新足迹

精华好帖回顾

· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124
· 生活原来就这么简单~~冬菇闷肉&水果鲜奶油蛋糕 (2007-10-21) 紫雪花 · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
Advertisement

听听大家的意见 [复制链接]

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想很想再要一个孩子, 可是老公坚决反对, 我该怎么办?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说说他为啥反对啊

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找出反对的理由,然后解决了,就可以生了

回复 1# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是不是怕你带2个小孩太累啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子是夫妻俩的事,一定得商量好达成共识才行。楼主的老公为什么不想要多一个孩子呢?

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他总是说一个孩子就可以了(和我妈的观点一样), 要两个还不如把所有的精力和时间用在一个孩子身上, 可是孩子不是手工制品,不能说是只注重质量而不是数量, 两个一个就是不一样.

我老公总说过十年我们可以周游世界,没多大牵挂,如果再要一个等于重新开始, 不想太累, 我们第一个孩子可以说是老人帮带大的.

他还说我们老大已经11岁了, 孩子之间差太多了, 我们太老了, 可我离40 还有好几了, 而且我也作体检了,医生都说没有任何问题.反正他的理由n多,可是即使我没有任何理由,就是想要一个.

我现在工作也很稳定, 而且我们有三个月的full pay产假,又可以在家上班.气死我了. 都想把这个劳工休了.

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 younme 于 2009-9-14 14:58 发表
他总是说一个孩子就可以了(和我妈的观点一样), 要两个还不如把所有的精力和时间用在一个孩子身上, 可是孩子不是手工制品,不能说是只注重质量而不是数量, 两个一个就是不一样.

我老公总说过十年我们可以周游世界,没 ...

你工作爽啊,我们才6周pay
我老公也不想要,不过他不是坚决反对,可是我想要,自从看了B超,孩子开始动之后,他马上进入状态,现在涨口闭口问老二怎么样
如果有老人帮忙,混混也就过来了,我们老大也是老人帮着带的

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 younme 于 2009-9-14 14:58 发表

我老公总说过十年我们可以周游世界,没 ...

你生孩子的条件真是很好啊,还可以在家上班。等有了第二个,你老公的感觉肯定和第一次不同。以前年轻,我们第一次就是糊里糊涂地过来了。第二次才开始真正享受生育孩子的乐趣。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11岁的gap 不算大, 等你以后生不出来了, 再后悔也晚了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rebeccamy222 于 2009-9-14 16:52 发表
11岁的gap 不算大, 等你以后生不出来了, 再后悔也晚了

11岁的gap 不算大?LS 有亲身体会吗?或者周围有这样的例子?

我也想过这个age gap 的问题,想来想去,都觉得10岁以上的差距,都算“大”了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D 妈妈,我这里认识的妈妈,二宝和我家宝一样大,大宝比我小十岁以内,已经大学毕业了。

还认识一家也是, 二宝和我们差不多,老大好像也是上大学了。。。。。我由衷的佩服这些妈妈们。

你要是想要比她们可早多了阿
意兴阑珊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 11# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是一想到所有的步骤都得重来一次,怕怕啊

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-9-14 17:40 发表
可是一想到所有的步骤都得重来一次,怕怕啊

那就再过几年,等都忘得差不多了再要

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你老公勉强的话,你就不要一意孤行了。如果出来以后,碰到困难,他给句话,谁让你生的。还不气死你?

是呀, 以前年青体壮, 什么都不记得,连怀孕时的感觉都不记得.只记得生我儿子的时候体重56公斤, 所以儿子刚出来时很瘦, 只有六斤二两.

知道再来一次很难, 但是就是想要.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-9-14 16:56 发表

11岁的gap 不算大?LS 有亲身体会吗?或者周围有这样的例子?

我也想过这个age gap 的问题,想来想去,都觉得10岁以上的差距,都算“大”了。

像以前一家都生好几个的时候最大的和最小的差得比这个更大咧

我个人猜测对于孩子来说,10岁左右的大孩子,已经懂事了,应该更容易接纳DD或MM,还可以帮着妈妈做点家事呢。

当然像lz先生说的周游世界的时间肯定是要往后推了。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LG沟通好才行,要孩子不是一个人的事情,得对TA负责

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-9-14 18:39 发表

像以前一家都生好几个的时候最大的和最小的差得比这个更大咧

我个人猜测对于孩子来说,10岁左右的大孩子,已经懂事了,应该更容易接纳DD或MM,还可以帮着妈妈做点家事呢。

当然像lz先生说的周游世界的 ...

差10多岁,都是半个“叔叔”了。不好玩啊。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当然有亲身体会, 即使在网上发言也是要真诚的, 负责任的, 相信每个人都是一样的吧

评分

缓缓 + 2 相信你的真诚,我只是想听听具体事例而已。

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz lg 说的有道理啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-9-14 19:36 发表

差10多岁,都是半个“叔叔”了。不好玩啊。

会不会就像元春和宝玉的关系,比姐弟情还多点
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D妈妈, 生吧! 支持你生, 比我家的gap不就多三年吗:)

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小V和他弟弟玩得很好, 而且不会吵架打架, 我觉得很好呀, 最近弟弟一直缠住哥哥玩, 哥俩好着呢

LZMM的话还是跟LG先达成共识, LG的支持还是很需要的

评分

缓缓 + 2 呵呵,小V脾气好

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得可以征求一下你孩子的意见,2票对1票,看他想不想要一个弟弟(妹妹)。

2010年度奖章获得者

如果我有这个精力, 我都不介意再来一个呢, 小孩子们真有意思真可爱呀, 不过忙不过来了, 还是就此打住了

原帖由 思思妈妈 于 2009-9-14 22:58 发表
我倒觉得可以征求一下你孩子的意见,2票对1票,看他想不想要一个弟弟(妹妹)。

我儿子现在也反对, 但主要是因为swine flu,因为新闻上老说孕妇容易感染, 他说这是high risk.其实他是蛮希望再有一个弟弟的.

发表回复