回来干技术工作是很难找到这么舒服的工作了。

本来想找到工作才过去的。前几个星期有几个电话和video conference面试,全没成功,有一个面试感觉还挺好。太郁闷了。现在这几个星期又没有面试了,有的问问我会不会过去澳洲面试,我说不过去就没消息了。

想想如果过去混不到饭吃,就得作labor啦。我又没labor的技术和体力,就算做labor也是作底层的labor,呵呵。现在又想如果找不到工作过去,干脆在新加坡混几年然后回国算了,回国应该不存在生存危机,找个山清水秀的中小城市过舒服的富农生活。

sail  在 2005-2-4 12:22 PM 发表:

你们拿新加坡国籍了么?我是个标准驴友,几乎每年都国内国外各一次自助游,所以新加坡护照是我的宝贝--问题来了,如果没有中国国籍,就不能享受中国的医疗养老的社保制度,俺们不是生意人,靠打工赚的那点钱,万 ...

呵呵,我早就想到这一点了,所有一直没拿新加坡籍。如果回国,可以随便混个饭碗,参加社保。医疗我不太担心,医疗费不可能涨到大家都负担不起的地步,如果那样中国也就乱了。

我理想的生活就是轻轻松松,在冬日温暖的阳光下,跑杯绿茶,看看书,打打麻将,一年去山清水秀没多少人的地方度一两次假。回国应该能过上这种日子。

去了澳洲就不知道能不能混到专业饭碗,如果能澳洲的日子应该也很快活。

发表回复