新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 火锅 (2008-10-9) rain1111
· 闯红灯上法庭了 今天法庭经历(填完坑) (2008-1-22) applenet · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
Advertisement

[自购小窝] alamanda建房,我也遇到地不够宽,fence没处放的问题了 [复制链接]

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了块12.50m宽的地,builder的brochure上建议的是一个11.30m的房子,而且sales也confirm是可以建的。

没想到上周的tender meeting和我说房子garage要建在boundary上了,另一边有1.2m的set back。我建议把房子挪20cm,让garage从boundary上离开20cm,另一面让出1米。builder同意,并且收了我250快的gutter改位费,改在车库后面。

刚才看到一个tx说pd没有让出fence位置的贴子,我也意识到问题的严重性了,再阅读一下guide才发现,alamanda要求房子得两边都要离开fence 1米的距离。这下可玩儿大了,我这地不够宽啊。

不知道有没有tx了解我这个20公分和1米的方案会不会不被alamanda批准啊?或者他们没这么严格?谢谢啦。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两边分别1米以上间距应该是指房子的主体吧,我的理解车库那一点例外。我的车库离FENCE只有15厘米的。你可以看看许多修好的房屋,车库离FENCE都是非常近的。

评分

晴天又下雨 + 3 谢谢奉献

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你盖一层两层?

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-9-6 04:02 发表
买了块12.50m宽的地,builder的brochure上建议的是一个11.30m的房子,而且sales也confirm是可以建的。

没想到上周的tender meeting和我说房子garage要建在boundary上了,另一边有1.2m的set back。我建议把房子挪2 ...

为什么要收gutter改位费?

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没想到上周的tender meeting和我说房子garage要建在boundary上了,另一边有1.2m的set back。我建议把房子挪2 ...

为什么要收gutter改位费?

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1层的房子。唉,builder说因为我garage都建在boundary上了,gutter不能从侧面下来,这样就占了邻居家了,所以收改位费,改到车库后面

回复 6# 的帖子

可是我觉得这是builder的责任啊,sales刚开始没有说清楚这个问题,这个钱就算出,也是要PD出啊。

你买的是house and land package吗?

我的builder是carlisle,他们的理由是sales当时也不知道。

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

alamanda building guideline里关于fence有1米的 setback是指fence后退房子主体1米的距离,而不是横向距离。仔细看 guideline上的图示说明。
我的builder说,车库距离boundary 200mm就可以了。如果车库落在了boundary 上可能是会有些问题的。

评分

我在homeone发帖求助,有几个建议是车库落在boundary上好过留二十公分,据说是避免二十公分的空间里存垃圾,蜘蛛老鼠之类的,因为太窄,平常没法收拾。听起来也很有道理。

我现在也糊涂了,如果真的在boundary上我车库的墙就要变成邻居的围墙了,到时候fence也只能断开前一半后一半,感觉很别扭啊。

acheng也买在alamanda啊,呵呵我昨儿去了一下,路啥的都铺好了,看样子很快就可以title了,呵呵,很开心

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经建好的房子,车库离fence都很近,去实地看看就知道了。

评分

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-9-6 17:35 发表
acheng也买在alamanda啊,呵呵我昨儿去了一下,路啥的都铺好了,看样子很快就可以title了,呵呵,很开心

嗯哪~~俺是12a的

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-9-6 12:39 发表
我的builder是carlisle,他们的理由是sales当时也不知道。

Carlisle 11.3米宽的,难道是Rothwell 23?

原帖由 acheng 于 2009-9-6 20:11 发表

嗯哪~~俺是12a的

呵呵,那我们真的是邻居了,我也是12a

原帖由 jerryclark 于 2009-9-6 20:15 发表

Carlisle 11.3米宽的,难道是Rothwell 23?

Rothwell曾经也是我的选择来着,不过最后选了Bradford

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的办法,打个电话或者直接去买地的office那里问一下就OK了。
另外alamanda的guideline并没有规定两边的setback,只是前面的setback比council规定的多点,为了好看。
关于两侧的setback,我特地到council的网站看过,墙低于3.6米的侧面setback 最少要1米。
一般来讲,车库那侧房子主体都有缩进,而不是和车库一齐的,所以我认为只要这侧房子主体(墙)离fence有超过1米,就没有问题。

评分

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了一下carlisle的房型数据,如果是ASTON 26的话,我觉得应该没有问题的。
不确定度话你可以问问Joel。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天又下雨 于 2009-9-6 17:32 发表
我在homeone发帖求助,有几个建议是车库落在boundary上好过留二十公分,据说是避免二十公分的空间里存垃圾,蜘蛛老鼠之类的,因为太窄,平常没法收拾。听起来也很有道理。

我现在也糊涂了,如果真的在boundary上我车库的墙就要变成邻居的围墙了,到时候fence也只能断开前一半后一半,感觉很别扭啊。

管他那么多呢, 反正别扭的是他, 眼不见为净。
最好你先建FENCE, 这样多余出来的棱角都让邻居看,你这边不占空间, 还看着舒服

赶快跑掉, 不然有人说我居心叵测了

评分

谢谢ls啦,没加到分的各位,等12点过后补上哈。。。

原帖由 魔头 于 2009-9-6 20:54 发表

管他那么多呢, 反正别扭的是他, 眼不见为净。
最好你先建FENCE, 这样多余出来的棱角都让邻居看,你这边不占空间, 还看着舒服

赶快跑掉, 不然有人说我居心叵测了

别跑啊,其实到最后可能我也真就这么做了。呵呵

此文章由 橄榄枝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橄榄枝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是这样的,实际上象我的邻居造房时,Gutter全在我家,房子已造好,Local City Council也没办法,最后Gutter改道,The house wall still there,no fence.

评分

building的图纸已经出来了,车库还是落在boundary上了,我打电话去council问过了,说是0距离没问题。

12a的title据称right on the corner了,Joel建议我开始弄贷款了。呵呵。祝自己好运

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜, 又一心头事了结

多谢魔头,这只是诸多大石头其中的一块即将落地,标志着菜鸟向熟练工人又进一步靠拢了。

原帖由 晴天又下雨 于 2009-9-8 23:51 发表
building的图纸已经出来了,车库还是落在boundary上了,我打电话去council问过了,说是0距离没问题。

12a的title据称right on the corner了,Joel建议我开始弄贷款了。呵呵。祝自己好运

12a的确进展蛮快咧~~不知道10月底能否title呢? 你家是不是靠近草地的那一片?

发表回复