新足迹

精华好帖回顾

· 漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 (2013-7-22) 冬迹之樱 · 新足迹亲子小学版常用词汇名词解释汇总(新手必读,老手重温) (2011-7-4) 缓缓
· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
Advertisement

[修房建房] PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 [复制链接]

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公去跟PC的哥们们打球了,为了整理一下最近看展示房的思绪,终于决定要来开个帖子,一方面记录一下纠结的日子们,另一方面也给后人们一些经验。

说是买地建房贴,其实买地的过程真是简单的不能再简单了。所以本帖主要是纠结在建房的过程里。

先说说我现在的状态吧,自住房在point cook,已经在这里住了快3年了,当时买的是henley的house and land package,370K,还是很划算的,就在离PC Town centre附近。
不过这个henley的房子是单层的,我一直很喜欢doulbe story的房子,只是当时买house and land package的时候实在是没有经验,也没有过多考虑就买了。
刚刚在innisfail买了一块14M * 34M的地,是从中介手里买的,已经title的。只是要到3月底才能settle。
我目前的打算是在这块地上盖一个double story的房子,自己搬过去住,然后现在这个single story的房子转为投资房。

目前已经接触了simonds, metricon 和 carlisle 这三个builder。

2楼        买地
3楼/4楼   Simonds--从Parkside到Oxford
5楼/6楼   Metricon --- RIVA 33 (待更新)
7楼       Carlisle -- Albany 40/Albany 35 (待更新)
59楼      PD户型---Cremorne 35/Chadwick 36
78楼      PD选色中心的失望之旅
79楼      PD VS. CARLISLE7

评分

anticipator + 2 终于可以加分了,赶紧把白条还上,只可惜现在级别还低,只能加2分。可乐加油哈。
starchu + 5 兄弟帮顶
Gelen + 10 感谢分享

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买地:其实从一年多以前,就一直有要买个投资房的想法,一方面作为一种投资,另一方面是想住到一个double story的房子里。(嘻嘻,真的是自己喜欢,其实老公无所谓的)

但是鉴于整个墨尔本的房价在过去的两年里一路飙升,我却一直沉浸在3年前买房子的价格里,所以看到哪里都觉得贵,一直没有下手,现在想想,很是后悔。最近半年房价稍有下跌或者说涨势变缓,所以才真正的开始看房子。最早是12月中在realestate.com.au上看到了simonds的一个在Truganina的house and land package $420K, 而且是double story的,觉得怎么这么便宜呢?并且,最最最最重要的,房子的外观我太喜欢的,这个就是simonds的parkside。我很贪心的就赶快跟Simonds联系。
当时负责这个case的SS正在holiday,于是接替他的是另外一个叫Paul的SS,他本身是不负责PC这一片的,好像是base在lalor的。不过他还是蛮负责的。(在SIMONDS篇里我会具体的说)他告诉我这块地房东改变主意不准备卖了。但是我依然可以选择一块至少14米的地去建这个parkside。

于是,我的目标:14米宽的地。
          范围:point cook, Truganina, Tarneit。

最早看到了一块460m2的地在ARNDALE PARK, 要价$236K,有些动心,地宽有15米多呢,只是觉得交通上不是很方便,很想还在PC买,所以没有出OFFER。

大概过了一周左右,还在new year的holiday里呢,PAUL很激动的打电话给我,说Williams Landing出来了一块地,448m2,只要$280K.
我心里一算,想想也不错啊,毕竟WL的地,号称很贵呢,看来也不是传说的那么夸张。于是约了当晚见面,具体谈一谈。

不过很遗憾, PAUL搞错了,地只有12.5米宽,不能用来建我喜欢的parkside.
但是PAUL很好心的帮我们搜索了PC在卖的所有14米宽的地。百里挑一的,我看上了这块位于innisfail的地。大小正是我喜欢的,要价$290K。
说实话,要价有点超过我的心里价位了,但是PAUL鼓励我去出个OFFER,毕竟现在市场不好,也许低于$290K就可以拿下。

第二天一早,我就打电话给中介,卖地的是PC realestate.早就打过交道的中介了,我家现在住的房子就是从他们手里买的。
SS叫ALEX,很年轻,直接告诉我现在有人出了$275K的offer,vendor reject了。我试探性的问有没有可能出一个$277K或者$278K的offer?
Alex也很直接,说我觉得vendor不会考虑低于$280K的offer。但是你要是非要出个$277K或者$278K,I cannot stop u.
我内心那个纠结呀,真是挺喜欢这块地,咬咬牙$280K也是可以接受的,只是觉得能省下$3000块以后修院子也好呀?
于是顶着ALEX的鄙视,出了个$277K的offer.并提出90天settle。
第二天,vendor回话,说要$278K.我和老公一商量,估计我们出的offer只要跟vendor磨一磨,还是可以接受的。
于是没有回话,耗了一天。ALEX来电话了,说vendor同意了,但是只能是60天settle.我这个心情呀,说不出来是开心还是被忽悠了。感觉好像还是兴奋多一点。呵呵。人的心态呀,总是最难调整的。

