新足迹

精华好帖回顾

· 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
· 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野 · q (2013-2-12) bernadine
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 zcdb00168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcdb00168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-3 17:02
如果你纯粹就是想刷题的话:

1)Understanding Year 10 Maths Advanced

感谢分享

此文章由 Sydney06062016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney06062016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师您当年高考考的是哪几门?又没有补习,怎么考得那么好的分数?英语是考Advance吗?不知道这些问题算不算隐私?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-4 22:42
请问老师您当年高考考的是哪几门?又没有补习,怎么考得那么好的分数?英语是考Advance吗?不知道这些问题 ...

ESL,3U,4U,Chemistry,Physics

靠自己学啊,就是每天不停的做题学习,no life。。。。哈哈

评分

Sydney06062016 + 2 你太有才了

此文章由 Sydney06062016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney06062016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想问一下,如果小孩9年级想选的课学校不开,external provider有相关课程,可以自己选择在校外选修这一门吗?一直读到12年级的时候参加高考。这个具体是要怎么操作呢?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-4 22:46
还想问一下,如果小孩9年级想选的课学校不开,external provider有相关课程,可以自己选择在校外选修这一门 ...

这个最好是联系一下学校,问一下学校的policy是怎么样的。

评分

Sydney06062016 + 2 感谢分享

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-4 22:46
还想问一下,如果小孩9年级想选的课学校不开,external provider有相关课程,可以自己选择在校外选修这一门 ...

您说的是去周末语言学校学中文吗?如果是的话,是可以的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-1 21:02
和我们学校一样,Year8的时候学Year8-9的东西,Year9学Year9-10的东西,然后Year 10开始学Adv和Ext1,在 ...

楼主真是好人。

我们学校数学尖子班也是这个进度。孩子跟我说她11年级就要参加高考的,还把我给吓了一跳。
看来每个学校都有自己的计划。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-12-4 23:32
楼主真是好人。

我们学校数学尖子班也是这个进度。孩子跟我说她11年级就要参加高考的,还把我给吓了一 ...

我知道很多尖子学生year11参加高考的。这样到高三就可以少几门考试,更专注复习考出更好的水平。据说这是考医法的一个重要策略。身边朋友经验介绍

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2021-12-1 12:58
请问老师:

我儿子马上明年就要9年级了,我感觉他的algebra的底子基础不好(我看了他们的8年级的cambridge ...

虽然我不是楼主。但是也分享点经验。我女儿今年也8年级,数学虽然在尖子班,但是8年级起感觉跟不上,约分,通分,因式分解,提取公因式等都有很多问题。学校老师教学速度非常快,经常是点到为止。

我觉得这没什么好方法,就是要练。代数这块基础一定要打好,高等数学里用的非常多。

我们每个周末都拿出一个小时来,跟孩子一起做题。我用的是ICE EM(Cambridge)这套教材。这套教材特别厚,但是讲的很好,后面练习特别多,我一般只让孩子做challenge excise。 不过代数这部分后面练习我挑出一些让她做了。上个假期2周,她基本都在练习代数部分。
现在感觉她在代数运算方面扎实了许多,但是我觉得还不够,还是要练。

评分

ilovmd + 4 感谢分享

2019年度勋章

Pippa 发表于 2021-12-4 23:38
我知道很多尖子学生year11参加高考的。这样到高三就可以少几门考试,更专注复习考出更好的水平。据说这是 ...

我现在很庆幸给孩子选了这个学校,以她小学的能力毕竟她上不了特别好的精英。
我其实一点都不懂,是学校把她选到这个数学班里的。

根据楼主的介绍,很多精英中学跟私校在数学教学上都有自己的计划的。我也很庆幸孩子被选到这个班了,不然高考想考4U来不及了。我原来还觉得无所谓呢。孩子的同学在精英中学,数学6个班,分了4个level,可见分的有多细。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-12-4 23:44
我现在很庆幸给孩子选了这个学校,以她小学的能力毕竟她上不了特别好的精英。
我其实一点都不懂,是学校 ...

考4u是为了减少高考科目吗?今年我身边有三个孩子高考,精英中学的孩子考试好紧张啊,普通高中的孩子早就考完,背着包去打工賺零花钱了。另外,这个尖子班是不是每年都要重新选学生的呢?

2019年度勋章

Pippa 发表于 2021-12-4 23:50
考4u是为了减少高考科目吗?今年我身边有三个孩子高考,精英中学的孩子考试好紧张啊,普通高中的孩子早就 ...

不是。我本身大学学数学的,我很想让我的孩子考4U,我觉得对以后很有用。我学计算机,感觉数学用处非常大。
4U的内容还是比较浅的,我家孩子对数学的概念把握还比较精准,就是运算不太好,我觉得她应该还行,能够的着。无论她考好考坏,我都鼓励她学。艺不压身。

这个尖子班每年会有一些流动,但是除非特别差,流动性没那么强。毕竟速度快了,其他班的进来也跟不上。我家孩子8年级开始妥妥的倒数后5名,不是我们中间给她开始家里做点额外练习,她估计就被踢出去了。她最后一次考试,超了平均分一些,估计老师可能看她还能学的动。

评分

seashell.qd + 4 感谢分享

irislunr 发表于 2021-12-4 22:22
您说的是去周末语言学校学中文吗?如果是的话,是可以的。

不是周末语音学校。是现在这个学校没有教中文,孩子又想考中文。您有周末语音学校的信心吗?谢谢

biomed.jwang 发表于 2021-12-4 21:56
这个最好是联系一下学校,问一下学校的policy是怎么样的。

好的。谢谢您