新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜-- 四川军屯鲜肉锅魁 (2010-7-21) datou2z · 难忘一刻---剃头小记 (2005-1-28) 草莓
· ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu · 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主
Advertisement

[修房建房] 下雨天,后院council的雨水管堵了是真糟心 [复制链接]

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

靠近后面fence的半米左右council 的stormwater pipe堵了,找了council说是在排队派人来了,2周后可以问进度,可这一下大雨就变池塘…

请问大家
1.council通常多久会来,大家有经验吗,天天打电话能催快吗

2.我家上下游邻居为什么没有发现堵了,觉得很奇怪,我右面邻居地势略高于我们,左面略低于我们,之前没下雨挖开后,stormwater里的水是满的。我们现在去动员邻居也给council打电话会加快吗?

3.昨天下雨,后院因为挖开,淹水更严重了,像个池塘,council来之前我能干点什么,可以引水到外面绿地吗

谢谢大家
———————————
后院靠近后院fence有一块地方积水,应该是雨水管,挖开看以后发现漏水处是两个管连接处,这是接的太敷衍,还是年长日久给压裂了,用手放在裂缝处两面都有轻微树根,请问这个除了找plumber,还需要找Sydney water吗,感觉他们的管子裂了,也堵了,横向也不走水,或者有其他说法?

感谢大家

如图示,横着的是左右向的,竖着的是我家的雨水管。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zekizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zekizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找council,我家后院这2天council派人在弄我们这一排的,好几天的工程。邻居就是上下落差一米,后院一下雨就是泡水了 但coucil很忙,拖了能有几个月来搞。

评分

meomiao + 2 感谢分享

此文章由 zekizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zekizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
污水管才找水公司,今年水公司来帮忙重新弄了污水管,他们速度很快

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zekizhang 发表于 2021-10-7 16:04
找council,我家后院这2天council派人在弄我们这一排的,好几天的工程。邻居就是上下落差一米,后院一下雨 ...

谢谢,请问上下落差一米是原来设计还是馆子断了呀,这样大雨很容易汪洋一片,我这就是觉得这块越来越低洼还积水。

造的9年新的房子,我猜当年回填土没弄好,所以他们造完后我们污水管每年都堵,我家污水管通过他家那里裂了,今年终于全部都换了。太糟心

肯定不能设计脱离开一米啊

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨水管不归康嫂管吧

JHHHS 发表于 2021-10-7 18:58
雨水管不归康嫂管吧

他说靠近后院fence那里,总管线就归council管了吧,如果是自己屋檐下那肯定不归council管

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zekizhang 发表于 2021-10-7 19:00
他说靠近后院fence那里,总管线就归council管了吧,如果是自己屋檐下那肯定不归council管 ...

那是污水管吧,雨水直接排到马路上的

JHHHS 发表于 2021-10-7 19:02

没见过不代表没有啊,不是所有的雨水管排马路上的好不。污水管很深的,比一个人站下去还深。

评分

JHHHS + 2 感谢分享

JHHHS 发表于 2021-10-7 19:02

非常确定不是污水管,污水管是另外的管线,离这有点距离。

下雨天的糟心时刻…

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2021-10-7 20:02

看地形的,有的地块会有总雨水管,好几家公用的。往往在斜坡地地势低的几家,给高坡泄水用的。

发表回复