于是2天半以后,我拿到了交换的合同。
就这样,5%deposite一交,就等着2个月后的settle了。

在签合同的过程中,我发现中介所谓的60天settle是从我们给offer的那天开始的,而不是vendor签字的那天,我也不知道这是不是合理的。
但是我感觉这样就让我们的cooling-off变得非常的紧迫。还好合同没有什么问题。接下来就要去选我心仪的房子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SIMONDS之一见钟情的PARKSIDE

真的是第一眼就看上了这个PARKSIDE。我去看了TRUGANINA的样板房,不是像楼上的图那样的RENDERED FACADE,而是红色的转,前面带个小阳台,真的好漂亮。
但是这个PARKSIDE有个陷阱就是standard的floor plan没有单独的meal area,而是把kitchen和family之间的地方作为dinning,显得有些局促。虽然有个option可以加一个dinning和alfresco,但是却要加20K+去加这个option。并且想要好看的像display一样的facade,再加17K。虽然parkside的基础价格只有$212,500,但是这样光是这个option加facade就加了37K,价格直接冲到了$250K.而这个价钱还没有包括地毯地板等必需品。

于是我一方面非常心动,一方面又觉得自己陷在了一种不理智的状态。其实这时候暴露出来了我很多问题,自己没有好好的研究其他户型就沉浸在第一眼的喜欢里。
因为下面,即将登场的是一个和PARKSIDE一摸一样却更加便宜的户型,我搜索或者不搜索它,它就在SIMONDS的网站上等着我,不远不近。

本帖子中包含更多资源

x

SIMONDS之众里寻他--OXFORD

发现oxford这个户型,真不是我脑袋开窍了懂得搜索了。而是SIMONDS搞了一个PROMOTION。就是4款户型分别有不同程度的降价,其中double story的就只有这款OXFORD。
SS PAUL在第一时间给我打了电话,我才暮然回首,发现这个户型就是加了option的parkside。虽然基础价格要比parkside高一些,$228,800.
但是在promotion的时候直接降价$22000,这样下来价格直接就降到了$206,800。于是接下来的几天,马不停蹄的和SS会面。
话说这个paul确实还蛮负责的,因为我平时要上班,只能after hour见面,所以我们所有的会面都在晚上,甚至有一天约到了晚上9点,并且他还陪着我们从PC跑到EPPING的display.
想象一下晚上9点,偌大的epping display village只有我们一家人和PAUL一家人匆匆走过。

OXFORD本身的户型我就挺喜欢的,但是出于考虑到以后不想父母经常上下楼,或者以后我怀宝宝的时候上下楼可能不方便,我很希望楼下能有一个房间,就提出修改OXFORD的ground floor.
Simonds本身好像对于floor plan的改动没有太多的规定,只要是能改的就会让你改,并且整个过程中PAUL都没有提到任何redesign fee或者re-draw fee之类的东西。不知道是不是因为还没有到提出这个的时候,还是他们本身比较宽松?总之,他告诉我所以的额外费用只会是因为改动而需要的额外成本。比如需要加一个门,那么就是一个门的钱,如果需要加一堵墙,那么就是墙的钱大概一百多一米。

下面就是改动前的OXFORD和我改动过后的OXFORD.

一切的一切都很顺利,改动过后的报价如下:
房价: 228,800 - 22,000 (promotion) = 206,800+3,500 (extra shower and alternation at ground floor) = 210,300
site cost: 12,000
facade: 2,200
carpets and tiles/timber floor: 11,000

这些仅仅是最基本的,我们只是选了一个看上去还可以又不太贵的facade。一共下来是$235,500
到目前为止,价格我还基本上满意。但是simonds的基础配置里很多东西都是不包括的,这个问题也出现在其他绝大多数builder里。比如厨房的cupboard,laundry的cupboard, garage remote, glass splashback in kitchen, stone benchtop in kitchen, 但是simonds在这些升级上的价格有点偏高。这让我很是犹豫。
另一边PAUL一直想要催我签合同,这就让我更是犹豫,俗话说酒香不怕巷子深嘛。真是好东西,是不用催的。不过我也理解sales的心情。

关键的关键,在这个时候,我已经会搜索啦,我也学会了货比三家。(我知道,我学会的也太晚了点......)

于是这个仅有60个名额的2万2的promotion,就这样被我搁置了下来,因为我发现其他的家的promotion远比simonds这个好。(其实不是我发现的,是足迹的TXs告诉我滴)

本帖子中包含更多资源

x

占坑:metricon

占坑:metricon

占坑:carlisle

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。。。SIMONDS就是售后太差了

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是东方兄?

评分

可乐33 + 3 so smart

此文章由 jemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,有动力

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用真名发贴啊?不怕人肉?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PC必頂

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz该和我们玩的•••

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是股票一路向北就好了