新足迹

精华好帖回顾

· 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao · 一碗海鲜面 (2016-3-13) daniello
· 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail · 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon (2009-10-21) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:旋木

给勤奋好学的小L赞一个 [复制链接]

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L真棒!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-4 20:55 发表
多了一个神字

赐予我力量吧,我是XX!

may the power be with you

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又歪楼了,成了动画片回忆贴了?说到动画,印象最深的就是圣斗士,非一般的好看!初中时每天下午快快回家就等着看这个

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看帅哥,我看美女

回复 33# 的帖子

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有变形金刚啦
你全买齐了,嘻嘻

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上同学们的回复和加分,我就不一一道谢了
说到这个自律问题,我还真不知道是怎么回事,反正肯定不是遗传到我,怀疑比较可能的是遗传到我的老公。我老公就是那种无论多好吃的食物都只会吃到7分饱的那种人,我就不一样了,不好吃的坚决不吃,好吃的拼命吃,一直吃到想要吐才罢休
唯一能够想到的就是小L从小的生活时间就很规律,不知道这对一个人的性格有没有影响。从他大概7个月开始,我和他除开周末每天晚上吃完晚饭后都有一段学习时间,从最初的唱歌谣,听音乐,读唐诗,宋词给他听,到看数字,看颜色,认图片,讲故事,他能够集中注意力的时间在不断增长中。我觉得每天固定的学习时间非常重要,小L现在已经进入了这个循环,每天吃完饭后练琴,做功课,看电视+5颗JELLY BEANS ,他没有对弹琴或是做功课有任何反感情绪,因为他从小就已经习惯了这样的生活,认为做这些事情是理所当然的。有时我在忙别的事情,他还会催我赶快陪他练琴,因为要不然会耽误到他接下来的安排 这也是我的初衷,就是希望他能够习惯成自然的ENJOY学习,不要太辛苦。

评分

yanyan911 + 6 精品妈妈
老陶 + 8 小M 啥时候这样就好了。
tyxzh + 3 好可爱啊,俗话说3岁看老啊

Tomorrow is another day!

回复 36# 的帖子

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L的自律的确比我们这些大人都要做的好狠多。
反我从小就没养成什么好习惯,读书,功课,都要家长催着,以至于到现在也是没有什么时间规律而言。
反正我是没什么希望了,只能好好的像旋木JJ学习教育我将来的小朋友,(*^__^*) 嘻嘻……

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

回复 37# 的帖子

我和你一样,半斤八两

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-9-4 22:46 发表
我和你一样,半斤八两

但你是个十足十的妈妈

回复 39# 的帖子

我把这可以当作夸奖吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-9-4 22:54 发表
我把这可以当作夸奖吗?

这不就是夸你的吗

回复 41# 的帖子

下次可以再直接点

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L真是个自律的孩子,看来还是旋木教育的好.我自愧不如啊...........

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子!

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小L是什么星座的啊?

回复 36# 的帖子

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L吃完晚饭能做这么多事?弹琴,做功课,看电视?我儿子每天放学布置的那点功课还做不完,总要拖到晚饭后补做完,再吃点水果,看会电视就急匆匆上床了,你家小L可真够efficient的

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要像旋木学习!

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢听小孩子们说出这些出乎意料的话
带给我们每天很多的乐趣和惊喜
有时还有感动,和一点点惭愧哦

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋版的餐后活动我要好好学习

有个自律的孩子多省心呢

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L真是个可爱的小大人,俗话说三岁看老啊,将来就是现在的延续

原帖由 紫雪花 于 2009-9-4 23:19 发表
小L真是个自律的孩子,看来还是旋木教育的好.我自愧不如啊...........

雪花JJ太谦虚了,你们家的孩子儿子,女儿都教育的很好,还记得你女儿上次母亲节做菜给你吃的事呢,多贴心啊

原帖由 DreamRedMansion 于 2009-9-4 23:23 发表
请问小L是什么星座的啊?

这位同学对星座有研究?小L是巨蟹座的

原帖由 茗茗妈 于 2009-9-4 23:52 发表
小L吃完晚饭能做这么多事?弹琴,做功课,看电视?我儿子每天放学布置的那点功课还做不完,总要拖到晚饭后补做完,再吃点水果,看会电视就急匆匆上床了,你家小L可真够efficient的

是不是你家吃饭比较晚?我们家每天固定6点半吃饭,7点15吃水果,离8点45看电视还有1个半小时的时间,弹琴,做功课都可以完成的。

原帖由 tyxzh 于 2009-9-5 17:57 发表
小L真是个可爱的小大人,俗话说三岁看老啊,将来就是现在的延续

希望他能借你的吉言,一直让我省心才好。不过我觉得等到他10几岁青春叛逆期,我肯定会超担心的,别的不怕,就是会担心他的安全。现在非常能理会以前妈妈一定要等到我晚上回家才睡觉的心情了

原帖由 wangyl 于 2009-9-5 00:17 发表
要像旋木学习!

学习不敢,互相交流经验吧:)

发表回复