新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿
· TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖 · 养鸡心历路程。。从买小鸡、做鸡舍、到母鸡生蛋、再改进。。。 (2016-8-3) joyous
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 朱恩池~让人意外又情理之中的冠军@我的音乐你听吗E10 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-29 23:18
土豆这名字让你们给取的,哪有我取的好听。
还有《戏歌》,就是修文物的俩人,我看弹幕说那男的长的像大 ...

就是就是!她们取名字太没水平啦。还真有点像,弹幕都是人才啊
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-8-29 22:53
谢谢楼主! 辛苦楼主! 楼主放心,我和土豆都会一一照单听完的
土豆快来表态表忠心了。。。 ...

葡萄,double葡萄,葡萄嵌套,是不是好很多?

评分

BOLANGSHA + 2 我很赞同

蚝 发表于 2021-8-29 21:45
我说一下我的感受,如果没有从头看,没有对这些孩子产生感情,对这些歌是不会有什么共鸣的,尤其是在时间 ...

懂了,那就等倒霉星球追完了再开始这个吧

我在另外那边问,修文物的大程子那是什么乐器,一直没人回我。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-8-30 09:50

我在另外那边问,修文物的大程子那是什么乐器,一直没 ...

一准儿是没人知道呗,知道还能不说?

前采的时候他们一个一个从包袱里掏出各种古代乐器,感觉都是整理文物的时候顺手留下来的,随时可以给你掏出一把洛阳铲。。。

节目里这个应该是个小螺号吧

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-8-30 09:50

我在另外那边问,修文物的大程子那是什么乐器,一直没 ...

哈哈,不知道,谁让我起了个头,只好去查下。

阮[ruǎn]是一种汉族传统乐器,阮咸的简称。相传西晋阮咸善弹此乐器,因而得名。四弦有柱,形似月琴。始于唐代,元代时在民间广泛流传,成为人们喜爱的弹拨乐器,有了广阔的音域和丰富的表现力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
pptaotao + 3 辛苦辛苦

欲越此时海

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-8-30 10:09

前采的时候他们一个一个从包袱里掏出各种古代乐器,感觉都是 ...

而且“小螺号“是反着吹的。
欲越此时海

蚝 发表于 2021-8-30 10:09

前采的时候他们一个一个从包袱里掏出各种古代乐器,感觉都是 ...

整理文物这么爽啊,我也想去!说得我都想立刻追起来了

BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 11:15

阮[ruǎn]是一种汉族传统乐器,阮咸的简称。相传西晋阮咸 ...

他那个弹法还是挺酷炫的,是不是也改造成插电的了

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2021-8-30 11:53
他那个弹法还是挺酷炫的,是不是也改造成插电的了

你看出来是插电的了吗?我没看出来,声音也没听出来。
有一个女孩演奏《丝绸》的琵琶是插电的,那个容易听出来,那个女孩介绍的时候以为是王者,结果没演好成青铜了。
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 12:27
有一个女孩演奏《丝绸》的琵琶是插电的,那个容易 ...

我不知道哇,我就负责瞎扯,你是专家你鉴定

还有青铜没演好王者露馅儿的?行吧,你或者楼上直男再多列一条,我就开始入坑。。。

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2021-8-30 12:52

还有青铜没演好王者露馅儿的?行吧,你或者楼上直男再多 ...

里面孩子大部分有社交恐惧症的,做音乐的么可想而知。可也居然有社交牛逼症的人,压根不懂什么是紧张,爱好就是钓鱼还带了钓竿来。上台就能与薛之谦对付,嘻嘻哈哈一家亲。
欲越此时海

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 12:27
有一个女孩演奏《丝绸》的琵琶是插电的,那个容易 ...

那个琵琶女孩儿,说是打小学琵琶的,然后去了伯克利,在那儿成立了民乐团?回来还弹琵琶,所以她去伯克利学了什么?

而且她好像带了两把琵琶来吧?我记得宿舍开箱,掏出来的是木质的,同屋的女孩儿拿过来弹,横着,自己也懵了,当吉他弹的

pptaotao 发表于 2021-8-30 12:52

还有青铜没演好王者露馅儿的?行吧,你或者楼上直男再多 ...

再多没有了。。。作为直男我惦记里面几个漂亮女孩儿

男的没有帅的,唯一能看的就是主楼这位主唱,剩下的。。。我们主要看他们的才华

等我再多看一集,告诉你要不要入坑

蚝 发表于 2021-8-30 14:08
再多没有了。。。作为直男我惦记里面几个漂亮女孩儿

男的没有帅的,唯一能看的就是主楼这位主唱, ...

太好啦,全靠你了!有漂亮女孩儿在我这里也大大加分啊

BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 13:21
里面孩子大部分有社交恐惧症的,做音乐的么可想而知。可也居然有社交牛逼症的人,压根不懂什么是紧张,爱 ...

为什么还可以钓鱼?一脸迷惑中。。。这不是个音乐节目么?

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-8-30 10:47
葡萄,double葡萄,葡萄嵌套,是不是好很多?

