新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson
· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
Advertisement
楼主:溪水

[VIC] 妈妈们聊一下如何树立威信,规则,家风等等 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59楼厉害,能做到这层次无敌了。不管是家长还是领导,大神级水平。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2021-10-22 22:57
不知道楼主工作中带不带团队,带孩子跟带团队特别像。你强迫你的下属做事情,可以完成工作,却效率不高,动 ...

感觉小学生的时候比较容易做到,到了青春期就难很多。

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-10-23 10:14
59楼厉害,能做到这层次无敌了。不管是家长还是领导,大神级水平。

难不难不知道,但我妈妈是这样的人,哈哈。我尊重她,并且有强烈的意愿想成长成她那样的人,虽然我觉得差得远。她严厉的话不曾说过一句,温柔而坚定,从不唠叨。

评分

lostmyway + 6 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2021-10-23 14:50
难不难不知道,但我妈妈是这样的人,哈哈。我尊重她,并且有强烈的意愿想成长成她那样的人,虽然我觉得差 ...

妈妈能得到子女这样的评价,相当高了

此文章由 小麦的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常要给孩子留下严谨认真的印象,他们就会做错事情以后听父母的。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子是老大,是老爹的老爹,因为我老爹都要听他的

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们威信老立不起来,我孩子倒不知不觉把威信立起来了

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦的宝贝 发表于 2021-10-23 16:19
平常要给孩子留下严谨认真的印象,他们就会做错事情以后听父母的。

真好 说的好
溪水就是小

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-10-23 22:44
我们威信老立不起来,我孩子倒不知不觉把威信立起来了

好可爱的妈妈,肯定生活中很有幽默感哈哈
溪水就是小

babyking11 发表于 2021-10-23 14:50
难不难不知道,但我妈妈是这样的人,哈哈。我尊重她,并且有强烈的意愿想成长成她那样的人,虽然我觉得差 ...

学习了。谢谢
溪水就是小

缓缓 发表于 2021-10-23 15:31
妈妈能得到子女这样的评价,相当高了

确实。很棒的妈妈。

溪水 发表于 2021-10-24 07:29
好可爱的妈妈,肯定生活中很有幽默感哈哈

过奖了,主要原因我才发现,我刚在另外一贴和一位同为独生子女的家长聊,才解决了我这两年的疑惑:发现如果是独生子女(主要原因),又在青春期,孩子在家你很难降住,你都要看他的脸色。大家有没有独生子女的,是不是有同感?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的是独生子女。孩子已经在青少年阶段了,没有特别反叛,脾气很好,我说的他不想听的时候会忽略我说的,做他自己想做的,被发现的时候会笑。基本上他有一些自控能力,不会太出格,也打游戏也喜欢和朋友们线上聊天。但时间还可以自我控制,正事可以做完。不会让我太焦虑,所以我也不会抓狂。

和孩子的关系,一半朋友一半家长吧。我总结下来一点心得,和孩子建立心灵上的良好关系威信可能才会有用,不然只会引起反叛,反叛是孩子自我保护的心理机制。

建立心灵上的联系最初是给孩子有效陪伴,在陪伴时进行正确引导,养成自控能力和好的习惯。批评孩子的时候有理有据,少宣泄情绪,找到问题最中心的点上,不委屈孩子,不冤枉孩子。

孩子渐渐大了,尽量能和孩子保持知识、兴趣认识和体能上的同步进步, 孩子也许就不腻烦和父母的交流,有事情及想法也会和父母分享。

此文章由 小麦的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是独生子女也这样,想让家长看脸色,昨天我家星球大战,好好把哥哥教育了一下,否则弟弟就要向哥哥学他的不听话,如果是说服教育,一般晚上效果比白天好,因为他们会更害怕????,为了防止离家出走,之前要做一些铺垫,吓唬一下外出的危害性,说一下孩子晚上出去没钱,那坏人要什么呢?当然是器官了,大多数的孩子都会被吓住。然后教育的时候一定要态度坚定,夫妻站在同一战线让孩子明白犯错误了,家庭成员都很气愤,在气势上压倒。不过这种方法估计只对14岁以前而且之前比较服从父母的有用。:)

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2021-10-22 22:57
不知道楼主工作中带不带团队,带孩子跟带团队特别像。你强迫你的下属做事情,可以完成工作,却效率不高,动 ...

父母如何管理好成功工人士的形象呢?
那是不是在家就不能展现焦虑,不知所措,气馁的一面?
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪的宝贝 发表于 2021-10-25 11:39
父母如何管理好成功工人士的形象呢?
那是不是在家就不能展现焦虑,不知所措,气馁的一面? ...

不是不展现焦虑和不知所措,是只要尽到努力,便不焦虑结果。有时即使有压力和紧张,也坚信自己可以化险为夷,一切都不是困难,没有什么是努力生活解决不了的。把自己的生活(不是孩子的生活)管理的井井有条,健康快乐、积极向上,身材管理的好,衣着得体光鲜,活到老学到老,不管多少人的考试都力争top3,工作比周围的人都优秀,毅力惊人,高度自律。想让孩子做什么样的人就自己努力的做什么样的人,严于律已,宽以待人/孩子。

评分