新足迹

精华好帖回顾

· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921
· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman
Advertisement

[贷款相关] Tictoc 1.89% lvr80还被收6000的LMI... [复制链接]

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tictoc说建筑估价只能贷7成  贷8成要付6000LMI

还有大概35天settlement,
是不是先把这个tictoc的当保底,赶快挑个两三家再申请看看有没有高点利息但不收LMI的?
同时申请两三家也还好吧?

此文章由 april78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,所以settle之前终止跟一家的合同改换另外一家银行,没有什么罚款之类的风险吗?

此文章由 chu.wally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu.wally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
april78 发表于 2021-10-30 07:44
借贴问一下,所以settle之前终止跟一家的合同改换另外一家银行,没有什么罚款之类的风险吗? ...

看看贷款合同,应该有七天冷静期。

评分

evereve + 6 感谢分享

此文章由 chu.wally 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu.wally 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多找几家谈谈又不要钱。但得抓紧时间了。

评分

noAddedSugar + 2 感谢分享

此文章由 april78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chu.wally 发表于 2021-10-30 07:54
看看贷款合同,应该有七天冷静期。

冷静期过了就必须要在那家贷了是吗?否则会有罚款?

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chu.wally 发表于 2021-10-30 06:55
楼主多找几家谈谈又不要钱。但得抓紧时间了。

谢谢我会多找几家谈,如果我credit score和还款能力都没问题,尽管多找几家信用记录会多几个credit enquiry也没事吧?

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2021-10-30 08:20
谢谢我会多找几家谈,如果我credit score和还款能力都没问题,尽管多找几家信用记录会多几个credit enqui ...

我覺得問一下broker比較好...
其實6000 lmi還好,攤分到30年也沒有多少
到明年, 後年再refinance 看有沒有固定

cillalaw 发表于 2021-10-30 07:38
我覺得問一下broker比較好...
其實6000 lmi還好,攤分到30年也沒有多少
到明年, 後年再refinance 看有沒 ...

谢谢 如果lmi分摊到30年,几年后我转贷到别家的时候是否还是要一次付清剩余的LMI呀?

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2021-10-30 09:09
谢谢 如果lmi分摊到30年,几年后我转贷到别家的时候是否还是要一次付清剩余的LMI呀? ...

我找了一下
While LMI premium is generally not refundable, depending on the arrangement between the lender and LMI provider, you could be entitled to a partial refund of the LMI fee. ... If you meet the criteria stipulated by the lender, then you could get a partial refund on your LMI.

要跟他談呢(一開始我以為是一定可以 partially refunded

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多申请几个对信用毫无影响啊。楼主为什么不找四大银行呢,感觉这些小公司就是羊毛出在羊身上,看起来利率低,最后加一个什么LMI,算下来还亏了。CBA貌似之前看群里说挺快的,赶紧试试吧,应该来得及。

评分

Pai

april78 发表于 2021-10-30 07:59
冷静期过了就必须要在那家贷了是吗?否则会有罚款?

合同条款会很清晰规定权利义务。

noAddedSugar 发表于 2021-10-30 08:20
谢谢我会多找几家谈,如果我credit score和还款能力都没问题,尽管多找几家信用记录会多几个credit enqui ...

enquiry不会影响信用记录,频繁refinance会。

评分

evereve + 6 感谢分享

yykinki 发表于 2021-10-30 08:34
多申请几个对信用毫无影响啊。楼主为什么不找四大银行呢,感觉这些小公司就是羊毛出在羊身上,看起来利率低 ...

谢谢 会考虑westpec 周一去找他们banker问看看 目前比其他三家低一点
请问四大行估值会比小公司宽松一点吗?

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2021-10-30 22:48
谢谢 会考虑westpec 周一去找他们banker问看看 目前比其他三家低一点
请问四大行估值会比小公司宽松一点 ...

我建议楼主除了westpac再多找一家,万一中间有什么问题还有备选的,而且基本上材料都一样的,多找一家花不了太多时间。

估值的话最近几年没有买过房就不太清楚了,看看还有没有足友给意见的。

评分

Pai

发表回复