凭良心说,虽然土豆挺有喜感挺可爱,葡萄是比土豆好听,还可以叫 皮皮桃、双皮桃

评分

pptaotao + 3 我很赞同

pptaotao 发表于 2021-8-30 15:25
为什么还可以钓鱼?一脸迷惑中。。。这不是个音乐节目么?

所有人一起住在一个村子里,叫“有谱村”,里面有鱼塘,开始进村那个劲儿好像向往的生活,住在一起各种不适和兴奋

评分

pptaotao + 3 感谢分享

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 12:15

阮[ruǎn]是一种汉族传统乐器,阮咸的简称。相传西晋阮咸 ...

厉害,这都被楼主找到了。。。看着还挺好玩的,都想买把玩玩了,不过这是文物吧

BOLANGSHA 发表于 2021-8-29 22:31
陈童言《踮起脚尖够月亮》
张三七《听你的话》
王正豪《想要说》

差不多都听完了,还不错啊,确实是戏歌和我是谁最好

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-8-30 20:20
厉害,这都被楼主找到了。。。看着还挺好玩的,都想买把玩玩了,不过这是文物吧   ...

怎么可能是文物,淘宝上都有。
欲越此时海

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-8-30 20:22
差不多都听完了,还不错啊,确实是戏歌和我是谁最好

前两个我也觉得很好。
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2021-8-30 22:13
怎么可能是文物,淘宝上都有。

哈哈,还是淘宝神通广大,下次淘一个玩

2021年度勋章获得者

“若不能一起看星星,星星它亮有什么用?“
刘瑾睿 ~ 若把你

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享,好听!

2021年度勋章获得者

第二期歌单推荐

最好听三首:
朱恩池《穷小子》,初听有种听李承铉《天上飞》的惊艳。
郁一凡《台风》,前奏一出来,我就知道男神Matt凶多吉少,这就是扮猪吃老虎的软柿子。
陈世威《一赫兹》,与赫兹无关,谐音梗,旋律好听,男声有特质,声音又磁又暖又懵懂。

最有趣味三首:
卞子严《挺好》,歌词充满生活情趣,旋律也轻松明快,接地气。
杨育锦《坚强的女人不流泪》,果然是妇女之友,其中的“杜老师,杜老师“太上头了。
李昂星《我真的没有不想睡》,声线很治愈,歌词充满趣味又写实。打哈欠把我都传染了。

特别推荐:
帅哥Matt吕彦良《飞》,最舒服的r&b,台下美女眼里全是星星啊。
李浩宇《清醒梦》,呢喃得很有感觉,自言自语唱给自己的歌,就是略低的key,后面有点塌。
chinhaha倩云《圆圆》,她说是一首儿歌,写给自己曾经的宠物朋友。听下来,觉得不错很特别。前半段舒缓简单的唱,可是背景音乐却很紧张,尤其鼓的推进,仿佛预示着什么。后半段轻快的唱,可歌词却是悲伤的离去。弹幕说,这是恐怖童谣,想想还真有点那个意思

第二期最佳表演: kirsty刘瑾睿的《若把你》,谭晶《唱歌的少年》

评分

pptaotao + 3 你太有才了
+ 5 感谢分享
Muffin0211 + 1 你太有才了,我明天听,晚安!.

欲越此时海

佩服楼主,到第二集我有点儿疲劳了,全是新面孔的话五个小时看下来已经认不出来谁是谁

很多都听了然后没有耐心听完直接到导师点评,可是因为没听全,导师点评也听进不去,最后恶性循环终于在两个小时之后弃了。。。

以后也等楼主歌单出来再看,谢谢楼主

评分

BOLANGSHA + 3 放心,歌单会定期出。

蚝 发表于 2021-9-6 10:50
佩服楼主,到第二集我有点儿疲劳了,全是新面孔的话五个小时看下来已经认不出来谁是谁

很多都听了然后没有 ...

所以最后结论是不用看整个节目,只跟楼主歌单?

BOLANGSHA 发表于 2021-9-6 00:21
第二期歌单推荐

最好听三首:

这个是不是所有的歌都在里面了?看起来没有不推荐的啊

不成熟的小建议:帖子标题里有个节目名的固定部分,然后有一部分随便改,这样天天名字不一样找起来太累了

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享
+ 3 我很赞同

pptaotao 发表于 2021-9-6 11:32
所以最后结论是不用看整个节目,只跟楼主歌单?

也不是。。。

主要现在是第一场比赛,人又多,剪成两个星期出来,每星期上下集,各两个小时将近,不变的场景看的人很疲劳

下星期应该好看一些我猜,回到宿舍又可以玩儿起来

你再等等我

评分

pptaotao + 3 太给力了

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2021-9-6 11:36
这个是不是所有的歌都在里面了?看起来没有不推荐的啊

不成熟的小建议:帖子标题里有个节目名的固定 ...

改过来了,歌单中字体加色的是重点推荐。

评分

pptaotao + 3 你太有才了

欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2021-9-6 12:53
改过来了,歌单中字体加色的是重点推荐。

突然觉得好可怜啊,开个帖子被搞出来这么多事儿

发表回复