新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
· 西餐大赛 -- 大头祝大家圣诞节快乐! (2010-12-25) datou2z · 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj
Advertisement
楼主:viviancn

[全澳] 你会给5-11岁的孩子打疫苗吗? [复制链接]

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 08:18
这样不断打针真的好吗?长期对人体免疫系统影响考虑过没有?这是我不想孩子接种最大的原因,这不是疫苗, ...

现在的情况是,这个没人能给你答案。各种机构,各种组织,各种个人立场都不一样,各种数据,各种研究,各种解读都有。EMA前几天出来表达过对短期反复注射疫苗对免疫系统影响的担忧。但是说疫苗无不妥,每年一、两针利大于弊的也不少,最后还是要自己判断吧,毕竟新事物,没人真的能保证未来的影响。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-1-19 10:01
现在的情况是,这个没人能给你答案。各种机构,各种组织,各种个人立场都不一样,各种数据,各种研究,各 ...

刚看到的,16-17岁青少年加强针即将来了!

https://www.abc.net.au/news/2022 ... ralia-tga/100756168

打还是不打?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 09:26
刚看到的,16-17岁青少年加强针即将来了!

https://www.abc.net.au/news/2022-01-14/third-booster-covi ...

你问这种问题,可以肯定会有人建议你打,也会有人建议你不打,最后又回到原点,还是要自己决定。其实人生一路下来,形形色色各种赌局,做好功课,买定离手,然后愿赌服输。

评分

阿基米德戎戎 + 2 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-1-19 10:29
你问这种问题,可以肯定会有人建议你打,也会有人建议你不打,最后又回到原点,还是要自己决定。其实人生 ...

我那个并不是提问。是这个循环最终又把家长带回原点的意思。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔银币吧, HEAD = 打, TAIL = 不打。 适用于纠结的人群。
不纠结的 , 比如我爸妈他们那批人群, 基本都打完第三针了。

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 10:36
我那个并不是提问。是这个循环最终又把家长带回原点的意思。

我觉得你挺纠结的,各个问打孩子疫苗的帖子里都有你。我觉得你家孩子就别打了,因为你心底里总是有疫苗对孩子有害的观点在。你劝服不了别人,别人也安慰不了你。不打疫苗,把生活视角往其他方向看,多省心啊。

评分

CXD998 + 2 我很赞同

melwei 发表于 2022-1-19 10:53
我觉得你挺纠结的,各个问打孩子疫苗的帖子里都有你。我觉得你家孩子就别打了,因为你心底里总是有疫苗对 ...

论坛就是来讨论的呀。讨论本身也是拓展自己思路的一个办法,同时收集不同的信息对观点进行重整和分析。我个人并不反对疫苗,我全家成人都打完第三针了。但对小孩子,我愿意花更多时间去思考,没有问题吧。

如果图省心,闭眼睛带孩子去打就完了。但我希望有一天孩子问起我这个问题,我可以给他们一个问心无悔的回答。这是我对自己的期望。从没有要说服其他人同意我的想法。

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 10:58
论坛就是来讨论的呀。讨论本身也是拓展自己思路的一个办法,同时收集不同的信息对观点进行重整和分析。我 ...

没问题。这么多天,那么多帖子,那你得出结论了没有?

melwei 发表于 2022-1-19 10:59
没问题。这么多天,那么多帖子,那你得出结论了没有?

我还在看医药版那个儿童疫苗帖子的数据,下班后会跟老公再讨论一下。不着急打啊。想打随时就能约上。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 10:58
论坛就是来讨论的呀。讨论本身也是拓展自己思路的一个办法,同时收集不同的信息对观点进行重整和分析。我 ...

现在没有足够数据
特别是长期副作用, 有没有, 概率是多少,都不知道
所以这个讨论不出结果的
问问孩子自己的想法也可以啊

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于那些所谓的世界级的科学家,所能拿到的数据都是在自己小范围内能收集到的有限病例,更不要说我们平头老百姓了,让你看到什么结果,你就看到什么结果,不让你看到的,可能只有等百年后,这件事情成为历史,被大家评说时,才可能知道那么一点,所以就不要在这有限的数据中在玩弄数字游戏了。大家凭自己的本能,凭自己的生活阅历,凭自己对周围事情的观察做出自己的决定就好,来论坛了聊聊自己的想法,找一找同道就可以了,不要以为自己的那些东西就比别人强,就能说服别人。
我自己看到的东西是,每次大流行前,政府都在完成上一次大流行应该做的事情,比如说,上次大流行的时候,很多人都还没有打第二针,等到大流行中期,死亡人数开始上升了,政府告诉你必须打2针,不然请看,住院的和死亡的都是没有打完2针的。
这一次同样,大流行开始,政府还在致力于第二针的推广,等现在死亡率上来了,很多人还没来得及打第3针或者还不够资格打第3针的时候,政府告诉你,只有打了第3针才有效,不信请看,死亡的人中,没有打过第3针的。
这样的政策,不得不让我怀疑,疫苗就是政治无能的遮羞布,或者请政府能不能在走在下一次大流行的前面,先把第4针强制推广了,看看是不是能遏制下一次大流行的开始,或者下一次大流行一开始,不管住院的、还是死亡的,都是剩下哪一小部分没打第4针的。
不要和我说疫苗不是长生不老药,打了疫苗还是预防不了那血老年人死,请政府公布一下死亡老年人里打疫苗和没打疫苗人的年龄分布和比例。

评分

skyhighhigher + 2 感谢分享
elena_sokolova + 2 我很赞同

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-1-19 11:05
我还在看医药版那个儿童疫苗帖子的数据,下班后会跟老公再讨论一下。不着急打啊。想打随时就能约上。 ...

你不是业内人士
而且就算是业内人士,也不一定能看到原始数据
就算能看到原始数据,也不一定能推断出有效的论断

所以做研究也就是给自己一个心理安慰罢了,不做研究和做,没太大区别,最后都是先心理有结论然后去找各种论点支持

ppl see what they wanted to see, and hear what they wanted to hear.
眼睛保健操:(→_→) (↑_ ↑) (←_←) (↓_↓) (→_→)(↑_↑)(←_←)(↓_↓)(→_→) (⊙_⊙)(*_⊙)(⊙_*)

Pippa 发表于 2022-1-19 11:05
我还在看医药版那个儿童疫苗帖子的数据,下班后会跟老公再讨论一下。不着急打啊。想打随时就能约上。 ...

对孩子问题上是要慎重,但也别太纠结了,网上那些数据,其实讲真的也是某个人的研究或者观点,你说正确也不竟然,而且大多数老百姓不是研究这些,你能从这些数据里看出疫苗有害或者有用论?没有时间的验证,谁都说不清楚新冠疫苗有没有长期危害。

另外你还没看到更多耸人听闻的新闻,我微信朋友圈某个反疫苗者天天贴一些疫苗危害论。说多了,某些人就有可能会相信危害确实存在,这就达到反疫苗者的目的了。

所以别太纠结了。如果有丁点怀疑,保守点那就别打。

melwei 发表于 2022-1-19 11:18
对孩子问题上是要慎重,但也别太纠结了,网上那些数据,其实讲真的也是某个人的研究或者观点,你说正确也 ...

谢谢你的好心建议。我看到最有意义的讨论在医药版儿童疫苗帖子。那个楼主分享了很多国家官网的儿童疫苗和感染数据。我通过他分享的信息追踪到数据源头的论文去检验数据样本大小、时间和局限性,非常有启发性。这是我自己的一个思考过程吧,没有想说服其他人的意思,也尊重大家各自的选择。