新足迹

精华好帖回顾

· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · AIM,维多利亚州小学教育的参考指标 (2007-3-25) poloand
· 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫 · 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen
Advertisement
楼主:Hillwang

写作方面意外的收获,分享一下 (更新写作比赛清单) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2021-10-26 14:40
智商大家都没大区别了。
我觉得您应该让孩子的文章参加点比赛,当然要先征求孩子的意见。
我原来觉得孩子 ...

人跟人智商肯定还是有区别的,你儿子确实属于比较聪明的孩子。

以前没想过让孩子参加过什么写作比赛,总觉得参加比赛,会患得患失,也许反倒会影响了写作的兴趣。上学期参加了一个学校组织的,拿了个小小的奖励,算是鼓励吧。 我小孩平时会跟同学合写,写完后,会发表在一些网站上,有人会看。你也可以让你儿子试试。
她朋友里面喜欢写作的不少,她也会发给同学看,同学还帮她edit呢。有时候她还会改同学写的内容,或者重写。
在一个,她看到一些书有意思,也会自己写同人文。

以上都是她维持写作动力的源泉。共勉。

如果year12,还能维持这个兴趣的话。将来高考倒是可以考虑4U英语。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊,给孩子各方面的事物都尝试一下这种姿态和努力,我非常佩服!

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-10-26 15:59
人跟人智商肯定还是有区别的,你儿子确实属于比较聪明的孩子。

以前没想过让孩子参加过什么写作比赛,总 ...

这个是非常好的良性循环啊,哪些网站可以发表文章,您能给个链接吗?多谢多谢

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-10-26 18:36
恭喜楼主啊,给孩子各方面的事物都尝试一下这种姿态和努力,我非常佩服! ...

佩服不敢当啊,彼此彼此哈,经常拜读您的帖子,获益良多,非常感谢

Sharon09 发表于 2021-10-26 15:30
厉害厉害????爸爸上心,孩子用心!羡慕啊。

这个您一下子就说到我的理念上了,我一直觉得亲子关系才是最重要的,比私奖,精英啥的都现实,家长的话孩子能听进去就受益,听不进去家长急死也没用。如果抵触了那就更麻烦,孩子以后吃苦吃亏更多,罪都受了一遍最后才明白家长是对的。

此文章由 Aiya6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiya6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒是用 wattpad
可以在上面發表小說
讀者不同年齡都有

Aiya6502 发表于 2021-10-27 02:43
我女兒是用 wattpad
可以在上面發表小說
讀者不同年齡都有

非常感谢,刚才去试着注册了一下,没弄成,要求必须13岁以上才行

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2021-10-27 09:37
非常感谢,刚才去试着注册了一下,没弄成,要求必须13岁以上才行

刚才也去看了一下,好像最好17岁以上,谢谢分享。
请问,哪里有可以发短篇的叙事的文章呢?

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱写作的孩子语言逻辑能力都很棒

此文章由 llpbc11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2021-10-26 14:40
智商大家都没大区别了。
我觉得您应该让孩子的文章参加点比赛,当然要先征求孩子的意见。
我原来觉得孩子 ...

请问有哪些比赛可以参加,谢谢????

此文章由 qq1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 am123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 am123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太优秀了!

此文章由 nuncajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuncajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃真棒,太羡慕了!

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厉害呢,同表羡慕!????

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要多读书

Courtyard 发表于 2021-10-27 10:48
刚才也去看了一下,好像最好17岁以上,谢谢分享。
请问,哪里有可以发短篇的叙事的文章呢? ...

我也在找,找到了我告诉您

littlenono 发表于 2021-10-27 11:06
爱写作的孩子语言逻辑能力都很棒

这个应该是吧,目前还没太看出来

llpbc11 发表于 2021-10-27 11:11
请问有哪些比赛可以参加,谢谢????

我一会儿把我知道的贴到第一楼去

我一会儿就把我知道的写作比赛贴出来啊

过奖了, 孩子就是多尝试,选不选中是运气问题

nuncajamas 发表于 2021-10-27 11:32
娃真棒,太羡慕了!

您可以照我说的方法试试,也许有效

薇薇凉 发表于 2021-10-27 11:40
很厉害呢,同表羡慕!????

您也可以照我说的方法试试,也许有效

说得是啊,这个很关键

写作比赛清单更新完毕

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福尔摩斯儿童版,狄更斯全集儿童版,這兩個在哪買的呀,求教樓主。

judy0410 发表于 2021-10-27 13:38
福尔摩斯儿童版,狄更斯全集儿童版,這兩個在哪買的呀,求教樓主。

我是在一个卖书群里买的,亚马逊上面好像有。回头我去问问他们还卖不卖了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2021-10-26 23:15
这个是非常好的良性循环啊,哪些网站可以发表文章,您能给个链接吗?多谢多谢 ...

孩子学校比较流行的是wattpad, fanfiction等。。
不过里面中学生居多。。

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优秀的小朋友。

发表回复